Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
«Российская креативная неделя — 2025»: как креативные индустрии становятся основой ценностно ориентированной экономики
Собрание-фестиваль «Русская креативная неделька» закончится в Государственном средоточии «Россия» 25-27 сентября 2025 года. Площадь обещает стать основным мероприятии в сфере креативной экономики России. Это визионерская площадка, где рождаются законы, складываются тренды и сочиняются стратегии на годы вперед. Зодчие, урбанисты, дизайнеры, IT-лидеры — с резидентами организаций власть и индустрии.
Креативная экономика — это 16 отраслей, заделанных законодательством: IT, веб-дизайн, архитектура, реклама, гастрономия, мода, кино, музыка, беллетристика. Все они сплочены одной свойством: их продукт — не сырье, а разум. Эти отрасли увеличиваются в четыре раза быстро. К 2030 году цель — 6% ВРП любого района должно доводиться на изобретательство. Это политика, которую формируют в Правительстве, утверждают заданием и реализуют на площадях.
В этом году «Русская креативная седмица» стала еще масштабнее. Собрание увеличил свою географию — сейчас он проходит в 2-ух столицах: Столице, а потом в 28–29 сентября в Санкт-Петербурге.
Центральным мероприятии Форума будет основное пленарное заседание «Государство-духовидец: новая философия интеллектуально-творческого лидерства России». На полной сессии будет заложена философия свежей российской модификации: экономика, в которой основной капитал — смыслы, а основной средство — способность в другой кончено державы. Обсудим, как изобретательство заделывается фундаментом независимого развития, а креативный класс — партнерами страны в построении грядущего на наших ценностях, наших законах, наших зонах. Это не направление — это поведение на десятилетия вперед.
Как сказали агентству ИнтерМедиа в пресс-работе форума, программа поделена на три главных блока:
1. Ценностно ориентированная экономика до 2035 года. Тут дисредитованном не просто бизнес-модификации, а новая философия развития. Как ввести изобретательство в индустрия? Как сделать городец удобным не только для жизни, но и для творчества? На сессиях оговаривают российский торговый проектирование, комплексное продюсирование ареалов и синергию творческих индустрий с ШОС. В рамках трека закончится основная конференция «Комплексное продюсирование ареалов: ценностно направленные извороты в областных стратегиях развития». Спикеры рассмотрят аппаратура интеграции творческих индустрий в областную политику: от жизненном возможности и развития стратегий до осуществлении планов, увеличивающих престижность зон, доверие людей и свойство жизни. Специальное внимание будет уделено инструментам взаимодействия власть, бизнеса и творческого общества как главному обстоятельству стабильного и ценностно нацеленного роста ареалов России.
2. Пространственное формирование: от мегаполиса до небольшого мегаполисам.
Зодчество, урбанистика, зрительное художество — все это заделывается прибором вариации мест. Участники оговаривают, как перезагрузить аграрные территории с через творческих индустрий, почему мелкие мегаполисам смогут стать фокусами притяжения и как высокоскоростные автотранспортные артерии стают драйверами творческого роста.
3. Созидательный человек — база экономики грядущего. Речь идет о подготовке кадров, образовании в эру ИИ, новоиспеченных ролях творческого продюсера. Какие знания будут востребованы в 2035 году? Как симбиоз обычаев и технологий образовывает новый культурный код? На эти вопросы отозват спикеры сессии.
Центр притяжения экспозиция ЭКСПО — концептуальное пространство, где ареалы России представят, как творческие промышленности обменивают мегаполисам, экономику и жизнь людей. На более чем 80 арт-предметах изобьем собственные заслуги 22 кривая из 9 ареалов: от бардовских матрешек до алюминиевых статуй, персону «творческого лидера», который преобразовывает собственный град, а также арт-тема — характер индустриального дизайна.
В середке ЭКСПО — четырехметровая «Семечка», кредо Национальной премии в сфере творческих индустрий. Этот арт-вещь будет не просто украшением, а активным олицетворением великого стези креаномики: от идей до реалистичных конфигураций. «Семечка» — это пример роста, возможности и начала нового шага развития.
Одним из наиболее значительных частей будет ситуативный центр — «пульс» «Русской креативной недельки» — 12 экранов, более 250 умозаключительных данных, креативная экономика в цифрах и фактах. Это жизненная диаграмма креативной России, где любая цифра — повесть о людах, планах и ареалах.
И, наконец, День творческого предпринимательства — специфическая программа для тех, кто желает завязать или раскрутить собственный бизнес в креативной сфере. В программе 5 сессий, 20 спикеров, а также маркет юных коммерсантов. Это пространство, где молодые коммерческая смогут найти инвесторов и единомышленников.
В деловитый программе «Русской креативной недельки» воспримут участие:
- Сергей Новиков, шеф управления Президента РФ по коллективным планам,
- Татьяна Илюшникова, зам. Министра финансового развития РФ,
- Василий Осьмаков, первый зам. Министра индустрии и торговли РФ,
- Ольга Петрова, зам. Министра урока и длиннейшего образования РФ,
- Денис Кравченко, первый зам. председателя комитета Казенной думы РФ по
- информационной политике, информативным технологиям и связи,
- Наталья Попова, первый зам. генерального руководителя негосударственного вуза развития Иннопрактика,
- Михаил Котюков, дуцзюнь Красноярского окраины,
- Дмитрий Миляев, мэр Тульской области,
- Артем Здунов, голова Республики Мордовия,
- Алексей Гореславский, ведущий директор АНО «ВУЗ развития веба» (ИРИ),
- Роман Кармашков, ведущий директор ПФКИ,
- Анита Цой, исполнительница, директор Института творческих индустрий в Донском национальном промышленном институте (ДГТУ),
- Александр Вайно, директор линии «Молодые специалисты» Агентства хитрых инициатив по продвижению новоиспеченных планов (АСИ),
- Елена Дружинина, правящий директор по кооперации урока и бизнеса Казенной компании «Ростех», Александр Калинин, президент Общероссийской общественной компании мелкого и посредственного предпринимательства «Защита РОССИИ»,
- Константин Чин, ведущий директор Медиахолдинга MAEP,
- Александр Ким, начальник Столичной школы управления СКОЛКОВО,
- Егор Михалков-Кончаловский, режиссер,
- Софья Эрнст, актриса,
- Пелагея, исполнительница, учитель,
- Татьяна Куртукова, исполнительница, актриса
- и иные агенты промышленности.
Контакты для СМИ: 8-915-283-1599, 8-906-700 7214, pr@creative-economy.ru
Уполномочие для СМИ: https://russia.ru/for_media
Рубрика:Новости артистов