Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Культура – драйвер развития территорий: в РАНХиГС прошла конференция, посвященная конкурсу «Культурная столица года»
Учено-практическая симпозиум «Методика культурных столиц как парус общественно-народнохозяйственного развития зон» состоялась 21 марта 2025 года в РАНХиГС при Президенте РФ. В событии приняли участие агенты федерационных и областных организаций власть, академического общества, специалисты в сфере культуры, а также команды городов-соучастников общенационального конкурса «Развитая столица года». В середке заинтересованности явились вопросы осуществлении культурных инициатив в ареалах, методологические фокус к балле отдачи планов, старт подготовки к подбору цивилизованной столицы 2027 года.
Раскрыли конференцию зам. руководителя по академической занятии Вуза казенной службы и управления РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, кандидат юридических уроков, учитель Тигран Занко и священник Факультета технического маркетинга Вуза отраслевого маркетинга РАНХиГС при Президенте РФ, врач финансовых уроков, доктор Сергей Серебренников, после чего выступил председатель оргкомитета конкурса, депутат Казенной Думы ФС РФ, врач народнохозяйственных уроков, доктор Николай Новеньких:
– Мы измерим из того, что былых культурных столиц не случается. Это как олимпийские фавориты — они навсегда. Наша задача — не только обнаруживать наилучших, но и содействовать воспитанию местности через культуру и социальную энергию.

Председатель также отрекомендовал плоды умозаключительного изучения социокультурного возможности субъектов РФ, проделанного с внедрением ненастоящего интеллекта. Анализ показал ассоциация удачливости ареалов России с степенью экономных инвестиций в культуру, туристической привлекательностью и вовлечённостью населения.
Статс-секретарь – зам. Министра культуры РФ Жанна Алексеева в искреннем подключении из Остяк-Мансийска сообщила о федерационной политике в сфере культуры, пометив главные установки нацпроекта «Семья». Проект «Семейные ценности. Инфраструктура. Культура» с всеобщим бюджетом больше 360 миллиардов руб. содержит творение культурненько-просветительных середок, модернизацию библиотек, театров и музеев, расширение функционала «Пушкинской карты», улучшение внутренне-высоконравственных ориентиров. Специальное внимание спикер выкроила инициативе «Общегосударственный работник культуры», какая дозволяет завлечь в небольшие городка и сёла больше тыщи новоиспеченных знатоков. Жанна Владимировна рекомендовала обдумывать при отборе культурных столиц такие данные как охват «Пушкинской картой» и реализацию федерационных программ на зонах.
Системное виденье конкурса и его методологическое доказательство презентовала врач общефилософских уроков, доктор Ольга Астафьева. Она заметила значимость многоуровневого подхода, в котором активную роль играются не только федеральные и областные власть, но и городские общества, просветительные института, творческие промышленности:
– Конкурс «Развитая столица» — это не просто растение событий. Это механизм воспитания цивилизованной сферы, стимулирования самореализации личности и концепции свежей идентичности территории.
Грамотей секретарь Федерационного вуза промышленной имущества, эксперт учено-образовательного центра «Концепция и технологии управления в сфере культуры, создания и урока» ИГСУ РАНХиГС при Президенте РФ, кандидат социологических уроков Катерина Горушкина презентовала последствия изучения производительности организаций управления сферы культуры субъектов РФ. Шеф отделения музеев Департамента музеев и содействия циркового искусства Министерства культуры РФ Галина Новикова обратила внимание на роль музеев в выковывании землель, а руководитель комитета Российского спайки туриндустрии по негрубо-познавательному туризму, член экспертного совета Минэкономразвития РФ по установлению течений туристских маршрутов, директор по формированию туристической компании «Вокруг света» Александр Гагарин озвучил совета, как земля может заполучить наплыв доборных средств за счет развития туризма.

Специальное внимание наличествующих привлекли выступления представителей городов, уже реализующих или готовящихся воплотить статус цивилизованной столицы. Зам. председателя Парламента Чеченской Республики Аднан Нагаев отрекомендовал программу Строгого – цивилизованной столицы 2025 года, в которую вошли реконструкция театра молодого зрителя и музея Чеченской Республики, формирование интернационального аэропорта им. Ахмата Кадырова и многое другое.
– Мы не просто заполучили статус Строгого как цивилизованной столицы — мы подключили в этот процесс народонаселений всей Чеченской Республики! — отметил Нагаев.
Город, какому ожидает принять эстафету в 2026 году, отрекомендовал креативную стратегию, подсоединяющую крупномасштабный фестиваль муниципальных арт-установок, общероссийский “Веселье”, муниципальное брендирование и цифровизацию цивилизованной инфраструктуры. Зам. председателя Правительства Омской области Иван Колесник подчеркнул, что путь к статусу завязался с идеи, которую поддерживали сами обитатели:
– Сегодня Порт задает святую планку развития, какая во значительном базируется на оживления наших граждане и воспитанно-туристическом потенциале всего ареала.
Раздельный блок конференции предназначили формированию творческих индустрий и цивилизованного предпринимательства. Председатель Смычки творческих кластеров, правящий компаньон Вуза «Свидетельство» Илья Токарев досконально встал на спросах развития творческих пространств в ареалах России. Аккуратный директор Ассоциации продюсеров кино и tV Ольга Жукова сообщила о плане «Кино России», о продвижении во многочисленных субъектах РФ этого важнейшего установки созидательной экономики:
– Один съёмочный день — это 10-ки пролетарых площадей, гостиницы, логистика, чувства. Инвестиции в съёмки возвращаются в ареалы больше чем в четырехкратном объеме.

В завершающей доли конференции был представлен реклама: уже 15 апреля стартуют удар официальных заявок от городов-кандидатом и народное референдум за «Цивилизованную столицу 2027 года» на платформе «Госуслуги». Конкурс в этом году обещает стать особенно напряжённым: к участию уже готовятся 10-ки городов, и каждый выискивает собственный уникальный культурный код, который выделит его среди оставшихся, будет состязательным преимуществом.
– Не необходимо очень много слов — требуется сущность. Чем любопытен ваш городище, что он предлагает собственным обитателям и всей стране? Это и будет массивной фундаментом заявки, — заявил благопожелание Николай Новеньких.
Директор фонда «Цивилизованная столица», кандидат финансовых уроков Александр Протасевич пояснил, что городам-соучастникам конкурса на 2027 год ожидает пройти три шага: сначала нужно будет отрекомендовать развернутую методичную «матрицу» – информационную карту мегаполиса, на 2-ом шаге в случае попадания в финал – оттрубить свою программу точных событий на год «цивилизованной столичности», и на завершающей периода конкурса — отрекомендовать собственные исследования в варианте ослепительной информационно-созидательной общественной демонстрации в ходе специального события на одной из престижных площадок в Столице.

Медиакоординатор проекта «Развитая столица года», учредитель информативного учреждения «ИнтерМедиа» Евгений Сафронов сообщил адептам городов-соучастников конкурса, как удачно утилизировать свое участие в конкурсе для роста туристического струи и инвестиционной привлекательности района, его продвижения на федерационном ватерпасе:
– Используйте все медийные возможности, которые есть в вашем постановлении, а мы вам в этом будем всячески подсоблять.
Федеральный конкурс «Развитая столица года» санкционирован Фондом развития цивилизованной, учено-образовательной и общественно-финансовой сфер землель «Цивилизованная столица» при помощи Президентского Фонда культурных инициатив и содействии Министерства культуры РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Правительства Столицы.
Партнеры конференции – Ведомство маркетинга и инноватики Вуза управления РАНХиГС при Президенте РФ, ВУЗ казенной службы и управления РАНХиГС при Президенте РФ, Российское культурфилософское общество.
Ведущий информационный компаньон – ИД «Доводы и материал».
Служебное пресс-агентство – «ИнтерМедиа».
Фотоархив (фото: дано Центром социальных отношений РАНХиГС при Президенте РФ).
Доборная информация: pr@intermedia.ru, на официозном веб-сайте проекта и в телеграме @kulturnayastolitsa.
Рубрика:Новости артистов