Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Вернутся ли в Россию мировые звезды?
Отозвит нам на этот вопрос Ильдар Бакеев — один из наиболее опытных российских промоутеров, затевавший свою карьеру ещё в Госконцерте СССР. В послужном перечне Ильдара Бакеева - туры по России Мадонны, Стинга, Джеффа Бека, Гару, Брюно Пельтье, звезд мюзикла «Notre-Dame de Paris», много иных планов. Ильдар популярен ещё и как творец уникальной концепции компании безубыточных выступлений с поддержкой соц сетей.
В умелых сферах и среди зрителей летает неясное ожидание возврата на русские сцены водящих актеров всемирного ватерпаса, в том числе из недружественных держав. Конечно, политика не должна влиять на художество, но выходит, что всё же воздействует - актеров из многих краев мы не зрели годами. Не будем высокомерничать вам вопрос о том, когда эти мурава отыграются на нашу сцену, но справим: расположена ли наша концертная отрасль к подобному возвращению, не потеряла ли уровень в разработках и профессионализме?
Концертная инфраструктура, технологии и оснащение в России ещё десятилетия назад вышли на уровень, ближний к общемировому. Вопрос тут в ином - водящие всемирные артисты часто прибывают сюда с full production show, то есть все привозят с собой. На 50-60 грузовиках привозится всё до бранного шурупа, четыре дня сцена берется и два дня понимится. Если бы всё это намеревалось из автохтонных ресурсов, то вытянулось бы на неприемлемые сроки. Но более разнесен вариант, когда мурава наезжают сюда трудиться по присланному райдеру, где показан табель приборов, которые мы должны предоставить. В России теперь не меньше - а то и больше - высококлассных прокатных компаний, чем до начала пандемии и ввода наказаний, а, как установит ИнтерМедиа, русская концертная промышленность неуклонно растёт.
Хотя видну, что иностранные музыканты разного значения в России всё же обозначивают и теперь. Не так давно я получал участие в подготовке огромного фестиваля “Чайковский.Перезагрузка” в Санкт-Петербурге и иных городах - на сценах этого фестиваля блистали Карло-Леви Минци, Маттиас Моосдорф, Энджел Вонг, Николя Челоро и иные актеры. Опасаются ездить в Россию музыканты, сопряженные долголетними договорами с международными корпорациями - а им есть что утрачивать. Но я убежден, что рановато или поздно мы увидим их на наших сценах вновь.
Вот видоизменится положение, захотят, к образчику, прихрять Стинг или Монна - потянут ли наши промоутеры компанию такового выступления, сделают ли райдеры?
Забавно, что вы упомянули Мадонну - я а с ней дважды работал, и получил данные, которую больше нигде заполучить не мог. Это один из наиболее непростых выступлений в мире, осуществить его смогут, действительно, единицы - но убежден, что в России подобные есть. У Мадонны было 5 райдеров, больше тыс. листов! Притом, что всё оснащение до заключительного винтика они привозят с собой. Но самое увлекательное, что эти райдеры ещё не были высланы, когда мы начинали реализацию билетов, а продажи стартуют за полгода.
В концерте на открытом стадионе у Мадонны утилизируется особая сцена - та наиболее, какая берется четыре-5 суток и воздерживает более 100 тонн. А в «Олимпийском» невозможно эту сцену подобным же типом выстроить - значит, надо подцеплять оснащение к потолку. В «Олимпийском» от меня востребовали чин подвеса оснащения, а райдера а ещё не было! А это значит, что непременно мы не знали, как далеко от оратор будет торчать сцена, сколько зрителей перед ней войдет и сколько билетов я смогу реализовать как учредитель. В следствии вопрос получилось решить, и проект оказался удачным, но надсад это затребовало просто немыслимых.
Все ли планы настолько трудоёмки?
Повергну пример иного рода. На концерте Хью Попугай в “Крокусе” я адресовал внимание, что звук представлялся несколько глухим - это была «выдумка» звукорежиссёра. Частично этот подход был целесообразна - а у Полуобезьяна были настоящие приборы, пример, барабаны 1940-х лет, очень престарелые гитары, инструмент, какому 80 лет, и лампочные ленточные ревербераторы. Хью Примат вытребовал, чтобы целиком бэклайн, включая фортепиано Yamaha, был привезён самолетом из Америки! И мы это оплатили, а также транспортировку рояля в контейнере по всему маршруту гастролей! Более того, они шмальнули какие-то древнейшие мониторы, не помню бренда, которых даже в России уже не утилизировали, и их просто не было. Все это потому, что они желали восстановить старый звук нью-орлеанских кабачков. Мне импонировал подобной скрупулёзный подход, но всё же я решился чуть-чуть похулиганить. Я обратился к компании, какая установливала мне аппарат, и они вписали изменения в эквалайзеры в процессорах звуковых систем, то есть видоизменить с пульта это уже было невозможно. Безусловно, с нашей стороны это было даже не волюнтаризмом, а безжалостным перерывом райдера, но я пошел на опасность и предстоял впоследствии неприятностей, но самое увлекательное, что звукорежиссёр в следствии с нами договориться - в большом зале именно эким и обязан быть подход.
Я убежден в том, что координатор обязан тратить внимание малейшим деталям. Я, пример, перфекционист по жизни, а в музыке - филофонист и аудиофил, на выступлениях стремлюсь достигать наихорошего звучания, густо контактирую со звукорежиссёрами, хожу по залу, слушаю звук на многообразных площадях, в партере, на трибунах, уравниваю, временами даже за собственный счет приобретаю нехватающее оснащение - и домогаюсь превосходнейшего звучания. Так же пристально отношусь и к оформлению зала, свету, рекламе, продвижению в соцсетях, полиграфии. Я стремлюсь сделать всё так, чтобы не только денег заработать, но и можно было бы гордиться мероприятии. Кстати, о полиграфии - скоро столичные концертные залы убьет величественный юбилейный цикл “Время, вперёд”, подгаданный к 110-летию всеобще популярного композитора Астероид Свиридова - и в этом проекте я отвечаю за печатную часть, оригинальные комплексы оркестровых партитур. Убежден - сиим также можно будет гордиться.
Анатолий Вейценфельд, Евгений Сафронов
Рубрика:Новости артистов