Новости по теме

Группа «Билет до Амбера» и Ангелина Сергеева выпустили совместный трек «Не могу выкинуть»
Далее
Weeknd представил новый клип, снятый Гаспаром Ноэ
Далее
Робби Уильямс выпустил новый сингл вместо альбома
Далее

Рецензия на альбом группы «Кино» «Молнии Индры»: Улучшайзинг

2025, ООО «Национальное музыкальное издательство», Цой А.В.

Критика: 8 из 10.

Артисты группы «Кино» полагают, что 35-летнее неимение солиста – не повод не подавать выступления и выпускать альбомы. Это воззрение членят, прямо скажем, не все; кто-то вспоминает анекдот про мужчины, который 20 лет на рынке птицей торговал, кто-то считает, что песни Виктора Цоя облагораживать свежеиспеченными аранжировками не надо, ибо они «сразу вышли хорошо». У доли общества есть даже жалобы морального качества, но тут хитро подкопаться: инициатором проекта возрождения «Кино» стал Александр Викторович Цой, в команде играются все остальные в жизненных артисты «Кино» плюс иные наилучшие инструменталисты, а на выступлениях бряцит настоящий глас Виктора Цоя, продезинфицированный с поддержкой сегодняшних технологий. Помимо того, Юрий Каспарян, Игорь Тихомиров и Ко действуют над новейшими аранжировками старательно и задумчиво: итог их работы шибко выделяется в наилучшую сторону от творений нейросетей, производящих «новые песни Цоя». Как рассказали артисты «Кино» в комментах к делюкс-изданию «Молний Индры», многие даже очень популярные композиции Виктора Цоя по сущности жили только в варианте демо-версий. Только сейчас возникла вероятность догнать их до ума и вписать нормально.

Непременно отыщутся люди, для которых эта обоснование не веска: может, они в малолетстве слушали скверно записянное «Кино» на поскрипывающих русских магнитофонах и сейчас полагают хорошее звучание этих песен правонарушеньем против справедливости. Мы не будем их убеждать слушать «Молнии Индры» - увраж подготовлен для меньше зашоренной общества.

«Может, многие наши публика услышат эти песни впервые, будто это хотя новый книга «Кино». Тут много недооценённых композиций и внезапных даже для нас аранжировок», - сообщил токаор Юрий Каспарян. Безусловно, это не новый атлас «Кино», а скорее достаточно изумительно составленный альманах. Артисты «Кино» не действуют над новейшими песнями, а созидательную энергию изводят на пересмотр/усовершенствование престарелых. При взгляде на трек-листок может показаться, что больше всего вымысла им потребовалось на выбор песен в спектре от «Ты обвела меня вокруг перста», «Кинофильмов» и «Транквилизатора» до «Камчатки» и «Звезды». На самом деле артисты скопили в альбоме песни, которые, по их мнению, нуждались в доработке, а в делюкс-версии поделились любознательными деталями работы над свежеиспеченными аранжировками. Пример, при первой записи «Разреши мне» Тихомиров играл на безладовом говорю, но на выступлениях исполнял её по-другому, «потому что безлад у меня украли». В «Братской симпатии», нацарапанной под действием группы Smiths, возникла струнно-флейтовая подчистка. «Ты мог быть героем» в 1986 году вообще доработать не получилось, а сейчас этот геройский рок-фигура перекрыт. 6-короткий «Либриум» стал мрачным синти-священником, а в «Любую ночь» была приглашена духовая секция.

«Ты обвела меня вокруг перста», по словам Каспаряна, - «Витина романическая лирика, как всегда, очень смышленая»; сейчас песня обзавелась электронно-плясовой аранжировкой. «Камчатка» произведена в регги-даб-ключе, который будто бы был заложен в оригинале, а «Звезду» с «Чёрного альбома» бросили в практически первозданном варианте. Так что первое слушание «Молний Индры», скорее всего, придётся отдать разбору нововведений, но уже со второго в собственные полномочия входит магия песен Цоя, которую бодрые аранжировки только подчёркивают.

Алексей Мажаев, ИнтерМедиа

 
Заказать звонок