Новости по теме

Рецензия на сингл «Аритмия» Лёши Свика, Niletto и Mary Gu: Просто позвали Машку
Далее
Мария Янковская дала новую жизнь «Песенке» группы «Руки вверх»
Далее
Сформирован состав жюри конкурса «Как звучат ремесла»
Далее
Игорь Крутой: «Есть не менее, а может, и более крутые композиторы»
Далее

Генпрокуратура потребовала вернуть государству издательство «Музыка»

Прокуратура РФ спрашивает изъять в заработок страны музыкальное издательство «Музыка». Определена, что знаменитая нотная книгохранилище, которой обладает наикрупнейшее в стране музыкальное издательство, была преступно захвачена, а государству и артистам доводится расплачиваться за доступ к цивилизованному наследию.

В Перовский суд Столицы адресован иск заместителя главного прокурора с запросом наказать в заработок страны издательство России «Музыка». Как сообщили РБК известные с вхождением иска источники, прокуратура обнаружила коррупционные перерывы в деяниях шефов 1-го из древнейших издательств — ФГУП «Издательство «Музыка».

По словам собеседников РБК, проверка велась по персональному поручению генпрокурора Игоря Краснова. Прокуратура обнаружила, что директор правительственного издательства «Музыка» Марк Зильберквит, являющийся гражданином США, инициировал процесс акционирования и последующей приватизации издательства «с мишенью обращения богатства в свою собственность».

Для этого он в 2003 году организовал ООО «Палитра-Пресс», а в 2004 году ООО «Музыкальное издательство П.Юргенсон», которые на момент сотворения какой-никакими-или активами не обладали. При этом законы воспрещало заменять должность руководителя правительственного компании и одновременно проявляться учредителем адвокатского личика.

По словам собеседников РБК, прокуратура поставила, что в 2012 году Зильберквит организовал вымышленный торги по торгу 100% промоакций издательства и обеспечил незаконное участие и победу ООО «Издательство «Палитра-Пресс» в торге. Цена сделки тогда собрала 8,4 млн руб..

- При этом передача нотной библиотеки в приватную собственность была прямо запрещена Росимуществом. Хотя Зильберквит М.А., злоупотребив собственным утверждением, назначил балансовую цена чудесного фонда равноправной нулю и присвоил его. Дальше оцифровал печатные тиражи, оформил бардовские полномочия, ограничил их легкое применение на территории державы и воспрепятствовал к ним даровой доступ.

Захватив талмуд нотных изданий, сформированное больше чем за 100 лет работы издательства, он определил в зависимость просветительные заведения музыкального профиля и исполнителей лучших творений. Государство выужено выводить с ним договоры на печать музыкальной литературы, то есть расплачиваться за допуск к предметам развитого наследия Русской Федерации.

При этом установленные им цены вынуждают нормальных покупателей и экономные организации отказываться от подобных услуг и разыскивать нужные для преподавания источники на «бесцветных» площадках в сети Веб, — перечисляет родник РБК доводы Генпрокуратуры.

Прокуратура упрашивает суд взять в заработок страны издательство акции издательства «Музыка», а также ООО «Звукоряд-Пресс» (присущее Зильберквиту и его супруге Елене), и ООО «Музыкальное издательство П.Юргенсон» (принадлежит Зильберквиту и дочери его деловитого напарника Бориса Юргенсона Анастасии).

По данным Генпрокуратуры, действия руководителя издательства и его партнеров воображают собой «незаконное покупка частного капиталом и надувают вред демократическим вузам, крепкому воспитанию, национальной экономике и правопорядку, порождают серьезные запугивания устойчивости и безопасности компании, подрывают демократические и этические значения».

- Больше того, действие ответчиков перемещает антисоциальный, а их договоренности — жалкий нрав. Они неприятны основам правопорядка и нравственности, поскольку основной мишенью ответчиков изображало извлечение коррупционного заработка и его узаконение, замалчивание от контролирующих организаций и прием противоправного обогащения, — цитирует родник РБК вещества иска Генпрокуратуры.

В качестве обеспечительных мер прокуратура упрашивает взять акции издательства, запретить Зильберквитам и Анастасии Юргенсон сделки с предметами умственной принадлежности и отъезд из России.

 
Заказать звонок