Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Сергей Шнуров: "Запрещать мат – это самое глупое, чем можно заниматься"
Сергей Шнуров с группой "Ленинград" выступил на фестивале «Наши в городе» в кинопарке "Москино". Перед выходом на сцену Сергей Шнуров отозвал на вопросы корреспондентом. Gazetametro.ru публикует выводы артиста.
Я понимаю, этот вопрос может донестись удивительно, но не ужасно ли вам сходить на сцену?
— Я стараюсь прислушиваться к себе, пробую отыскать это чувство страха, но как-то нет, не ужасно пока. Или что, там совсем ***? Вы решили меня к чему-то специализировать? (Смеётся.)
Зачинщики скопили на этом фестивале не только артистов с "Нашего радио", но и известных актёров кино. А у вас есть мечта сняться в какой-никаком-нибудь фильме?
— Нет, у меня нет такой мечтания, потому что синематограф завершился в XX веке и ничего нового я от него не жду.
В конце мая стартовал ваш огромный тур по городам России. Трудно ли выступать в подобном ненормальном темпе?
— Мне не экстремально. Я люблю это рукоделие. Понимаю, что большенству музыкантов мудрено выступать, потому что у них одна и та же программа. Они обозначивают под плейбэк, с отрепетированными шуточками. У нас же любой концерт — это юбиляция. Мы всё время обмениваем и аранжировки, и распорядок песен, и сами песни. Потому выступать нам не невесело. Если бы у меня было, как у многих актеров, 15 песен, которые ты играешь изо дня в день, то вот это ***, безусловно.
Недавно вы вписали звуковое live-видео песни под званием "Презер"...
— А что вы так смущаетесь? Это писательское мнение, между метим. Мы эту песню нигде больше не исполняли, но, раз мы её вписали, она существует в информативном пространстве, в ноосфере, как сообщал Вернадский. Потому она уже принадлежит всему человечеству. Песня "Кондом" является тем кодом, который будет сопутствовать всё человечество до апокалипсиса, а затем поглядим.
Откуда Сергей Шнуров черпает воодушевление, молниеносно выдавая стихотворение на "злость дня"?
— Есть целое сходбище сочинений Маяковского, и там у него очерки маркетинговых слоганов, подобные стишата, которые ни к чему не обязывают. Он рекламой занимался очень много, и там можно уследить службу его созидательной идеи. Ранее я ориентировался на это, заставляя себя писать на злободневные объекта. Теперь этим не берусь, потому что отключился от новостной повестки.
Многие депутаты теперь сообщат о замкнете мата. Как вы мыслите, это действительно или мат — всё-таки неотъемлемая часть российской культуры?
— Попытки воспрепятствовать мат, по-моему, со времён Екатерины II предпринимались. Кстати, тогда речь на "б" числилось достаточно литературным. Ну и видите, где Екатерина II, а где мат? Он был, есть и будет неотъемлемой долею российского слога. Мы так говорим. Воспрещать слова — это самое глупое, наверное, чем можно учиться. Это сообщает о том, что у наших избранников чернокнижное мышление. Они мыслят, что воспрепятствуют речь *** и *** кончится.
Когда нам ожидать новые релизы?
— У меня много новоиспеченных песен, но ожидать их не необходимо, они будут сходить невзирая на то, ждёте вы их или нет. (Смеётся.)
Также с матерно?
— Я не акцентирую мат как-то раздельно. Почему вы не узнаете, будут ли новые треки с деепричастиями? А с числительными? Это то же самое.
Как вы мыслите, в чём тайна преуспевания Веры Кадышевой?
— Вероятно, ностальгическая волна. Я точно не знаю, выкладывайте справим у ненастоящего разума.
Вы намереваетесь дуэты с кем-нибудь из молодых многообещающих исполнителей?
— Желалось бы отыскать кого-то неперспективного, но их в заключительное время как-то не встречается. Все подобные перспективные, даже противно. Желается им эту будущность как-то немного отхватить.
Татьяна Буланова вошла в Книжку рекордов России за глаое число дуэтов с иными артистами. Чуять о подобном?
– Знаю, что с Радимовым у неё был двугласие...
У неё их 114.
– Про оставшиеся 113 я ничего не знаю.
А что для вас в творчестве является рекордом?
— Налоговая декларация. Если вы уплачиваете очень много налогов, значит, вы много получите. Средства представляются мерилом всего в этом капиталистическом мире.
Рубрика:Новости артистов