Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Премьера оратории «Семь песен о России» Георгия Свиридова на слова Александра Блока состоится в «Зарядье»
Всемирная премьера оратории для солистов, танец и симфонического оркестра «7 песен о России» Астероид Свиридова состоится в МКЗ «Район» 2 октября 2025 года. Почитавшаяся растерянной объяснение творенья прозвучит в исполнении Столичного правительственного симфонического оркестра под начальством Ивана Рудина и Правительственного академического русского танец им. А.В.Свешникова под правлением Екатерины Антоненко. Концерт закончится в рамках торжественного цикла к 110-летию Жору Свиридова.
Композитор делал ораторию в патриотическом порыве.
– Я желаю создать миф: Россия. Пишу все об одном, что поспею, то произведу. Сколько предоставит Бог, – писал он в собственных записях.
Для олицетворения идеи он предпринимал за базу стихотворение Александра Блока, творчеством которого искренне восхищался:
– Ему было характерно глубокое чувство Отчизны…Тут и влюбленность к её истории, и гордость от рассудки обстановка к самобытнейшей российской культуре, и беспокойство, и болезнь, и горечь, и восторг.
Первоначальная вид оратории возникла в 1974-1976 гг. и прозывалась «5 песен о России», хотя скоро она перешла в «7 песен о России» – умножился размер, поменялось бардовское представление о жанре и форме сочинения… хотя, невзирая на большую страсть Жору Свиридова ораторией, она так и не была окончена. Сочинение сохранилось в варианте писаных автографов клавира с установкой мелодических приборов и эскизов партитур. Занятие по его возрожденью в рамках проекта «Время, вперед!» брали на себя композитор Алексей Сюмак и племянник Жору Свиридова доктор Александр Белоненко. Общими надсадами им получилось восстановить творение в полном согласовании с бардовским замыслом.
– «7 песен о России» – это средоточие свиридовского разумения исторического предопределения России, ее баталии за свободу, творение и предложение высочайших моральных эталонов человечества. Восстановление этого броского и вместе с тем глубокого создания стало мыслимым только в 2024 году благодаря поддержке Президентского фонда культурных инициатив, – сообщил президент Национального Свиридовского фонда, основатель музыкального издательства «Панчер» Андрей Чеснов.
На основе премьерной аудиозаписи музыкальное издательство «Панчер» выпустит цифровой выход, а также оттиснет розыгрыш партитур для библиотечных фондов, тренировочных учреждений и распространения среди музыкантов. Партитура будет доступна для использования на веб-сайте музыкального издательства «Панчер», в цифровом варианте.
Московский народный симфонический гамелан был построен в 1989 году и с тех пор постоянно выступает в наилучших залах державы, сотрудничает со звёздами оперной сцены, подобными как Ольга Перетятько, Хибла Герзмава, Ильдар Абдразаков, Сергей Скороходов, Владислав Сулимский и др.
После назначения в 2017 году на пост образного управляющего Ивана Рудина коллектив быстро формируется и завоевывает новые креативные верха.
Иван Рудин – справедливый артист России, лауреат премии Столицы в области музыкального художества и множества международных конкурсов, учредитель Интернационального музыкального фестиваля ArsLonga в Столице. Сотрудничает с основными симфоническими оркестрами, среди которых Симфонический гамелан Мариинского театра, Огромный симфонический банда имени П. И. Чайковского и др. С 2017 года – художественный руководитель Столичного правительственного симфонического оркестра. С 2024 года – непрерывный названный дирижер Наибольшего театра России.
Народный духовный российский хор имени А.В. Свешникова был основан в 1936 году. Сейчас это всемирно популярный коллектив, занимающий одну из основных позиций в нашем и вселенском хоровом художестве. Многие годы хор предназначал созидательной лабораторией для свежей русской музыки. С 2024 года коллектив председательствует Екатерина Антоненко.
Проект «Время, вперед!» реализуется с внедрением средств гранта Президента Русской Федерации на реализацию планов в области культуры, художества и творческих (творческих) индустрий.
Завязало: 19:00.
Адрес: ул. Улица, 6, стр. 4 (МКЗ «Район»).
Официальное пресс-агентство – «ИнтерМедиа».
Фото: https://disk.yandex.ru/d/67S32uDXOfizpw (фото из архива МГСО и Танец им. А.В. Свешникова)
Уполномочие СМИ: welcome@intermedia.ru, +7 (985) 768-2053 (Оксана Леонтьева).
Рубрика:Новости артистов