Анна Хилькевич родила третью дочку
Чарли Пут женился
У Алексея Чадова родилась дочка
Pixies выпустили сингл из нового альбома и анонсировали тур

Обзор: «Ты не знал, что это кавер | Топ-10 лучших каверов в мире | Рок жив»

2024, Александр Пушной.

В начале этого выпуска Александр Пушной досконально пояснил, что эдакое кавер. Забавно, сколько зрителей познали свойство этого слова из предоставленного объяснения, но предположим. Потом 49-летний Пушной обрушивается с оценкой на молодое поколение, убежденное, что «Кукушку» прописала Полина Гагарина, «Лицезрели ночь» - группа Zdob Si Zdub, а песня «Седоволосая ночь» намарана умышленно для сериала «Речь мальчугана. Кровь на асфальте». Насмеявшись эким образом над зумерами, Александр внезапно признаётся, что он и сам подобной, поскольку даже не ведал, что многие известные и даже классические песни также являются каверами.

Дальше вытекут живописные примеры. Так, «Twist and Shout», ставшая бестселлером в исполнении Beatles, на самом деле относила команде Top Notes, а, вероятно, основная песня Джорджа Харрисона «Got My Mind Set On You» сначало осуществлялась Джеймсом Рэем. Тут Александр Пушной доходчиво поясняет, почему созерцателям не очень «зашли» оригиналы, но пришлись по сердечку каверы – так, Харрисон отполосовал на мелодию усваивающийся бит, а «битлы» вписали рок-н-ролл «Twist and Shout» с 1-го дубля и сорванными гласами.

Песня «Sunny» в исполнении Boney M – искрящийся счастьем остров-хит. Но чудак композиции Бобби Хебб отдал потерянному брату, и в той версии счастья было минимум, зато задумчивости и ясной тоски – вагон.

То, что основную песню Status Quo «In The Army Now» прописала группа Bolland & Bolland, в общем-то, отлично известно, но Пушной, сказывая об этом создании, подключил артиста: он воспылал святым бешенством и, разговаривая о том, что «статусы» слупили (подтвердили) даже аранжировку сумасброда, публично выслал песню из «Лучшего» в своём телефоне. Затем он устроился так же с «House Of The Rising Sun» Animals, ибо эту вещица написал Ледбелли.

Возможно, выпуск обязан был называться «Топ-5 наилучших каверов в мире», ибо на 2-ой пятёрку Александра не достало. Про накипь треки он сообщил скороговоркой, да к этому же по ходу отрешился от концепции «я не ведал, что это кавер». Во другой пятёрке песни подняты без любого принципа, там есть не только каверы, но и ремейки, а в случае с «Sealed With A Kiss» Джейсона Донована Пушному так и не получилось найти первоисток.