Иван Ургант выпустил книгу с пустыми страницами
Флоренс Пью хочет родить детей Финну Коулу и отдохнуть от кино
Игорь Крутой отметит юбилей с Валерием Леонтьевым и Ириной Аллегровой

Рецензия на клип Olisha «Домой мне рано»: Новый проект продюсера Жукова

2024, Olisha.

Сергей Жуков собирал «Лужники», снимал кино и открывал кондитерские, а вот продюсированием сладкоголосих планов он давно не занимался и, судя по его посту в телеграме, очень соскучился по этому делу.

- Я ее встретил, товарищи, встречайте и вы! Olisha — мой новый продюсерский проект, да еще и первый за много лет, потому подобной долгожданный! И это не просто талантливая артистка, это человек, который тянет неимоверное тепло и свет, композитор, любая песня которого полна энергии, жизни, и я точно знаю — эта энергия засветит не только мое, а еще много-много сердец! Как же нам всем теперь не хватает положительной плясовой музыки, и Olisha именно про это) Она светится от счастья, обожает жизнь и возвращает это расположение в любую свою нотку.

Припомню, что ранее лидер группы «Руки вгору» продюсировал такие приметные планы, как Гроза, «Турбомода», «Причина-2» и т.п., и любой из них чем-то подсказывал музыку наиболее Жукова. К Olisha это также относится, но влияние продюсера пока не столь шибко: по последней пределу к авторству песни он непричастен. В песне «Домой мне рановато» молодая женщина рассказывает матери о настигшем её сведущем ощущении. В рефрене Olisha поёт «мать, усвой, домой мне рановато, душа поёт голос и упрашивает плясать»; ваш рецензент поспел удивиться неименью лучшей рифмы «мать - настойчиво», тут-то она и вывернулась: «А на мотор царапина, между нами драма, и за него упорно я всё могу дать». Так что шибко от стаханоых поп-канонов новый проект не отходит.

Хотя, интерес Сергея Жукова синематографом пошло на пользу клипу, в котором развертывается очень ясная деяния. Подружку Олиши играется Владислав Прохоров (один из исполнителей роли Жукова в киноленте «Руки вгору!»), а их роману почему-то всячески препятствует брат девушки (Никита Павленко). Он дерзко закрывает сестру в жилье, преследует за влюблёнными, когда они сбегают, входится в гостиница, где они силятся замуравиться… Но затем у исступленного брата разрушается машина, следующий мимоездом Владислав помогает её отремонтировать, после чего Павленко кардинально меняет собственные взоры на будущее сестры.

Хэппи-энд, но вопросы к клипу остаются, особенно к герою Никиты. Вот что он до сестры-то домотался, когда даже мать одобряет её ставленника? Такое впечатление, что он в семье приёмный, потому что они живут в привлекательном посёлке, а он смотрится и ведёт себя, как гопник. Подобной персонаж должен колесить на «Жигулях» (и починять их всегда), но – ещё одна аномалия – все участники клипа имеют неплохие автомобиль, которые по идее вообще разрушаться не обязаны.