Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
«Артмеханика» завершила серию музыкальных премьер «Рождественской песней»
Творческий проект «Артмеханика» провёл другой, финишный концерт, сливший звёзд современной русской музыки с версификаторами-фаворитами «Филатов Фест», 9 ноября 2024 года в Основном Таунхаусе актёра. В этот вечор в концертной программе приняли участие группы «Рынок» и Passmurny, а также исполнительница и композитор Готовя Демидова и индивидуальный проект Lx24. Артисты отрекомендовали новые песни, намаранные на стихотворение стихотворцев Артёма Рагимова, Софьи Юдиной, Александра Антипова и Полины Корицкой. Основные повечера — поэт и режиссёр Владимир Маленко, актриса и рифмачка Ольга Ершова.
- Артистам было предложено выкарабкать стихотворение стихотворцев — соучастников Всероссийского вскрытого фестиваля молодой версификации «Филатов Фест» и составить на них собственные песни. Сразу после выступления актеров (25 октября это были группа NLO, индивидуальный проект Lx24 и «Череда», избравшие для написания песен стихотворение стихотворцев Полины Корицкой, Софьи Юдиной и Антона Носова соответственно, а 9 ноября — группы «Рынок», Pasmmurny и исполнительница Варвара Демидова, изобразивший новые песни на стихотворение версификаторов Артёма Рагимова, Софьи Юдиной и Александра Антипова) мы обрели большее количество наиболее положительных и тёплых отголосков. Артисты говорят о удивительном, но увлекательном эксперименте для них, который стал возможен благодаря нашему плану, а также за вероятность индивидуального знакомства с интересными живописцами в самом просторном толке этого слова. Созерцатели, а это и подписчики на канал «Артмеханика» в Rutube и в соцсетях, и почитатели выступивших актеров, и просто те, кого интересовал проект в СМИ — счастливы способности личной встречи и с актерами, и даже друг с ином, так как до этих 2-ух выступлений все разговаривали только интернет. Приобретая таковую попятную ассоциация, мы ещё раз убеждаемся в оперативности такого проекта, его надобности и востребованности ,— откомментировал Владислав Маленко результаты премьеры нового формата «Артмеханики».
Раскрыл премьерную программу «Артмеханики» 9 ноября музыкант Lx24 (Алексей Назаров) с свежей песней «Сезон, прощай. Сезон, привет», написанной на стихотворение поэтессы Полины Корицкой (поэт, прозаист, победчица V Всероссийского выявленного фестиваля молодой версификации «Филатов Фест», полуфиналистка премий «Дебют», «Заведение», «Большущая книжка», член Спайки писателей Столицы). Припомним, 25 октября в первый премьерный день проекта музыкант только отрекомендовал эту песню, поделившись собственными эмоциями о стихах Корицкой:
- В начале работы над песней возникла кое-какая сложность. Поднял вопрос, как огранить размерность стишка, чтобы он преобразовался в текст песни, так как охваты стихов имеют больше обширно воплощенную мысль. От этого они не попадают на квадрат инструментала. Но стихотворение Полины Корицкой меня тронули. Затронули их продуманностью. Особенно полюбились строчки: «Мы не видались 6 см шерстинка, в корпоративной трудности будет дюжина». Очень круто завёрнуто, в музыке это именуется «панч». И я почувствовал огромный потенциал у свежей песни.
Визуальный зал романтично поздравил премьеру песни, сопутствуя выступление Lx24 длинными аплодисментами.
Продлила серию мелодических премьер группа «Рынок», представив песню «Потому что до небосклона растут дома», нацарапанную на стихотворение версификатора Артёма Рагимова (финалист писательской премии «Заведение» им. А.С.Пушкина, победитель писательской премии партии «Справедливая Россия», трижды полуфиналист фестиваля «Филатов Фест»). Поэт Рагимов, которого на сцену пригласил творец «Артмеханики» и её перманентный водящий Владислав Маленко, так откомментировал выступление артистов:
- Я раньше не был знаком с творчеством группы «Рынок», но все прозвучавшие их песни мне приглянулись. И я понял, как круто, что парнишки избрали мои стихотворение для премьерного проекта “Артмеханики”. И, что меня удивило и повеселило — то, что ребятне получилось создать песню, вовсе не изменяя слова в моих стихах. За это им единичное благодарю!».
Артисты также исполнили на выступлении собственные бестселлеры «Милая моя», «Краса», «Аморе» и «Было бы хорошо».
Варвара Демидова презентовала созерцателям новую песню «Азбука», нацарапанную на стихотворение стихотворца Александра Антипова (поэт, актёр Столичного Театра версификаторов. Победитель Всероссийского фестиваля юных версификаторов «Мцыри», победитель писательской премии партии «Справедливая Россия», призёр Международной писательской премии им. С. А. Есенина, финалист и призёр «Зрительских пассий» I-го фестиваля «Филатов Фест», с 2016 года водящий фестиваля «Филатов Фест», вмещается в состав его оргкомитета).
- Песня возникла влёт. Сразу. Дословно, когда я только впервые прочитала стихотворение Саши Антипова. На настоящий день песня «Азбука», начерканная на его стихотворение — это самая моя шикарная песня. Она не просто благовидная, я бы наименовала её пугающе священной, что ли. Я бы позволить резать её в храмах, церквях, кирхах. Есть в ней что-то возвышенное, — поделилась собственными эмоциями о работе над свежей песней исполнительница Варвара Демидова.
Помимо премьерной песни исполнительница минула «Женись на мне», «Царица пляски», «Дурак» и «Дима Марков».
Заслуженной премьерой для почитателей группы Passmurny и всех зрителей «Артмеханики» стала их новая песня «Руки, благоухающие морем», начерканная на стихотворение Софьи Юдиной (19-летняя рифмачка, победитель X фестиваля «Филатов Фест»). Созерцатели длинно хлопали этому докладу артистов. И, конечно, с особым наитеплейшем почитатели творчества Passmurny наткнулись и их бестселлеры, подпевая, абсолютно, любой песни. Артисты в этот вечор исполнили «Центр», «Я знаю, ты вернешься летом», «Твоя краса» и «Отыскать».
За два концертных дня «Артмеханика» обнаружила полдюжины новоиспеченных песен в исполнении молодых артистов. Припомним, помимо четырёх новоиспеченных песен, прозвучавших 9 ноября, на первом выступлении (25 октября) «Череда» показала новую песню «Когда наставала зимушка», прописанную на стихотворение Софьи Юдиной, а общество поп-футуристов NLO — песню «Небо расцветки симпатии», прописанную на стихотворение стихотворца Антона Аносова (поэт, автор и кинодраматург, создатель мюзиклов «Zumer» и «Огромная перемена», а также опер «Тама и обратно» и «Мария де Буэнос-Айрес», творец литературно-театрального проекта «Басни для великовозрастных», соучастник Всероссийского приоткрытого фестиваля молодой версификации «Филатов Фест»).
Но на этом премьеры не кончились. Кульминацией нового музыкального проекта «Артмеханики» стала премьера «Новогодней песни», нацарапанная композитором Евгением Лесиным на слова Имя Маленко. Минул песню Николай Шкаруба — продюсер проекта «Армеханики», в прошедшем музыкант и абитуриент знаменитой, знаменитой Столичной хоровой капеллы мальчуганов, действовавший в своё время с выставляющимися функционерами российского художества, в частности с Андреем Мироновым, Борисом Покровским, и многочисленными иными функционерами культуры Русского Смычки. Бэк-вокалистами «Новогодней песни» стала вся созидательная бригада проекта «Артмеханика».
Проект «Артмеханика» проходит при помощи Президентского Фонда Культурных Инициатив.
Информативные партнёры: информационное агентство «ИнтерМедиа», «Комсомольская хотя», «Писательская газета», Цивилизованный интернет-портал Revizor.ru
Служебное пресс-агентство: Коммуникационное агентство «Чечетка»
Прибавочная информация: Анна Степанова, pr@step-agency.ru
Рубрика:Новости артистов