Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Рецензия на книгу Сергея Кузнецова и Ландыш Ахметшиной «Ты просто был частицей меня…»: Между нами, гениями
ДалееПодпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Умер актер Олег Стриженов
Простонародный артист России Олег Стриженов умер 9 февраля 2025 года в возрасте 95 лет. О его кончине известила РИА «Новости» ассистентка жжена, а также засвидетельствовал сын – артист и режиссер Александр Стриженов. «ИнтерМедиа» напоминает, что в январе Стриженов попал в клинику, по словам дорогих, он проходил плановое исследование после недавно перетащенного ишемического инфаркта.
Олег Стриженов родился 10 августа 1929 года в Благовещенске. Закончив в 1944 году 7-й класс, устроился ассистентом макромеханика в Научно-экспериментальный кинофотоинститут (НИКФИ). В конце 40-х лет он поступил на красиво-бутафорный отделение Столичного наигранно-образного училища, а в 1949-м подал свидетельства в сценическое пту имени Щукина на актёрский ведомство, который закончил в 1953-м и стал актёром Правительственного российского напряженного театра Эстонской ССР в Таллине (нынче Российский театр Эстонии). Через год Стриженов переселился сначала в Ленинград, где предназначался сезон 1954-1955 в Театре драмы имени А.С.Пушкина, а потом и в Столицу. С 1957 по 1966 годы заключался в труппе Театра-студии киноактёра, с 1966 по 1976-й - в труппе МХАТа, хотя на этой сцене начал резать ещё с сезона 1963-1964 лет. В 1977 году возвратился и до кончено жизни заключался в труппе Театра-студии киноактёра (нынче — Мастерская «12» Никиты Михалкова).
Олег Стриженов прогремелся в 1955 году, когда сразил первоначальную и сразу основную роль в экранизации романа «Насекомое». Среди иных популярных кинофильмов с его участием « Сорок первый», «Командирская ребенок», «Путешествие за три моря», «Белые ночи», «Предельная дама», «Третья молодость», «Его призывали Роберт», «Земля, до востребования», «Звезда пленительного счастья», «Начать к ликвидации», «Мой излюбленный клоун». В конце 1980-х Стриженов ушел из кино из-за неимения увлекательных суждений. Но в начале 2000-х Стриженов нежданно отыгрался и сразил две последние роли – в кинокартине «Вместо меня» и телесериале «5 звезд».
В 1964 году был удостоен звания заслуженного артиста РСФСР, в 1969-м – народного артиста РСФСР, в 1988-м – народного артиста СССР. В 1999-м получил Орден за отличия перед Отечеством III ступени, а в 2004-м – II ступени. Представлялся академиком Национальной академии синематографических искусств и уроков России, был победителем бессчетных кинофестивалей, а в 2009-м сподобился «Золотого сокола» за вклад в свой синематограф.
Рубрика:Новости артистов