Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия на сингл Сергея Лазарева и Therr Maitz «Олимпиада-80»: До свиданья, стилизация под Мишку
2024, Cold Bank.
Критика: 7 из 10.
Песню «Олимпиада-80» написал Давид Тухманов на стихотворение Роберта Новогоднего. Скорее всего, это не наилучшая мелодия Тухманова и не наилучший роль Новогоднего, и сама песня, очевидно намаранная на поручение, получилась достаточно малохарактерной: тут и обрубленные фразы, сходные речёвкам, и сильный распевы – в совместном, быстрее, выше, больше от музыки. Ещё спонтаннее был подбор исполнителя предолимпийской песни: им стал эсти Тынис Мяги, вовсе не вылитый на среднего советского человека. Кроткий остзейский акцент сообщал изобильно рассеянным по слову девизами налёт драматичности, веселость Тыниса абсолютно намывала из творенья намёки на победу другой стоимостью, а главным посылом делалась фраза «будет Земля блаженной и молодой». Впрочем, благодаря Мяги в одном участке песни выслеживался и замечание: когда густой блондин с преувеличенным смятением затягивал «сегодня никуда от спорта не уйдёшь, от спорта нет спасения», это создавало мощный смешной эффект.
В совместном, из малосочетаемых ингредиентов сложилась достаточно-таки великая песня. Сергей Лазарев, родившийся практически через три года после Олимпиады-80, при занятии над кавер-версией обнаружил, что знает целиком стенограмма, который, возможно вписался у него на подкорку. Где он мог чуять песню в центре 80-х, неясно, не очень-то её и вертели, но факт остаётся прецедентом: таковую колоритную композицию можно помнить и со нечаянного единовременного прослушивания. Новая объяснение стала саундтреком к сериалу «Забавы», который также пробует быть одновременно комедией, трагедией, ромкомом и многознаменательной лентой. Вписать песню позвали Лазарева и Therr Maitz, то есть ставку произвели на незапятнанный вокал, а вовсе не на иронию. Это минус. В клипе Сергей с торжественным видом прогуливается по полю БСА «Лужники», у которой в дни Олимпиады-80 козырька на трибунах ещё не было, что свидетельствуют кадры старой хроники бессистемно с обломками сериала «Забавы». Все эти архивные съёмки словно бы вправду иллюстрируют юность и счастье, а также эпохи, когда Олимпиады сопровождались подъёмом и упоением, а не общественно-политическими разборками. В финале клипа, как надеется, улетает Медведь – но не тот, а его неудачно стилизированный брат.
И вот, представлялось бы: Сергей Лазарев спел предсказуемо точно и до скукотищи верно, никаких прибавочных резонов его объяснение не несёт – но песня всё одинаково выделывает могучее впечатление, принуждает подпевать и переслушивать: всё-таки Тухманов и Новогодний приготовили своё дело особенно круто.
Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»
Рубрика:Новости артистов