Новости по теме

Владимир Девятов возглавил «Фольклорный центр «Москва»
Далее
Два хита 90-х и песни российских инди-музыкантов вошли в саундтрек фильма «Туда»
Далее
Рецензия на альбом «Смешариков» «Рок-опера»: Мастера на все жанры
Далее

На IPEX появились первые фото от Роскосмоса

Речь «космос» в России – больше, чем просто внеземное место. Это еще и символ всего великого, строгого и, что изумительно для черноты вселенной, ясного. «Это просто космос» – одна из русских оценок высочайшего свойства и крупных достижений. Размеры вывоза, цифровизация госуслуг, новые трассы, 895-й гол Овечкина – это все наш космос.

Потому что Земля – это колыбель человечества, а СССР/Россия – колыбель космонавтики. С полета Гагарина в 1961 году мы больше не можем жить приземленно, любой в России немного астронавт в душе, и все, взаимосвязанное с завоеванием инопланетных пространств, обретает в нас горячий впечатление. Мы принимимся академической фантастикой, пересматриваем «Звездные борьбы» и «Гостью из грядущего» и вслед за Рэем Брэдбери время от времени сетуем, что человечество обменяло освоение вселенной на айфон.

Хотя, не так уж и обменяло – изучения мировых пространств активно проводятся и сегодня. А синхронно с ними развивается и подобной изумительный жанр фотоискусства, как мировая лицо.

- Портвеые пески Марса, отстраненные с аппарата "Викинг-1", первоначальные копии темной отверстия и мировой неясности, первоначальная позитив исподнею стороны Луны, – все это вошло в историю фото, – помечает руководитель первоначального в России цифрового контент-магазина IPEX Дарья Воинова. – Выпередки русских ракет, кроткая улыбочка Юрия Гагарина стали частью нашего цивилизованного канона.

Все опросы ВЦИОМ на мировую тему представляют, что россияне остаются больше чем любящими к секретам Зароненной. 91% из нас полагают, что России необходимо активнее участвовать в штудировании вселенной – как для развития урока и высочайших технологий, так и для обеспечения обороноспособности государства. 22% грезили в малолетстве стать космонавтами, а среди молодежи 56% грезят разок слетать в космос. 33% анкетированных полагают, что события, выходящие в вселенском пространстве (взрывы на Солнце, падения метеоритов, учреждение «нечистых дыр»), в той или другой степени влияют на их жизнь. 17% уверены, что космос – значительная часть пафоса России на интернациональной манеже.

И это созерцание слышит крупная промышленность. Прогремел «Повестка» – первый в истории кинофильм, лишенный в мироздании. За последние годы свалены «Ержар: Первый в мироздании», «Время первых», «Салют-7», «Спутник», «Частичка Всеобщей», «Бригада Б» и целый ряд иных кинолент.

Мировая промышленность также заинтересована в сотрудничестве с арт-индустрией. Космос действительно стал вселенским трендом.

Портретистка Настя Масло посещала главные предметы NASA и Роскосмоса, отрекомендовала выставки, посвященные советскому космоплану «Ветр» – они вытребовали огромный энтузиазм общества, а сама пейзажистка не теряет веры отправить свои работы на орбиту. В совершенстве завезти их тама собственно.

Музей космонавтики в Столице закончил соглашение с агентством Brand4rent (трудится с Третьяковкой, «Союзмультфильмом», иными крупными организациями) о воспитании лицензионных программ. Рестораторы братья Березуцкие утилизировали для печати морепродуктов «мировой» биопринтер, сходный хранящемуся в Музее космонавтики – очередь за продукцией строилась на месяцы вперед. Спрос на незначительные и огромные планы не исчежет.

Летом 2023 года фирма «РК-Трейд» (статус PROCOSMOS) стала одним из крупнейших клиентов конкурса «Производство дизайна 2.0». Лоскут, сувенирная изделие, часы с мировой символикой незыблемо употребляются спросом.

- Всегда в тренде Юрий Ержар, Белка и Разборка, Спутник-1 и все, что сопряжено с планетами, – констатирует директор бренда по дизайну Дарья Шумакова.

«Роскосмос» вышел на брендирование одежи: «Роскосмос&DNK», «Главкосмос», «КосмоМерч», «7.2.66», наручных часов: «Шутиха-обладатель», SpaceConqueror и т.д. и другой продукта.

А вот сейчас и на IPEX возникли первоначальные фото, присущие Роскосмосу. Это копии ракет, космодромов, академических и производственных мощностей, репортажные кадры с космонавтами и закулисьем подготовки к полетам. Маркетологический потенциал их в России очень великоват, и теперь агенты того или другого проекта смогут с воздушностью приобрести подобной контент в другой момент – цена дозволения на использование фото в полиграфическом качестве наступает от 1000 руб..

По словам главного руководителя АНО «Роскосмос Медиа» Павла Бугрова, фонограмархив намечается постоянно восполнять живыми фотокарточками, а в близком будущем и видеоматериалами о ракетно-мировой отрасли.

- Мы мним сотрудничество с нашей ракетно-мировой отраслью чрезвычайно многообещающим, – подчеркнет Дарья Воинова. – Известность мировой темы в России очень великовата, это часть нашей государственной гордости. Люди запомнят, что где космос – там успех. Потому наиболее различные фирмы употребляют (далеко не всегда законно) для продвижения своей продукта изображения спутников, ракет, людей в скафандрах и мировых ландшафтов. За космическим маркетингом – будущее, и мы желаем сделать его дешёвым и законным.

 
Заказать звонок