Новости по теме

Юлианна Караулова рассказала о переезде, красоте и клипе в стиле Уэса Андерсона
Далее
Лариса Долина предсказала певцу Shaman победу на «Интервидении»
Далее
Ирина Аллегрова раскритиковала американский «гламурный» рэп
Далее
Shaman отменил свой концерт в Сочи из-за «Интервидения»
Далее

Презентация конкурса среди городов России на звание «Культурная столица года» состоялась на Форуме объединенных культур

Представление общенационального конкурса среди городов России на сословие «Цивилизованная столица года» закончилась 13 сентября 2024 года в рамках X Санкт-Петербургского интернационального форума объединенных культур. Во время события спикеры изложили о осуществлении программы «Цивилизованная столица 2024 года» в Тельном Новгороде, о подготовке Строгого к предстоящему году в почтенном статусе и о ходе конкурса на 2026 год.

Модером события выступил председатель оргкомитета конкурса, депутат Казенной думы Русской Федерации, врач финансовых уроков, доктор Николай Начинающих. Участниками демонстрации стали зам. министра культуры Нижегородской области Ирина Мандиока, зам. министра культуры Чеченской Республики Мамед Мадаев и первый зам. главного руководителя АО «Доводы и прецеденты» Жанна Мишункина.

В начале события Николай Новеньких заметил коллективные позы конкурса.

- Мы поставили тему при компании этого конкурса сначало на активность и на нужда смотреть на ситуацию, что именуется, наверху, причем сразу в 3 измерениях. Мы оцениваем заявки городов; в конкурсе смогут участвовать все управленческие столицы всех субъектов Русской Федерации. У нас 89 субъектов Федерации, но ясно, что Москва и Санкт-Город не участвуют — они и так столицы. Потому 87 субъектов Федерации участвуют, и управленческие середины любого из этих ареалов смогут посунуть заявку на участие в конкурсе «Цивилизованная столица»».

Разговаривая о аспектах, по которым рассматриваются заявки, председатель оргкомитета конкурса упомянул ключевые мера.

- Специалисты оценивают мегаполисам по 12 характеристикам, и максимальное число баллов, которые может получить городище, является 12 тыс.. <…>Что этакое 12 признаков? Это не только цивилизованная повестка, комплект цивилизованных событий, огромный цивилизованный марафон, но и это вопросы туристической привлекательности, инклюзивности, содействия неторговый раздела, молодежных соединений, конечно, это вопросы развития божественно-нравственных ценностей, что теперь особенно важно, - заметил Николай Новеньких.

Помимо того, в рамках конкурса на сословие «Цивилизованная столица 2026 года» на портале Госуслуг было запущено общенародное баллотировка, какое завершится в декабре 2024 года. Заявки отдали 20 городов. Больше 367 тыс. пользователей уже приняли участие в голосовании, при этом городец Владимир — данный фаворит по количеству голосов, известил Николай Новеньких.

В свою очередь, Ирина Мандиока, обсуждая роль Нательного Новгорода в качестве владельца звания «Развитая столица 2024 года», заметила:

- Перед нами торчать непростая задача, потому что мы одолели в первом конкурсе «Цивилизованная столица года». И если победить было сложно, но получилось, то передом защищала большая задача этот статус засвидетельствовать. Цельный год мы проделываем повестку с этакими событиями, которые могли бы сначала завлечь, потом поразить, а затем остаться в памяти. Собственно разговаривая, вот над данным край, бригада туристической сферы и цивилизованной сферы, и наши отельеры, и все сопричастные к осуществлении данной вопросы, продолжает трудиться. И мы не хотят становиться даже тогда, когда перелистаем календарь 2024 года, передадим статус цивилизованной столицы коллегам из городка Взыскательный.

С начала 2024 года в Нательном Новгороде было выполнено больше 100 планов, в которых приняли участие больше 35 миллионов человек. Среди них — фестивали, выставки, выпуск лимитированной подарочной продукта, сценические события, благоустройство развитых предметов, выделила зам. министра культуры Нижегородской области.

Уделяя розное внимание небедному развитому наследию мегаполисам Строгого, Мамед Мадаев заметил подготовленность мегаполисам получить статус «Цивилизованной столицы».

- Если сообщать о теперешней инфраструктуре и культуре мегаполисам Взыскательный, это 54 института, в том числе 20 библиотек, 11 натянуто-концертных созданий, 12 школ добавочного создания, 4 музейных института, 4 культурно-досуговых института, а также Госуправление кинематографии, Центр народного творчества и Учебно-методичный центр увеличения квалификации работников культуры и художества. <…> С 2019 года на территории Чеченской Республики, как и во всех субъектах Русской Федерации, реализуется народный проект «Культура», в рамках которого в Строгом обстоятельно отремонтировано сооружение Госуправления цивилизованной фото, обустроены музыкальными приборами, оборудованы тренировочными материалами 3 ребячьи школы искусств, переоснащены по муляжному стереотипу 3 библиотеки, воздвигнуты фокусы развитого развития, обустроены нынешним оборудованием 4 театра и музея, на складу филармонии построены виртуальные концертные залы.

- Мы приложим все вероятные и невыполнимые старания для того, чтобы оправдать проявленное доверие и засвидетельствовать рослый статус мегаполисам Взыскательного как цивилизованной столицы России 2025 года. Заезжайте в городище Взыскательный в 2025 году, я убежден, вам нравится, — подбил свое выступление зам. министра культуры Чеченской Республики.

В конце события Жанна Мишункина известила, что 17 сентября 2024 года в 17.00 в книгопечатном обиталище «Доводы и данные» будут наречены 8 финалистов конкурса за сословие «Цивилизованная столица 2026 года».

 
Заказать звонок