Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Оперу «Александр Невский» представят в Санкт-Петербурге
Премьера оперы «Александр Невский» состоится 12 сентября 2024 года в Казенной духовный капелле Санкт-Петербурга. Постановку предположат в рамках выполнения праздников, осведомленных 300-летию перенесения мощей святого муж князя Александра Невского в Санкт-Питер и дню Ништадтского решетка.
Композитор и создатель план оперы - Грайр Ханеданьян. Партии выполняют Солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. Художественный руководитель - Лариса Гергиева, Концертмейстер - Юлия Коротич, живописец по костюмчикам - Татьяна Машкова, видеорежиссёр - Олег Кондратьев В постановке воспримут участие Камерный хор Festino (художественный руководитель Александра Макарова) и Симфонический банда под правлением Филиппа Селиванова.
Воздействие оперы происходит накануне Невской битвы. Большой король Александр Ярославович беспокоен тем, что новгородские дворяне тайно водят разговор со шведами. Большой магистр Ливонского ордена стряпится встречать на Московия. В это же время у юного князя появляется внезапный союзник — сын хана Батыя Сартак. Он не только побратался с князем, но и воспринимает заключение креститься. Опера кончается победой в делу, после которой король получил имя «Невский».
В прологе и в окончании оперы события восьмисотлетней давности аннотируют наши современники — парень и женщина. Они повествуют, сколь дивным людом был король Александр, чья активность не просто воздействовала на фатума державы и люди, но во значительном предрешила ход российской истории на века вперед. Александр Невский был гением собственного времени и не нечаянно избрал евроазиатское характер, в котором наша страна перемещается до сих пор. Он первый постигнул верный путь России, прежде до ее соединенья объединил многие княжества и повел за собой.
Бригада проекта убеждена, что пригожая музыка и животрепещущая многознаменательная база сегодняшнего представления, подкрепленного Комитетом по культуре Санкт-Петербурга и благословленного Митрополитом Санкт-Петроградским и Ладожским Варсонофием, дадут вероятность слушателям не только получить эстетическое радость, но и задуматься о дне истинном, памятуя о разбирательствах давно прошлых.
Рубрика:Новости артистов