Новости по теме

Израиль, Литва, Латвия и Армения прошли в финал «Евровидения 2025»
Далее
«Город 312» спел в метро и анонсировал клип с участием всей семьи
Далее
«Королева рок-н-ролла» Жанна Агузарова выступит в «Москве»
Далее
«Эпидемия» отметит юбилей своими главными сагами
Далее

Фестиваль «Чайковский. Перезагрузка» готовит более 40 концертов во славу российской культуры

Пресс-совещание, посвященная программе интернационального фестиваля «Чайковский. Перезагрузка», состоялась в петроградском пресс-середине ТАСС 30 августа 2024 года. Её соучастниками стали:

  • председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Федор Болтин,
  • образный руководитель фестиваля «Чайковский. Перезагрузка» и «Сириуса» – фонда «Способность и Успех» Ханс-Йоахим Фрай,
  • президент фонда «Понтон искусств» Виктор Ямпольский,
  • кантор и композитор, образный руководитель Губернаторского симфонического оркестра Санкт-Петербурга Антон Лубченко,
  • Обращение Зароненная, победитель интернациональных конкурсов, ведущая II Петровского оперного пира Оксана Федорова,
  • директор Центра мелодической культуры «Чайковский» Дарья Погорецкая,
  • коллекционер, книгоиздатель, директор столичного музея просвещения «Неестественная галерея Вольфсона», член Российского неестественного единения Вадим Вольфсон,
  • образный руководитель и основной кантор оркестра «Полуночная симфония»Фабио Мастранджело.

Толпа в этом году будет протекать в Санкт-Петербурге, Питерской области, Владивостоке и Туле в движение больше чем 2 месяцев с 31 августа по 6 ноября.

Федор Болтин начал пресс-конференцию с предыстории: несколько лет назад губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову была впервые презентована положение фестиваля, и уже тогда в его названии было мнение «Перезагрузка», суггестивное на что-то новость, новее:

- С тех пор показ любой год становится все больше глубоким, насыщенным, исполненным, теперь он уже сходит за рубежи Санкт-Петербурга. Будут задействованы все наши наилучшие отвлеченные площадки — Огромный и Небольшой залы Санкт-Петроградской филармонии, Государственная отвлеченная капелла Санкт-Петербурга и др. Хорошо, что фестивалю оказывается помощь со стороны санкт-петроградских властей.

Ханс-Йоахим Фрай поделился собственной чистосердечней готовностью по поводу открытия фестиваля и душевно поблагодарил за проявленную содействие власть Санкт-Петербурга и Президентский ресурс цивилизованных инициатив.

- На нашем фестивале прозвучат истории о Петре Ильиче Чайковском, излитые с различных точек зрения, подчеркнул он. – Особенно в этом толке примечательны городка Кукушкин и Город, с какими сопряжены истории молодыхЧайковского и Штрауса-сына.В Павловске в 1856 году была воздвигнута первоначальная стойкая тропа и Павловский музыкальный вокзал, и Штраус приехал в Россию на их изобретение. Тогда он как кантор стал первым исполнителем симфонических творений Чайковского. Штраусу очень понравилось это сотрудничество, и впоследствии он приезжал в Слуцк на течении еще 10 лет – каждое лето, – и все эти годы благоприязнь 2-ух способностей, адептов 2-ух цивилизаций, обоюдно удобряла их творчество.
II Петровский оперный бал символизирует эту историю. В нем три отделы: первое посвящено барочной музыке и временам Петра I, второе – поре Чайковского и банкетам, изображенным в «Евгении Онегине» А.С. Пушкина, и третье – музыке, какая наступила к нам из Австрии и связана со Штраусом. Ведущая банкета – Оксана Федорова, среди исполнителей – Игорь Бутман, Сергей Ролдугин, Дмитрий Корчак и многие иные. После прекращения раута мы обязательно делаем его телеверсию, чтобы все вожделеющие могли это увидать и услыхать.

Еще одну событие, посвященное творчеству юного Чайковского - концерт на выявленном духе в Павловске 1 сентября. Всего же знатоков культуры ждёт больше 40 событий. Смотрите за расписанием насайте фестиваля!

Фабио Мастранджело сознался, что его не перестает изумлять узкая ассоциация между резидентами российской культуры.

- С Хансом-Йоахимом Фраем мы исполнили уже много проектов. Он человек с удивительным ощущеньем юмора, могущий основывать особую атмосферу, - рассказал кантор. - Россия же — одна из малых государств, где сохранились обыкновения, речением которой как раз и является толпа «Чайковский. Перезагрузка». Думаю, мы с Хансом-Йоахимом Фраем ни разу не жалели о том, что в свое время решили трудиться в России.

Антон Лубченко рассказал о программе фестиваля.

- Скоро мы будем провождать фестивали едиными годами, - поюморил он. - В фокусе основного развитого действие данной озари — фигура Чайковского, но программа будет вводить труда и иных композиторов, в частности — Николая Римского-Корсакова, 180-летие которого мы отметим в его родном Тихвине.

Дарья Погорецкая сообщила, чем пир «Чайковский. Перезагрузка» выделяется от иных сладкоголосих событий.

- Мы вдохновились идеей Ханса-Йоахима Фрая и его мастерством соединять людей, - подчеркнула она. - Любой наш пир выделяется огромный ступенью синергии. Думаю, передом будет много иных удивительных событий.

Оксана Федорова наименовала пир «Чайковский. Перезагрузка» беспрецедентным, нарекши Санкт-Питер меккой цивилизованного развития:

- Я поздравляю обитателей Санкт-Петербурга и иных городов, где пройдет пир. Я восхищена Хансом-Йоахимом Фраем, чья питание и глубокое познание лучшей музыки дозволяет ему провождать такие мероприятия. Такие фестивали помогают раскрыть глубокие черты российского характера: жалость, любовь, созидательность. Я рада, что город деятельно участвует в подобных событиях. Для меня большущая честь водить II Петровский бал 31 августа в Свердловском дворце. Это не просто вежливое мероприятие, а величайший благотворительный проект, призванный помочь формированию культуры и населениям новоиспеченных ареалов России. Покровительство - это также стародавняя традиция российских пиров.

Виктор Ямпольский заметил:

- Прежде всего, желаю поблагодарить всех, кто нас поддержал — в первоначальную очередь, Президентский бумага развитых инициатив, а также Кафедра культуры Санкт-Петербурга и иные официальные компании, все наши партнеры. Но особую признательность я желаю воплотить нашим жертвователям: II Петровский оперный бал, открывающий показ, — чисто филантропическое мероприятие. С его подмогою мы уже скопили и продолжаем брать даяния на формирование культуры в ареалах России и, безусловно, гуманитарную помощь нуждающимся. Первоначальная наша демарш — передача фамилиям и ребятам Курской области, пострадавшим от военных действий в ареале и проживающим в пт временного размещения, сладкоголосих приборов, продовольствий кормленья, соков, вода и конфет.

Что касается самого фестиваля, то иные спикеры уже сообщали о огромных фактах нашего фестиваля, о больших залах, но я желаю повернуть внимание, что в нашем фестивале есть еще одна очень приметная составляющая — камерные выступления. Причем это выступления сильной камерной музыки, не адаптированные ни под чьи вкусы, — совершенно серьезная, невинная классика.

16 и 17 сентября в Тронном залеЕкатерининского дворцав Монаршем Селе и в Санкт-Петроградской духовный филармонии им. Д.Д.Шостаковича будет резать Медный квинтет Немалого театра России. 20 сентября фрицевский виолончелист Маттиас Мосдорф сразит утонче:нную программу в Эрмитаже. В Крупном зале Санкт-Петроградской отвлеченной филармонии им. Д.Д.Шостаковича предвидится очень увлекательный и чудесный концерт феноминального Олега Аккуратова, которого мы видим как достопримечательного джазмена. На этот раз он будет оправдывать и петь лучший репертуар! В октябре в Тронном залеЕкатерининского дворцав Королевском Селе и в Казенной отвлеченной капелле Санкт-Петербурга состоится концерт выдающийого италийского пианиста Карло Леви Минци, который осуществит программу Л. Бетховена и российских композиторов — А.Н.Скрябина и С.В.Рахманинова. Ближе к завершению фестиваля состоятся два концерта столичного ансамбля «Аккуратная классика», которым возглавляю я. Мы осуществим программу памяти П.И. Чайковского в Тронном залеЕкатерининского дворцав Монаршем Селе и в Санкт-Петроградской духовный филармонии им. Д.Д.Шостаковича.

Что касается просветительной программы фестиваля, то у нас и тут предвидено много увлекательного. Предвидится вернисаж, посвященная П.И. Чайковскому, в Шереметевском дворце. В Музее изваяния, Географическом братии и на иных площадках закончатся лекции. Желаю пометить и выставку «Ленинград рисует Чайковского», в которой может взять участие любой, включая даже ненастоящий разум.

Вадим Вольфсон подчеркнул, что показ «Чайковский. Перезагрузка» развивает идеи просвещения. Потом он, надев белоснежные перчатки, аккуратно показал скопившимся истинную реликвию - цилиндр, относившийся Петру Ильичу Чайковскому. Это реальная сенсация, толпа узрела этот предмет впервые после премьеры оперы «Евгений Онегин» в Большущем театре в дальном 1881 году.

- Для меня крупная честь, что цилиндр из фонда музея просвещения «Неестественная галерея Вольфсона», наконец-то, будет выставлен, - сказал коллекционер. - На баал его празднично предположат герои «Евгения Онегина» и «Предельной дамы» в костюмах, созданных призерами Интернационального конкурса «Пушкинский бал» Пушкинского фонда.

На вопрос корреспондентом об отношении к нему в теперешнею Германии в связи с узким сотрудничеством в Россией, Ханс-Йоахим Фрай заметил:

- Есть великая разница между политиками и типичными людами, которые все хорошо разумеют. Могу сказать, что завтра на изобретение фестиваля подъедут краски со всего решетка. Безусловно, мое сотрудничество с Россией будет длиться, потому что я зрю здесь огромные виды.

Проект «Огромный всемирный пир Чайковского – Чайковский. Перезагрузка» реализуется фондом «Преобразователь искусств» с внедрением гранта Президента Русской Федерации, данного Президентским фондом цивилизованных инициатив, а также при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Администрации Тихвинского места Питерской области.

Спонсоры: РЖД, «Астория».

Партнеры:Московская связь раутов, Мировой цивилизованный центр «Чайковский-Штраус», Центр мелодической культуры «Чайковский», Санкт-Петербургская филармония имени Д.Д. Шостаковича, студия «Ленфильм», студия «Мосфильм», «Ильдар Бакеев энтертейнмент», «Галерея Вольфсона», Пушкинский запас, «Балы в Петербурге», Народный музей муниципальный статуи.

Информативные партнеры:ИД «Коммерсантъ», ИД «Доводы и материал», газета «Метро», телеканал «Санкт-Петроград», информативное агентство «ИнтерМедиа», TimeOut, Fashion TV, газета «Цивилизация», портал «Цивилизация.РФ», ИД «Ареалы России», Клео.ру.

Прибавочная информация – на сайте Фестиваляhttps://festivaltchaikovsky2024.ru/, также доступен фотоархив фестиваляифотоархив пресс-конференции(Дмитрий Андреев).
Служебное PR-агентство —«Интермедиа»
Справки для прессы:pr@intermedia.ru

 
Заказать звонок