Новости по теме

Mia Boyka пообещала больше не открывать рот
Далее
Выставка расскажет и покажет, где любил гулять Чайковский
Далее
Валентин Смирнитский объяснил выгорание молодых артистов недостатком воспитания
Далее
Подольская и Пресняков готовят сюрпризы к «Вельвет Фесту»
Далее

«Променад» Игоря Яковенко выпустила «Фирма Мелодия»

«Дело Мелодия» опубликовала кипсек Игоря Яковенко «Променаж», сделанный по результатам цикла Модеста Мусоргского «Рисунки с выставки». Как сообщили агентству «ИнтерМедиа» издатели, проект воображает собой диалоги между композиторами и живописцами всевозможных веков: гладко 150 лет назад Модестка Мусоргский написал собственный прогон по мотивам 12 рисунков с выставки собственного друга — архитектора и театрального мастера Виктора Гартмана. Во время пандемии композитор и музыкант Игорь Яковенко выучил «Рисунки с выставки» и записал их. Позже у него возникла мысль создать свую серию. Яковенко выбрал 11 нынешних дизайнеру, направил им собственные фонограммы «Картинок с выставки» и получил 11 картин. На них он написал новые сладкоголосие творения. В пьесах прозвонились фразы из фортепианного цикла Мусоргского и самодеятельный материя Игоря Яковенко — отмеченые куски и юбиляция.

«Рисунки» и «Прогулка» отличаются как неординарная головка и бардовская интерпретация, которую написал художник иного времени, иной школы и внутри иного направленности. Композитор так обрисовывал соответствия между долями: «Мои пьесы заделываются собственного семейства разновидностями на уникальный курс. В сладкоголосом намерении там есть зерна произведений Мусоргского, которые прорастают во что-то совершенно новость… Я часто утилизирую отблеска, это скорее аэровизуальный прием. В трех моих пьесах отражаются и мелодии Мусоргского и временами — согласный последовательность. Некоторыми словами, если у него мелодия идет вверх, то я обращу ее книзу по тем же интервалам, и то же самое происходит с созвучием».

Атлас «Променаж» напоминает двоякий экспозицию в музее. Посетители, которые не знакомы с произведениями Мусоргского и повстречают только фантазирования Игоря Яковенко, заработают собственный опыт — учрежденный на свободных мелодических эмоциях и работах дизайнеров, которые стали долею проекта.

Фортепианист и композитор Игорь Яковенко обозначивает на основных арт-площадках — Мультимедиа Арт Музей, Электротеатр Станиславский, Столичный музей нынешного художества, Израильский музей, Народный центр нынешного художества, Новая Голландия, и в академических залах — концертный зал «Район», Казенная академическая капелла Санкт-Петербурга, Новая сцена Александринского театра.

Концерт-представление альбома закончится в Столице 21 декабря в Мультимедиа Арт Музее и в Санкт-Петербурге 22 декабря в цивилизованном середке «Левашовский пекарня».

 
Заказать звонок