Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
«Мелодия» выпустила первую запись «органного голоса Армении»
Бизнес «Мелодия» выпустила новый кипсек органиста Константина Волостнова. Круг записан на органе Концертного зала Спайки композиторов Армении. Единая голова музыкальной истории данной страны, сопряженная как с самим данным прибором, так и с композиторской традицией, остается terra incognita для широкой аудитории. Волостнов называет органную культуру современной Армении «феноменом, не имеющим аналогов в мире». Она начала рскручиваться возле 100 лет назад, и за это время в Армении сложился значительный стан сочинений.
У органа Объединения композиторов Армении противоестественная деяния: развернутый в 1984 году фирмой Rieger-Kloss, сегодня он виднейший в Армении. Его можно наименовать искренним наследником первоначального введенного в стране духового Rieger-Kloss, который показался в 1964 году в Концертном зале Смычки композиторов Армении, в начале 1980-х переехал в сладкоголосею школу, где позднее его разобрали, а язычковые регистры выдержали в новый аппарат.
Органист Константин Волостнов — победитель интернациональных конкурсов, абитуриент Длиннейшей школы музыки в Штутгарте — часто записывается на многознаменательных инструментах. Он составляет программы собственных альбомов так, чтобы подчеркивать совершенства и риторические особенности каждого органа. А его заметки в буклетах к альбомам можно использовать как путеводители по миру органной музыки.
Об особенности нового альбома Константин Волостнов сообщает так:
- В доступных источниках нет упоминаний о существовании записей на органах Армении, не заключает их и каталог компании “Мелодия” — монополиста русской звукозаписи. Наша фанера — первая, наполняющая пустующую нишу и предоставляющая мировой музыкальной населению и меломанам вероятность услыхать электроорганный голос нынешней Армении.
Избранные произведения открывают особенности звучания органа Rieger-Kloss и представляют слушателей с сочинениями армянских композиторов.
Баховские Воображение и шов суть лад и хоралы из «Органной книжечки» с их солнечным, по-барочному детализированным звучанием — это, по словам Константина Волостнова, «идеал проверка для каждого прибора… орган Смычки композиторов Армении это проверка удачно проходит». Пьеса и шов на имя BACH Листка, красивое романтичное творение, спрашивает от органа широкой тембровой палитры. Больше редкие Предисловие и кондетта си лад из опуса 129 Регера отвечает полезным необыкновенностям органа Спайки композиторов Армении — неоклассического прибора, но все еще с веществами позднеромантического органостроения.
К первоначальным эталонам армянской органной музыки причисляют придумывания Христофора Кушнарёва (1890–1960). Его Пассакалья и кондетта, как и орган Смычки, несет отпечаток как позднеромантического, так и неоклассического языков. А Три пьесы для органа армянского композитора Жирайра Шахриманяна (р. 1988) высказывают уже нынешний взгляд на органную обыкновение, хотя Шахриманяна именуют творцом лучшим и даже несколько реакционным.
Рубрика:Новости артистов