Новости по теме

РАО подало в суд на Люсю Чеботину
Далее
Виталий Бородин добивается запрета «Вороваек»
Далее
Отменено выступление Дениса Мацуева в Афинах
Далее
Концерты Басты, Агутина и «Зверей» оказались самыми популярными минувшим летом
Далее

Обзор: «Prodigy. От заброшек до Кремля»

2024, «Редакция.Плюс».

Тему этого выпуска «Редакция.Плюс» (Антон Вагин и Александр Кателкин) не стали излагать больше или меньше точно – вероятно, сами не ведали, куда окружность вывезет. В итоге частично это автобиография группы Prodigy (поточнее, той её доли, какая пришлась на прошедший век), а частично – разноречивая деяния симпатии к Prodigy русской общества.

Если вас не смутит, что Кателкин снимался для программы в майке-алкоголичке, то вы знаете, как Лиам Хоулетт познакомился с музыка-культурой, а затем принудил всех плясать под его музыку. В группе был практически один музыкант – фактически Хоулетт, а другие исполняли функции МС. Но так ясно, что визуальный характер Prodigy стал наиглавнейшей долею поп-культуры заключительных тридцати лет. Prodigy элементарно высаживались за грань самоуглублённой электронной музыки, забирая себе части хип-хопа и рока и этаким типом связывая на своих выступлениях поверенных конкурирующих жанров. Пока электронщики издавали кассеты и редко являлись на общества, Prodigy объехали целиком мир, торча даже в экзотических странах, где были лихо знакомы с их художеством.

Сегодня в это причудливо уверовать, но первое (и второе) русское выступление Prodigy произошло в 1995 году, причём в ГЦКЗ «Россия» - самом официозном зале, который только можно себе отрекомендовать. Малочисленные свидетели указывают, что бритты рубились на сцене ночного ГЦКЗ по полной, а вот организация гастролей сопровождалась немыслимым бардаком. Рекламы было мало, и она бряцала достаточно неотчетливо, и многие фанаты киножанра просто не уверовали, что подобной концерт мыслим. А уже в 1997 году на даровой (!) концерт Prodigy на Манежной месте (!!) намерилось ни много ни мало 250 тыс. (!!!) человек. Выступление Prodigy тогда стало долею сноуборд-фестиваля, созданного алкогольным спонсором: вот подобные чудеса выходили в 90-е. Были и иные чудеса: в выпуске говорится ещё о визите поддельных Prodigy в Город в 1998-м: тогда часть общества приняли трибьют-группу за полноценных Кита Флинта и Ко, а те, кто старался вывести инициаторов на безукоризненную водичку, подвергался угрозам и выбрасыванию в худой бак.

Как бы то ни было, Prodigy (реальные) за годы собственной карьеры ездили в Россию 36 раз: практически они стали российской всенародной категорией и возвышенным предметом для музыкального фанатизма для не очень искушённой постсоветской общества.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

 
Заказать звонок