Новости по теме

Умер режиссер Юрий Мороз
Далее
Умер Александр Митта
Далее
Максим рассказала о загробной жизни, московских рехабах и старости
Далее

Юрий Костин раскрыл правду о взятии Рейхстага в повести «Штурм»

Презентация повести «Наскок» популярного беллетриста и известного медиаменеджера Юрия Костина состоялась 4 июля 2025 года в зале приёмов Общероссийской коллективной компании «РоссияНаш Дом».

В основе повести - заслуга советских солдат и офицеров, их рока, геройство, самоотречение и преданность займу. В творении собраны все версии штурма Рейхстага -. создатель впервые в истории совместно с работниками Основного музея Многооруженных сил РФ скурпулезно проработал доступные и архивные удостоверения, подробно очертил кульминацию Берлинской операции - набор Рейхстага. Воздействие повести раскручивается одновременно в наше время и в последние дни Великой Нашей борьбы, а также в послевоенные годы. Главная тема – неизвестные или неизвестные факты об одном из наиболее доблестных и значительных эпизодов борьбы – штурме сооружения Рейхстага. Основными богатырями повести представляются уже популярный по предшествующим трудам автора искатель происшествий Антон Ушаков и абсолютно не популярные нынче герои штурма Рейхстага: Григорий Булатов, Рахимжан Кошкарбаев, Владимир Маков и др.

«Атака» - это детальнейшим образом детализированное история лично операции по взятию логова врага, знака имперской мощи Германии. Создатель тщательно описывает все рубежи штурма, акцентируя внимание на мужестве и высокой выучке воинов Красивой Армии, которые ввергли к сдаче гарнизона Рейхстага с малыми утратами для атакующих.

В повести, кроме прочего, больше подробно описывается судьба Григория Булатова, одновременно замечательная и катастрофическая. По многим доказательствам, он, в составе одной из штурмовых компаний, первоначальным установил самоделковое красное знамя над Рейхстагом, прикрепив его на скульптуре Вильгельма, готовою на кровле казавшегося недостижимым сооружения. Это приключилось 30 апреля 1945 года, в 14.30 по берлинскому времени, под пулями, в военных договорах. Факт водружения знамени был закреплен, об этом было доложено в Москву и в тот же день, в сводке Совинформбюро донестись информация о водружении Знамени Победы над Берлином и даже взятии Рейхстага. Служебное же Знамя Победы (знамя Армейского совета 3-й Результативной Армии) под номером 5, сделанное 150-й Идрицкой дивизии, вмещающейся в огнестрельный оболочка 3-й результативной армии 1-го Белорусского фронта, какое нынче хранится в Музее Многооруженных сил в Москве, было фиксировано на кровле Рейхстага только прот вечерком в этот день. На кадрах многознаменательной постановочной съемки, изготовленной известным фото Евгением Халдеем, Григория Булатова можно увидать содержащим ручка «официознного» знамени рядом с иными богатырями: Мелитоном Кантария и Михаилом Егоровым. Подвиг Булатова и его друзей отображен в наградном листе, а также в публикации передний газеты и «Комсомольской истине», датированных первоначальными днями мая 1945 года. Но будущая жизнь Григория Булатова сложилась трагично - и об этом также сообщается в книжке Юрия Костина.

«Приступ» - далеко не первоначальная книжка Костина. Раньше он разместил творения «Две жизни мой поколения» (награждена диплома литературной премии «Венец 2007»), «Немец», «Президент — мой сверстник. Исповедь пионера FM-радио», «Российский», «Уничтожить Горбать», «Радио» и «Еврей».

Повесть «Наскок» издана в год 80-летия Победы в Великой Нашей войне издательством «Авеню». На демонстрации были презентованы недавно рассекреченные архивные бумаги. В торжественном концерте в честь выхода книжки приняли участие певец и депутат Казенной Думы Денис Майданов, а также молоденькая пианистка Жанна Яхлакова, какая дословно поворошила собравшихся вдохновенным исполнением творений Сергея Рахманинова.

С выходом книжки Юрия Костина поприветствовали посланный Туркменистана в России Эсен Айдогдыев, ведущий директор “ГПМ Радио” Вадим Терещук, президент Общероссийской социальной компании «Россия – Наш Дом» Алексей Логачёв, священник Факультета интернациональной журналистики МГИМО Ярослав Скворцов, учредитель информационного учреждения “ИнтерМедиа” Евгений Сафронов и многие иные.




 
Заказать звонок