Новости по теме

Инстасамка, Виктория Дайнеко и Анна Цуканова примут участие в новом сезона «Сокровищ Императора»
Далее
Певица Розалия выпустила альбом на 13 языках
Далее
Музыкальный фильм про Эда Ширана, снятый одним кадром в Нью-Йорке, выйдет в ноябре
Далее
Обзор: «Фил Коллинз как антигерой современной музыки»
Далее

Сергей Шнуров о современной молодежи: «Что ни скажи, всё какая-то психологическая травма».

Музыкант, деятель, поэт и общественный действователь Сергей Шнуров дал первое больше интервью после длительного перерыва. В новоиспеченном выпуске подкаста «Ниче безгрешного» от HiFi-стриминга «Звук» артист сообщил водящему Марку Андерсону про общий кипсек с Инстасамкой, известие к молодежи и пропаганде ЗОЖ, а также поделился, кого из нынешних режиссеров считает увлекательными, и назвал излюбленных дизайнеру.

В интервью артист сообщил, почему не пропагандирует крепкий характер жизни.

— Я ЗОЖ не исповедую. Потому что крепкий характер жизни — это характер, он спрашивает показа. Я не показываю и не вижусь. Не пропагандирую крепкий характер жизни. На мой взор, это новая софия, куда преследуют стадо бедняг людей, которые думают, что с поддержкою гантеля они смогут стать удачливее. Не станете.

Также Сергей Шнуров сообщил, что поменялось в его жизни после сорока (теперь певцу 51 год).

— У меня где-то в 43 года появился шум в одном ухе. Я подумал, что всё, теперь буду замирать. Есть какое-то академическое заглавие про этот старый шум в ушах. А затем я постигнул, что просто рановато стал чувствовать тот наиболее белоснежный шум, который пошёл от первоначального разрыва. Можно сказать, что я слышу дыхание вселенной. С тех пор я оживляю и не парюсь. Ничего нового после 43, когда у меня засвистало в ухе, не приключилось. Не сказать, что жизнь как-то поменялась. Вот это было самое немалое явление в моей жизни.

Сегодняшней молодёжь Шнуров считает очень гордой.

— Все стали на всё дуться, это так. Но это не конго, а целиком мир менялся. Что ни скажи, всё какая-то психическая повреждение. И это асбсолютно нельзя. Не понимаю, как они декламируют Гомера или Шекспира. Там же, что ни предложение, то психическая потрясение должна статься. Слава всевышнему, они это разумеют. И не разбирают этих книжек.

В разговору Сергей Шнуров также заметил, что скурпулезно относится к избранию кинофильмов, которые смотрит.

— У меня не то что мало времени [на выверка кино], мне просто ничтожно свою голову. Я вот хотел триллер «Кукла» смотреть, потому что его зрели все. Если я хочу быть в контексте массовой культуры, надо соображать, о чём идёт речь. Но я так себя и не принудил. Два раза стремился, вводил, но не пелена себя уверить смотреть это большее кинополотно. Кстати, из бранного мне очень приглянулся свейский режиссер, который снял кинофильм «Инструмент унынию». Примечательное кино. Чаю его выпадающим кинофильмом.

Интервью и программы не посмотрю вовсе. Я выключил себя из этого струи. Все почему-то стали хватать друг у друга интервью и видеть, кто что произнесет. Я достаточно скептически отношусь к думам общественных людей. Потому что неплохие идеи находятся где-то в ином районе, не в интервью.

Помимо того, Сергей Шнуров сообщил, как еще мог бы называться «Ленинград».

— «Фавориты решетка», «СССР», «Ленэнерго», «Электросила». Мы выкарабкали «Ленинград». Если бы не это заглавие, я бы, наверное, выбрал «СССР». Немилые жанры ранее, по молодости, безусловно, были. Я не обожал, не мог внимать группу «Чёрный кофе». Мне представлялось, что это вершина избитости, что это гадко.

Также музыкант сообщил, как перестал петь один из собственных хитов, и какую бы одну песню договориться выполнять всегда.

— Был у меня заскок. Я в один момент перестал петь «ВВВ». Песня, считай, была визитной карточкой группы «Ленинград». И я внезапно перестаю её петь. Просто «перепел». Мне как-то показалось, что достит. Но затем я постигнул, что это целая чепуха.

В интервью артист также сообщил, как решился вписать общий увраж с Инстасамкой.

— Я придумал песню «За средства нет». Написал её и думаю, что теперь буду выкладывать. Затем интересовался, что же эта Инстасамка из себя представляет. Смотрел и решился, что прикольная девчоночка. Выпускать песню не буду, испытаю фит с ней вписать. Пускай будет «За средства нет», но вместе с Инстасамкой. Я нашёл телефон ее руководителя, позвенел, условился о встрече. Мы поговорили и вписали песню в тот же день, дословно на коленке. После мы решили, что сделаем хотя бы мини-кипсек, уж больно всё превосходно идёт. Поёт Инстасамка слабо. Но при этом у неё есть большие преимущества: она очень равномерная, классно ощущит музыку. Нотки — нет. Но ритм у неё просто отличный, устанавливаю 5 с плюсом.

Артист сознался, что ему не нравятся женщины «на одна лицо», хотя убежден, что сегодняшних мужчин всё устраивает.

— С сегодняшними технологиями другая девушка может стать красивой. Теперь это вопрос технической. Хотя, если бы меня забыли в это время, когда мне было лет 25, мне бы этакое навряд ли понравилось. Но вкусы всё-таки формирует среда, и думаю, сегодня молодым людишкам это согласен. А женщины — они очень деликатно предчувствуют конъюнктуру. Если бы мужчинам подобные женщины не влюбились, они бы так не осуществляли. Значит, мужчинам нравятся подобные женщины. Се ля ви.

Дома артист занимается выразительным творчеством. В интервью он сообщил, кем увлечён теперь, и каких дизайнеру считает излюбленными.

— Редко, для себя, но продолжаю [красовать]. Меня, как ни странно, заинтересовали наброски Шишкина. И как исправный последователь я изучаю его наброски, что-то воспроизвожу, вижу, как он там траву писал. Кто-то занимается медитацией, а я — вот такими практиками. У меня много излюбленных дизайнеров. Если сообщать о взносе в всемирную культуру, то это, безусловно, Малевич. Это тот фундамент, на котором стоит всё нынешное художество. И, может быть, Дюшан со собственным знаменитым писсуаром.

 
Заказать звонок