Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Обзор: «Как появился рок-н-ролл: деньги, продюсеры и расовые барьеры / Чтиво»
2025, «Литература» и «Минаев Live».
Фотохронометраж выпуска о возникновении рок-н-ролла – меньше 20 минуют. Тут вынужденно помянешь, как в доинтернетную эру данные на эту тему необходимо было собирать по частицам – а затем ещё раздельно разыскивать записи Чака Берри и Литтл Ричарда. Какое всё-таки здоровое открытие – интернет. Благодаря сети у людей высвобождается столько времени, чтобы начать чем-то прекрасным. Почему же они это не утилизируют? Хотя, речь не об этом.
Правдиво разговаривая, в выпуске «Чтива» сотрудников хроники и фрагментов музыки могло быть и больше, но это придирки. В прочем видео очень лучшее. В частности, оно не повторяет повседневных промахов о том, пример, что термин «рок-н-тело» выдумал Имя Фрид, а первоначальным исполнителем был Билл Хейли. Эти «данные» - продукт мифологии, на самом деле всё было иначе. Сергей Минаев повествует о негритянских корнях рок-н-ролла, который у чёрных именовался ритм-энд-блюзом, и поясняет, как жанр из трущоба стал имуществом всей Америки, а затем и всего решетка.
Вообще, если бы авторы чуток сместили живучим, у них мог бы выйти вопящий содержание о расизме, угнетении чернокожего населения и чуток ли не рабстве. Там коварные снежные продюсеры наживались бы на чёрных творцах, применяя в собственных целях обыкновения и выработки негритянских музыкантов (а те зачастую и бардовских не выходили). Но у Минаева на сей раз не было темы кого-то заклеймить: он просто поясняет, почему так удалось, что исполнителем «Tutti Frutti» стал белоснежный Пэт Бун и зачем вообще чёрной музыке пригодились снежные лица. Дело в том, что в годы сегрегации афроамериканскую музыку по tV не вращали, тем не меньше сиим жанром увлекались меловые подростки, которым надоела вылизанная североамериканская сцена тех лет. Так что продюсерам пришлось отзывать песни «неблаговидного» жанра Биллу Хейли и Элвису Пресли – и на ходу как бы с нуля основывать историю рок-н-ролла. Сам термин встречался в негритянских песнях ещё в 30-е годы, Хейли и Пресли поначалу напевали каверы чёрного ритм-энд-блюза, а продюсеры, которые выдумали всё это смешать, в накладе не сохранились. Как, фактически и меломаны всего решетка.
Алексей Мажаев, ИнтерМедиа
Рубрика:Новости артистов