Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Обзор: «История эмо: вежливые панки, «Нирвана» и математический рок»
2024, «Благодарю, послушаю».
Фирменной драматичности водящего «Благодарю, послушаю» Андрея Васильева на сей раз достало на один бородач прикол про Tokio Hotel, переданный в начале выпуска. Больше Tokio Hotel тут ни разу не упоминается, да и чёрно-красные реалии как воплощение мещанских представлений о подкультуре задуются лишь мимоходом. Вместо этого Андрей берётся капнуть, что эмо-жанр в музыке возничий больше сорока лет назад, и углубляется в трущоба хардкора 80-х. Выпуск изобилует наименованиями компаний, которые много зрителей услышат в первый раз, так что настройтесь на серьёзную лекцию, а не на увеселительное видео; вероятно, что-то необходимо будет даже проконспектировать.
Создатель «Благодарю, послушаю» делит историю эмо на три этапа. Эмо-музыка первоначального периода эмансипационного движения… э-э-э… что? Чёрт, школьнический курс литературы неуместно выплыл в памяти. Так вот, первой эмо-командой считают Rites of Spring, которые совпадали грубое хардкоровое звучание с пропагандой ЗОЖ. За это трушные хардкорщики иронически бранили их жанр «эмокор», чему сами «Вешние ритуалы» категорично сопротивлялись. К тексту, в разные годы многие представители эмо-киножанра не соглашались считаться такими, и их можно постигнуть. Особой особенностью этого манеры Андрей Васильев считает экспансивные перепады «неспешно/скоро» и «бесшумно/звучно», а такого блага в всех жанрах полным-полно.
Ну а предтечей волнения коммерческого «эмо-рока» 2000-х водящий именует группу Weezer с альбомом «Pinkerton». С ним сопряжена драматичная деяния: после удачи первой пластинки Weezer их лидер Риверс Куомо не управился с обвалившейся популярностью и гастрольными похождениями и запал в депрессию. В этом состоянии он написал песни для «Пинкертона», пластинки, какая асбсолютно не приглянулась критикам. Да и толпа встретилась её вяло, зато через кой-какое время возникла впечатляющяя плеяда компаний, на которых шибко воздействовал «Pinkerton». Альбом стал платиновым только через двадцать лет после выхода и теперь он считается если не знаменитым, то знаменитым. Ну а многочисленные сторонники Куомо также не обожали сознаваться в том, что они эмо.
Происхождение четвёртой ряби эмо-музыки Васильев опровергает, а даже таковое многообещающее курс, как эмо-рэп, практически не раскручивается, поскольку три наиболее колоритных его агента покинули этот мир, не дожив даже до 22 лет.
Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»
Рубрика:Новости артистов