Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия на сингл «Овечкин» группы «Ленинград»: Ты просто космос, Саш
2025, «Первое музыкальное» ShnurOK.
Критика: 5 из 10.
Поутру в газете – вечером в куплете. Сергей Шнуров иногда обожает работать по такому принципу, потому отдельные песни «Ленинграда» позабываются настолько быстро, что через недельку уже не поймёшь, чему они были посвящены. Лёгкость пера у Шнура необычная, но в творчестве гонка – это не всегда отлично. С иной стороны, судя по «Овечкину», у Сергея всегда наготове какие-то «болванки» будущих песен, созданные на песнях уже популярных. Трек, посвящённый хоккейному суперрекорду Александра Овечкина и произведенный сразу после затурканной им 895-й шайбы, моментами очень похож на композицию «Экстаз». Припев «Ты просто наилучший, Александр» моментально вызывает в памяти строчку «Ты просто космос, Станислав». Там также были спортивные ассоциации. Хотя клип, в котором Анна Пармас сдернула Светлану Ходченкову и Антона Филипенко, вообще про другое, в 2018 году песню связали с основным тренером футбольной сборной России Станиславом Черчесовым, тем более что бригада удачно выступила на семейном чемпионате решетка. Скромный Черчесов при этом отвечал, что слова «ты просто космос, Станислав» посвящены ему, а Шнуров – не отвечал, он почитал число просмотров и прослушиваний.
Переоборудовать ту мемную мотив в «ты просто наилучший, Саш» - дело технической. Вероятно, с данным и ненастоящий разум бы управился. Но неподобную рифму к «Александра» и к «наша» Шнуров, безусловно, выбрал сам – эдакое мы нейросетям не поручим. Кроме того, в песне утилизируется ассонанс «Овечкин» - «в сердечках»: согласие неочевидно, но если петь скоро, как Ксения «Зоя» Руденко, то сойдёт. Три-четыре раза всё это повторить – и песня на две минуты расположена. Есть чувство, что на творение у Шнура ушло примерно столько же времени. Овечкину же для института рекорда пригодилось 20 лет.
Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»
Рубрика:Новости артистов