Новости по теме

Иосиф Пригожин рассказал, каких артистов не хватает в России
Далее
Лева Би-2* отказался выступать в Баку
Далее
«Три дня дождя» перенесли концерты из-за наркозависимости солиста
Далее
Опубликован лонг-лист премии «Чистый звук»
Далее

SandlerFest наградил Николая Носкова, Даниила Крамера, Мариам Мерабову и Джо Линна Тернера

Толпа поступательной музыки SandlerFest заключался на ВДНХ 24-25 августа 2024 года. В эти дни 150 компаний со всего мира часто обозначали на 6 площадках по всей территории ВДНХ. Главной сценой фестиваля стал Травяной театр ВДНХ, где уже к полудню намерились фанаты лучшей мировой музыки. К ним с приветственным словом обратился продюсер фестиваля Игорь Сандлер:

- Всех, кто сегодня тут скопился, я возблагодаряю за вашу влюбленность к интересной и многожанровой музыке! Я испытываю тут настоящих поклонников поступательной музыки. В моем понимании современная музыка — это музыка, в которой есть музыкальная увлекательная сочиняющая, и какая не имеет мер, потому на нашем фестивале можно услыхать рок, джаз, музыка, хэви, швырял, фанк, музыка, панк-рок, фолк, этно, инди, кандидатуру и многие иные жанры. А музыка сплачивает!

Толпа вскрылся программой «Российская классика в роке» в выполнении Симфонического оркестра Ступинской филармонии под правлением Дмитрия Тарасова, при участии гитариста Алексея Баева. Настроение случающемуся задала активная «Время вперед!» Астероид Свиридова в рок-аранжировке. Помянул гамелан недавно скончавшегося композитора Эдуарда Артемьева, который много помогал с Фондом Игоря Сандлера, представив его мелодии из кинофильмов Никиты Михалкова «Свой среди посторонних, посторонний среди своих» и «Рабыня любви». Под аккомпанемент оркестра солистка Наибольшего театра Оксана Горчаковская минула романс Сергея Рахманинова «Зимцерла идет», а ее коллега Роман Муравицкий подарил созерцателям песню из оперы Антона Рубинштейна «Бес» - и все это в новоиспеченном звучании, с элементами рока и джаза. После выступления Игорь Сандлер одарил коллектив почтенной фигуркой в варианте бревенчатой виниловой пластинки.

Группа «Клюква», какая не сумела выступить на фестивале в прошедшем году из-за мощного дождика, подъехала с большой категорией помощи из разных городов России.

Уже с утра в Зелёном театре ВДНХ, как показал опрос водящего, намерилось много ценителей тяжёлой музыки. Для них сразилась драйвовый сет группа Why Not из Ростова-на-Дону, какая перестала в финал после отбора из больше чем 300 заявок компаний на выступлении на SandlerFest со всей России. Броским завершением их индастриал-кидал выступления стала песня, какая, по словам вокалиста, уже облетела полмира, стала известной в Латинской Америке и, наконец-то, вышла в России под званием «Я пропал».

Школу даровитых детей Игоря Сандлера на фестивале отрекомендовала группа «Откуда надо». Участники команды исполнили бардовские версии композиции «Когда Камены не будет» и «Тропа». Донестись в их выполнении и кавер-версии мировых и наших бестселлеров.

Ранний блок увенчался специфическим награждением. Приз «Гордыня России» от напарника фестиваля - книгопечатного дома «Аргументы и факты» - подал пианисту Даниилу Крамеру основной бильдредактор Михаил Чкаников, наблюдя, что победитель премии не только большой музыкант, но и профессиональный учитель, чьи материи регулярно появляются в СМИ. Также на днях можно будет почитать в «Доводах и фактах» интервью с Даниилом Крамером о влиянии музыки на общество. А Игорь Сандлер дал пианисту еще одну заслугу — пунктуальную медовую снимку гитары Джими Хендрикса.

Денной сет SandlerFest раскрыла группа Join Trip с трибьютом команде Pink Floyd, а на большем экране выступление сопровождалось мультипликационным видеорядом с бестревожными тучами, сюрреализмом, пламенеющими деньгами и другими типами из песен Pink Floyd. «Another Brick in the Wall, Part II» Join Trips разливались вместе с пробка. Денной блок «Российская классика в Роке» был примечателен исполнением солисткой Великого театра Оксаной Горчаковской с симфоническим оркестром «Песни жаворонка» в новоиспеченном, необыкновенном звучании. Специальной гостьей этого блока стала Мариам Мерабова, спевшая «Речуга» Марка Минкова на стихотворение Марины Цветаевой и «Сто времен счастья» на музыку Константина Орбеляна.

- Мало кто знает, что эти стихотворение Вероника Тушнова строчила, подобая в поезде с чадом во время бомбежки! Дорого любое речь, - сказала исполнительница о второй из них.

Дееспособность Мариам Мерабовой класть неподдельный острота дословно в любое выполняемое речь не оставили бесстрастными ни зрителей фестиваля, ни его продюсера Игоря Сандлера, который подал певице заслугу — условную виниловую пластинку из дерева ценной породы. Под арлекин денного сета был презентован ослепительный трибьют группам Aerosmith и Bon Jovi.

Сумеречный концерт первоначального дня SandlerFest обнаружила группа «Знаток». Ее певун Алексей «Лекс» Кравченко заявил, что ему выпала честь подать старт кульминационному блоку первоначального дня вместо водящего, и сразу же минул одну из наиболее скорых песен собственного коллектива - «Тату». «Площади достит всем» - успокоила она задержавшихся, спешащих взять собственные зоны. В «S.O.S» артисты сладкозвучно читали заглавное словосочетание, ну а «Крести», «Только ты» и «Руки прочь» дружно напевали с ними уже созерцатели.

- Эту песню мы обычно посвящаем нашим девченкам, женщинам, мамам, - представил Лекс балладу «Ещё раз ночь». - Будьте удачливы, оберегайте себя!

Увенчали собственный сет «Знаток» 2-я песнями из первоначального альбома «Песни» «Мания великолепия» - «Бивни чумазых свивал» и «Тореадор».

Еще одну заслугу от Игоря Сандлера в варианте древесной виниловой пластинки получил голова «Конгресс ТВ» Павел Якось, проводивший видеотрансляцию фестиваля. В быстром времени будет также выпущен фактичный боевик о SandlerFest.

Потом симфонический капелла с рок-гитаристом Дмитрием Четверговым отрекомендовали тему «Монтекки и Капулетти» из сюиты Сергея Прокофьева «Имя и Жюля».

Особым посетителем вечернего блока стал Николай Носков, спевший с симфоническим оркестром собственные бестселлеры «На наименьшее я не согласен» и «Снег», которые вместе с ним пел и целиком зал.

- Хорошо! Все в какой-никаком-то странном чуде! - расчувствовался артист.

Зрители его скрепили, что все прекрасно. И Николай Носков это доказал с подмогою песни «Это здорово». От Игоря Сандлера Николай Носков получил премию в варианте древесной виниловой пластинки.

- Это человек с огромный азы, который с большим совершенством одолевает те невзгоды, которые вырвались на его численность, - заметил продюсер.

Изрядным финишным аккордом первоначального дня стал трибьют команде Queen, переигравший «Bohemian Rhapsody», «I Want to Break Free», «We Are the Champions» и др. Кроме всем популярных бестселлеров была исполнена также композиция «Its a Beautiful Day» из бранного альбома Queen «Made in Heaven», происходившего уже после кончине Фредди Меркьюри.

С утра второго дня фестиваля 25 августа посетителей оживили крупные бестселлеры в выполнении симфонического оркестра и созванных вокалистов из программы «Российская классика в роке». Кировская группа «Светлица 60» доставила стильный блюзовый сет.

- Сегодня ваши души вскроются совершенно новому, они и вознесутся, и свалятся на самое дно, - заинтересовал зрителей певун Михаил Сюзев. - Пускай бога примут тут сегодня новую влюбленность и уйдут с ней домой, а матери дам пускай никогда не ведают, с кем их дочери провели эту ночь.

Михаил Сюзев всегда пекся о том, чтобы созерцатели показывали энергичность, и ему вправду посчастливилось оживить зал. Особенно когда он пустился в повествования о том, как обожающий муж убежал от своей обожающей супруги на поезде, и как презентовать девушке свою душу так, чтобы она реализовала ее и закупила на наторгованные средства брачное платьице.

Сдержать рослый градус, назначенный командой «Светлица 60», было непросто, но команде Second Frenzy это получилось - с подмогою фанк-версии «Каравана» и вокалистки Алисы Шпиллер, какая осуществила драйвовый танец, летая по сцене в белом брачном платьице. В конце сета Second Frenzy с ними наступала гостья с Ямайки Анджелик Кимиша Джексон.

Днём Зелёный театр ВДНХ сотрясли бестселлеры Depeche Mode: электронно-роковое звучание удачно восполнилось изысканным звучанием Симфонического оркестра Ступинской филармонии.

Группа «Запас» начала собственный сет с «Everytime» Лайонела Ричи, но все же в базу собственного выступления она уложила чисто джазовые творенья, например, композицию «Take Five» Дейва Брубека. Исполнили артисты и классику джаза, которой внушался Алексей Козлов при твореньи комплекса «Запас». Захлопнуло денной сет выступление кубинских представителей лучшего рока 60-70-х Gypsy Jack, явившие собой сплошной сверток дикой энергетики.

Сумеречный концерт второго дня открыл вымышленный Джо Линн Тернер (музыкант Deep Purple, Rainbow, Yngwie Malmsteen и др.), который мгновенно завел зал бдительной классикой Rainbow. Поинтересовавшись по-русски, как состояние, певец осуществил сечевик «Stone Gold». Сразу три гитариста гарантировали Тернеру невообразимо плотный звук, который иногда желалось перетрогать лапой.

Заметный наплыв адреналина вызвала «Blood Money». Потом Джо Линн Тернер перешёл к бестселлерам Deep Purple, начав с «Picture of the Home». Не пренебрегал посетитель и о материале собственного последнего сольного альбома «Belly of the Beast». Песню «Rising Forces» артисты сразили на ограничивающих быстроте, состязаясь к этому же при этом в искусстве гитарных уединенно. Собственного семейства контрольным выстрелом этого шквального сета стала «Highway Star».

Группа Артура Беркута выступила под девизом «Да будет рок». Воображать наследие группы «Ариозо» артист приступил с «Патриота». В «Колизее» певец использовал тренерский свист, чтобы чётче править равномерными хлопками общества на проигрыше. Из-за соткнутого начала вечернего выступления сет группы Артура Беркута пришлось сжать, хотя люд упрямо призывал ещё. Но впереди публику поджидал трибьют симфонического альбома Metallica, который в этом году замечает свое 25-летие.

Немало приметного проистекало и на оставшихся 5 сценах фестиваля, которые были размещены по всему ВДНХ. К образцу, на сцене «Звукословие» можно было услыхать талантливых победителей конкурса даровитых детей «Милая нотка», который на течении многочисленных лет сформирует Игорь Сандлер. «Рок-вид» баловала гостей ВДНХ огненными сетами как российских («Федулова», Strike), так и иностранных артистов (америкосы Alex Carlin Band, ирландцы Tony Watkins Band и др.). Сцена «Ткань» веселила качественными трибьютами Led Zepellin, Nirvana, Motorhead, The Beatles, Eric Clapton, The Doors, Jimi Hendrix и иными. На сцене New Generation можно было услыхать как новичков комедиантов, так и знаменитостей - Дмитрия Четвергова , Олега Изотова, Алексея Баева. Наконец, сцена Street Sound раскрывала новых исполнителей, которые мы, вероятно, услышим в будущем и на основной площадке SandlerFest.

Служебное пресс-агентство - «ИнтерМедиа».
Для справок: pr@intermedia.ru

Доборная информация - на сайтахфестиваляи информативного учреждения«ИнтерМедиа».

Фото:
https://drive.google.com/drive/folders/1xwmN6ufFKJcNzGh6O52U34ewuENz4nJ0 (Михаил Грушин)
https://drive.google.com/drive/folders/1SwvYQGNEE1gIb4djpYbOmMpp5YnEkQXD?usp=sharing (Игорь Сандлер)

 
Заказать звонок