Новости по теме

Сын Децла, дочь Глюкозы и дочь Михаила Турецкого в новом «Выживалити»
Далее
Дмитрий Нагиев дал совет себе в молодости
Далее
Алсу прокомментировала песню «Чужая» и анонсировала новую концертную программу
Далее
Анна Семенович расскажет «Секрет на миллион» о подготовке к свадьбе
Далее

Обзор: «Снова тлен по-русски: 10 самых депрессивных русскоязычных песен (Янка, Башлачев, Борзов и другие)»

2024, «Благодарю, послушаю».

Тема эта, безусловно, неисчерпаема, и ведущий «Благодарю, послушаю» Андрей вновь возвратился к «хит-параду» наиболее депрессивных русскоязычных песен. Если в предыдущем выпуске беспросветные песни смешались с нерадостными, на что было указано в обзоре «ИнтерМедиа», то на этот раз Андрей отрекомендовал самую «мякотку» в варианте «мрачного сумрака и тленного тлена».

Хотя, по словам автора канала, 10-ку подбирал не он, а подписчики. Создатель «Благодарю, послушаю» лишь высчитал шум в «экселе», поставил фаворитов и откомментировал любую позицию. Тут у меня два темы. Во-первых, как можно верить юзерам в обобщении настолько особых списков? А во-вторых, настолько ли безграничным было это доверие, если на третье пространство попало творение «Повешение» группы «Свидетельство о погибели»? Вот прямой так и испытываю мешки воображаемых посланий, приползших от почитателей «Свидетельства». Это, я не знаю, ну просто как подать фигурку «Золотого граммофона» певице, которую никто до торжестве не видал. А на первом площади Танец Дягилева, что справедливо, но с песней «Ангедония» - не лично известной, зато прямо рассказывающей о неспособности довольствоваться.

В всеобщем, кто на самом деле избирал, не очень ясно, но соглашаться или препирать – рукоделие контрпродуктивное. Вместо этого можно сконцентрироваться на комментах водящего, которые часто случаются неплоскими. Пример, можно вместе с Андреем опешиться тикток-репутации мрачнейшнего «Корабля» группы «Молчат дома» на стихотворение Бориса Красного, под которую в соцсети сшибают весёлые коньки с переодеваниями, или услыхать катастрофическую историю сотворения «Махонькой девчонки» «Крематория». Песня у Григоряна, кстати, удалась менее подавленной, чем происшествия, вогнавшие к её творенью. Только через много лет фаворит «Крематория» изведал о том, что судьба малюсенькой девчонки, оставшейся в 4 года без родителей-наркоманов, сложилась достаточно благополучно. Значит, Григорян был невиновен, сохранив в песне какую-то надежду.

Вероятно, что некоторые треки попали в «список» только благодаря катастрофической роке из основателей. Веня Д’ркин, «Мёртвые дельфины», Дягилева, Александр Башлачёв – моментами выпуск превращается в хронику бесконечной депрессии и погибели. Хотя, рассказать про Веню, СашБаша и Янку по-иному не приобретится ни у кого.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

 
Заказать звонок