Новости по теме

Мел Си показала отличную спортивную форму в клипе на первый сингл из нового альбома
Далее
Tame Impala выпустил новый альбом
Далее
«Черный обелиск» выпустил «Коробку» с Андреем Лефлером и Еленой Мининой
Далее
HammAli стал отцом
Далее

Рецензия на сингл «Ёлки зелёные» группы «Мандрагора». Колёса диктуют вагонные: «Спасибо вам, ёлки зелёные»

2024, Первое музыкальное.

Критика: 8 из 10.

«Растение» - это музыкальный проект актрисы Юлии Пересильд, «арт-рок-группа», как она сама его оприделяет. Команда время от времени даёт выступления, но записей у него до сих пор не было: «Ёлки зелёные» - первый игра «Мандрагоры». Песня начеркана гитаристом и худруком группы Владимиром «Корнеем» Корниенко на эпитафия Риммы Казаковой, сочинённое в 60-е годы.

Сразу становится ясно, что такое «арт-рок-группа». Практически у каждого артиста песня под названием «Ёлки зелёные» была бы новогодним треком с удобопонятным и прогнозируемым наймом фигур. Рождественских песен на российском слоге – тыс., но излюбленные вычисляются, может быть, плохо-тройкой 10-ов, потому что веселые стандартные композиции не запоминаются. Композиция Юлии Пересильд и «Мандрагоры» заметно отделяется на фоне «типовых» песен – в первоначальную очередь, безусловно, благодаря версификации, далеко выходных за граница романсовых слов: «Благодарю вам, ёлки зелёные, за вашу рослую топь, за то, что собственные, не заёмные, и песни, и сказки у вас…»

- Полезно, что выпадает случай иметь дело с версификацией, наводненной больше, чем одним значением, многомерной и при этом несложный, халявной, хлёсткой и благодаря этому незабываемой, - сообщает Владимир Корниенко.

Хлёсткости песне прибавляет и звучный глас и исполнительное интонирование Юлии Пересильд. «Песня «Ёлки зелёные» для меня как для актрисы, – большущее поле резонов и подтекстов», – рассказывает певица «Мандрагоры». Но не только – это ещё и отлично решённая актёрская задача, благодаря которой слушатель может мысленно перенестись в 60-е и отрекомендовать, что песню оправдывает Ткань Кристалинская или Имя Ведищева.

Хотя, ещё учащеннее в композиции осуществляется транзит в 70-е, потому что в рефренах, где строки повторяются, вы немедленно начнёте подпевать – скорее всего, мотив «Мой адрес не дом и не проспект, мой адрес – Совдеповский Слово», ибо мелодии сходятся. Вероятно, Корней, когда придумывал этот мотив, испытывал себя Давидом Тухмановым. Но всё это не откладывает того прецедента, что песня «Ёлки зелёные» в цельном содействует сердечному подъёму больше, чем мильон творений про снежинки и хлопушки.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

 
Заказать звонок