Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Обзор: «Cream Soda — про электронную музыку, сольные проекты и новую эру группы | По каверочку»
ДалееОбзор: «Легкая музыка из СССР: босса-нова, фанк, чилл-аут»
Ликбез: «Легковесная музыка из СССР: босса-свежеиспеченна, фанк, чилл-аут»
«Газолазерный снаряд».
Олег Кармунин анонсировал это видео подобающим типом: «Мой новый выпуск про общесоветский лаунж. Его мало кто поглядит, но это наилучшее видео, какое я сбивал». Может быть, живучим в данной инструкции чуть-чуть усилены, но автора постигнуть можно: он тут обозначивает в роли первооткрывателя, просветителя, наткнувшегося на интереснейший цивилизованный пласт и стремящегося поделиться собственным раскрытием с любым. Но общество не очень-то желает просвещаться, особенно старшее поколение, потому что эта музыка в их юности была незначительным, а иногда и раздражающим фоном. В телеке грохотать «И Ленин подобной молодой», в магнитофонах – Высоцкий, Rolling Stones и ABBA, а easy listening незаметно произносило где-то на видовых телезаставках: неясно кем проигранное, практически никогда не издававшееся, нынче твердо запамятованное.
Олег Кармунин не первый, кто силится популяризировать напрасно обойдённый отзывчивостью жанр. Тут, безусловно, вспоминается Олег Город, который построил цельный лейбл «Лёгкие» для выпуска «русского изи», в том числе архивного, и, безусловно, сконструировал вокруг данной подкультуры несколько лёгких и лёгких домыслов. У Кармунина чуть-чуть иной подход, он старался, опираясь на данные, подать какие-то первичные сведения о «фоновой музыке для ТВ и радио» тем, кто не примечал этих звуков и не задумывался о них. В выпуске много любознательного – и не только деяния жанра, но, например, рассказ о том, что приемник «От Паланги до Гурзуфа» был обманом Нестерова, а не негласным вывозной продуктом совковых времён. Я было забеспокоился, что и Вячеслав Мещерин со собственным оркестром электромузыкальных приборах очутится выдумкой, но нет – этот пионер русской электрической музыки действительно наличествовал и создавал.
Создатель, вероятно, невиновен в том, что тема вряд ли интересует пространные демос, но тем, кому всё же захочется после 20-минутного выпуска продлить исследования, Олег Кармунин знакомит каталог лейбла «Лёгкие» и серию компаний «Мелодия» «Настоящая деяния отечественной лёгкой музыки». Издана пока малейшая часть из всех приготовленных easy-записей, так что жанр на самом деле ещё ждёт новоиспеченных энтузиастов.
Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»
Рубрика:Новости артистов