Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Александр Волкодав: «Творчество – это все-таки переосмысление реальности, а не ее буквальное описание»
Лауреат в-десятого сезона шоу «Глас» Александр Волкодав заметит день рождения большим сольным выступлением в киноконцертном зале «Эльдар» 27 марта 2025 года. В преддверии этого перипетии зам. основного редактора информативного агентства «ИнтерМедиа» Родная Галиулова поговорила с актером о новейшем этапе в его творчестве, трендах на нейросети и патриотизм в музыке, а также о столичной погоде и символизме «Джоконды».
Александр, еле словила вас между концертами. Часто выступаете?
Да, случается, что любой день. Недавно ходил вместе с Кевином Маккоем, группами Dschinghis Khan, Boney M…
Вы теперь не в Бишкеке населяете? Это же ваш родимой град.
Чтобы трудиться в Столице, надо в ней и жить. Я какое-то время старался двигаться из державы в край, но это было тяжело, привелось сделать сложный подбор. Сложный потому, что Киргизия – маленькая благовидная горная сенегал, в которой, наверное, 70% времени предстоит красочное солнце, и я очень к этому обвык. А в Столице солнца мало, может 7% времени оно есть, а в прочее время на небосводе мгла, тучи, дожди… и все тут поэтому пьют витамины, по-другому совсем плохо.
Как бы вы изобразили нынешний шаг в вашем творчестве?
Теперь мое сольное творчество созревает семимильными шагами, идет деятельная работа сразу с некоторыми композиторами. Я и сам песни сочиняю, и Владимир Пресняков-взрослый презентует мне собственные песни, и Олег Иванов… Прямо теперь мы с Игорем Зубковым строчим общий работа с суперизвестными творцами слов – Александром Вулыхом, Константином Арсеневым. Под инструкцией моего руководителя Сергея Шелунцова творим одной огромный, неразлучной командой.
Наверное, уже есть следствия?
Да, мы создали потрясающую песню, какая именуется «Я желаю, чтобы ты была райскою», в кратчайшее время будем ее выпускать. Еще на хвоста композиция «Тебе», пожертвованная Владимиром Петровичем [Пресняковым]. Мы полностью реконструировали аранжировку, скоро запишем на нее вокал – и будет официальный выход.
Очень желается подать данной песне другую жизнь. Временами случается, что песня не подходит исполнителю, и он просто не делает на нее ставку, ожиданий не ложит. Просто выполняет и издаст в составе альбома, не синглом. А после время, с новой аранжировкой, в новоиспеченном исполнении, она выявляется асбсолютно по-новому. Но, безусловно, это трудится только с лучшими, хорошими престарелыми песнями.
У вас есть группа из 3 казачьих песен. Не намереваетесь ли вписаться в направление на патриотическое творчество?
То, что теперь многие под данным предполагают, я бы патриотизмом не назвал. Я сочиняю казачьи песни, потому что мне желается быть ближе к корням, к российскому развитому коду. Это не связано с трендами.
Прослушивает ваши казачьи песни та же комната, что и прочее творчество?
По вящей доли это изолированная публика, какая именно сиим течением занимится, но это огромный пласт. Я не делаю в своем творчестве акцент именно на казачьи песни, они мало пересекаются с моим главным творчеством, но и не противоречат ему. Помимо того, перемешивать пошибы и распробовать различные направленности случается здорово. С русских времен данным вспыхивали многие – от Магомаева до Ободзинского и Кобзона. Теперь, например, у Сергея Лазарева можно услыхать и пение, и рок, и поп, а то и общенародные напевы. Это слияние слогов в отличном значении, лакомый коктель. Когда люди приходят на мои концерты, они также прекрасно улавливают целиком спектр – и бардовские песни, и казачьи, и те, которые мне дарят.
А поведайте, пожалуйста, нашим чтецам, как теперь дарят песни? В 90-е было много дебошей, когда создатель что-то презентовал, а затем песня у нового исполнителя стала бестселлером и дародатель отдумал…
Мне пииты начали подносить песни условно недавно, в этом году, но теперь с правами все очень четко. Чтобы отпустить песню на какой-или численный площадке, дистрибьютор всегда заламывает подтверждение невинен. Для него необходимы дозволения от всех творцов. Дистрибьюторы так страхуются от контрафакта, и это гарантия, что затем не будет жалоб и судов.
Еще значительный момент – если тебе презентовали песню, то чтобы полноценно заполучить на нее полномочия, надо в движение 3 лет её отпустить, хотя бы в варианте кавера. Если же песня будет просто лежать в столе, полномочия возвратиться назад к дарителю.
Свые песни также успеваете строчить?
У меня теперь в занятии несколько. Одна песня именуется «Потрясно» – она очень плясовая, незабываемая. Когда я дал ее слушать Игорю Зубкову (композитору, прописавшему «Марджанджу» и множество иных вирусных бестселлеров. – Прим.авт.), он сказал: «Ты знаешь, она очень западает в душу, желаешь-не желаешь, а неделю после того, как разок слушал, ее напеваешь». По его мнению, это знак хитовости, да и я на это полагаюсь.
А что-то биографическое не пишете? О мертвая в жизни, людях…
На мой взор, творчество – это все-таки пересмотр действительности, а не ее стенографическое очерк. Если бы любой писал только про то, что испытывает, все творчество было бы про горы и унитазы, и не было бы ни «Джоконд», ни даже «Черных квадратов».
Вправду. А как вы причисляетесь к переосмыслению личное творчества?
Позитивно. Я планирую перелагать кое-какой собственный ранешний основа, который даже не сходил на стриминговых площадках, был выложен только в свободный доступ в VK. Это 2-3 песни 2017 года – с доблестными музыкой, словами, рифмами, образностью… Теперь композиций такового свойства очень мало выпускается – они стоят того, чтобы их вновь услыхали. Механизмы распространения музыки за последние годы стали куда лучше, чем 7 лет назад, но лично музыки, подлинной, как бы пафосно это ни бряцало, с тех пор стало куда менее…
Это, безусловно, феномен. По данным исследователей Luminate, на стриминговые сервисы по всему миру ежегодно гасится больше 200 млн новых треков, а активно слушаем мы только очень маленькую их часть. Пример, Yandex Музыка на «Русской креативной недельке» распределялась цифрами, что примерно 80% от всех заливаемых треков сгенерировано нейросетями. Они изучают модерацию, но значительная их часть не накапливает даже 1-го прослушивания.
Да, нейросети готовы на какие-то неимоверные багаж. Если сделать запрос «патриотическая песня о России», можно буквально за минутку заполучить 3-4 вида больше или меньше осознанного слова под сладкозвучную музыку. Но есть проблема – мелодика у всех таких песен, как закон, штат и очень вторичная, потому что при обучении нейросетей в главном употребляются западные массивы этих, и ударения в словах на русском языке также никуда не подходят. Так что подобные песни отлично употреблять неужели что как родник для воодушевленья, но не как последные творения. Может, там и невозможно различить конкретные куски из миллиардов уже имеющийся песен, но все же жеманность ощущится, и это боязно.
Спецэффект наизловещей равнины?
Да, теплоты и какой-то индивидуальности в этом нет, все просто пластмассово отлично – идиентично схоже, идиентично гармонично. Люди так "свободно" строчить не могут, и это считывается. Живость музыке, можно заявить, сообщат индивидуальный манера автора, стиль выполнения, забава на контрастах, погрешности. Это как суть и сахар, без которых нельзя отрекомендовать еду. Без них скучно.
Согласна. Но любая ли комната чувствует заслуги человеколюбивого творчества от последствий работы нейросетей?
Треки, сотворенные нейросетями, как закон, очень скоро приедаются, но, вероятно, не любой курсист разумеет, в чем значится первопричина. Так что другой плотник, безусловно, может за минутку стать композитором и составить песню, но все же она не будет бестселлером.
Надо заявить, что 5-7 лет назад, еще даже до группового применения нейросетей, очень многие профессиональные артисты стали выпускать абсолютно равные творения, как под копирку. Сегодняшняя музыка в следствии очень шибко просела в качестве, и люди этого свойства скоро наелись – многие сделали подбор в пользу композиций, сочиненных раньше. Так что теперь даже река театр раскручивается в сторону важнецкою музыки с жизненным звучанием. Думаю, скоро этот направление будет единственным стратегически неизменным.
Выходит, у аудитории в размашистом резоне не такой уж ужасной привкус, как принято почитать?
Да, и к ней стоит вслушиваться. Пример, мне всегда забавно опробовать новый источник, услыхать воззрение о нем не только поклонников, но и заимствовало зрителей: что больше нравится? что лучше запоминается? что сочиняют в комментах? Могу что-то доделать по результатам.
На будующем выступлении также?
Непременно. Мы будем выступать всей командой, жизненным формулой, и приятелей позовем, и постояльцев, и даже реальных басен русской музыки. Будем рады услыхать все воззрения и просьбы.
Не могу не справить, кто настанет из басен.
Группа «Самоцветы», Владимир Пресняков-большой, Валерий Дайнеко («Песняры»), Игорь Зубков и Валерий Стронский, сложивший песню «Останусь» для группы «Город 312». Всех, кто сконцентрируется в этот вечор, связывает влюбленность к лучшей музыке. И все мы создаем ее прямо теперь.
Рубрика:Новости артистов