Новости по теме

Марат Башаров представит свою избранницу в «Секрете на миллион»
Далее
Алексей Чумаков станет гостем первого выпуска «Ну-ка, все вместе!»
Далее
Александр Лукашенко поздравил Ларису Долину с юбилеем
Далее
«Старый приятель» отметит юбилей концертом и альбомом с оркестром
Далее

В Госдуме состоялся день Культурных столиц

День цивилизованных столиц исполнялся в Казенной думе Федерального собрания РФ 24 июня 2024 года. Событие соединило сразу два события - инструктивный рассадник для агентов субъектов Русской Федерации, причастных в участии в общенациональном конкурсе среди городов России на сословие «Цивилизованная столица 2026 года», и общественные слушания по задачам осуществлении программы «Нательный Город – Развитая столица 2024 года».

В событиях, кроме правительства Нижегородской области и Чеченской Республики, представляющих Развитые столицы 2024 года (Нательный Город) и 2025 года (Взыскательный), приняли участие очно и в формате видеоконференцсвязи агенты 32 ареалов России, отделанных или осматривающих вероятность выставиться на грядущие конкурсы «Развитая столица года» городка:

  1. ​​Забайкальский место — Чита
  2. Ивановская область — Иваново
  3. Иркутская область — Иркутск
  4. Кабардино-Балкарская Республика — Нальчик
  5. Калужская область — Калуга
  6. Кемеровская область - Кузбасс — Кемерово
  7. Костромская область — Кострома
  8. Курская область — Курск
  9. Нижегородская область — Нательный Город
  10. Магаданская область — Магадан
  11. Московская область — Зарайск
  12. Омская область — Омск
  13. Пермский место — Пермь
  14. Псковская область — Город
  15. Республика Республика — Махачкала
  16. Республика Карелия — Петрозаводск
  17. Республика Коми — Сыктывкар
  18. Республика Якут (Республика ) — Якутск
  19. Ростовская область — Ростов-папа-на-Дону
  20. Рязанская область — Рязань
  21. Сахалинская область — Полдневно-Сахалинск
  22. Свердловская область — Екатеринбург
  23. Севастополь
  24. Смоленская область — Смоленск
  25. Тамбовская область — Тамбов
  26. Томская область — Томск
  27. Тульская область — Влагалище
  28. Удмуртская Республика — Ижевск
  29. Хабаровский место — Комсомольск-на -Амуре
  30. Ханты-Вогульский Замкнутый округ — Сургут
  31. Чеченская Республика — Взыскательный
  32. Ярославская область — Ярославль

Модератором мероприятию выступил депутат Казенной думы ФС РФ, врач финансовых уроков, доктор, председатель Оргкомитета общенационального конкурса «Цивилизованная столица года» Николай Новеньких.

Директивный рассадник для адептов субъектов Русской Федерации, причастных в участии в общенациональном конкурсе среди городов России на сословие «Цивилизованная столица 2026 года», он раскрыл известием о предыстории конкурса:

В начале 2000-х конкурс «Развитая столица Поволжья» дал приметный импульс формированию ареалов ПФО. Программы по схожей методологии велись также в Нижегородской области, Красноярском конце, Пермском закраине и линии иных ареалов. С 2023 года «Развитая столица года» вылезает уже на федерационном степени, всей государством.
В 2024 году в конкурсе на 2026 год смогут зачислить участие мегаполисы с обитателем больше 200 тыс. чел., при этом в подачу заявки и осуществлении программы конкурса так или иначе будет вовлечен целиком край.

Особенно колонка заметил, что фавориты уже минувший конкурсов не могут вторично претендовать на статус цивилизованной столицы в движение 5 лет, чтобы подать шанс на продвижение и другим городам. Другие закона сотворения и балла заявок от городов с 2023 года не потерпели конфигураций. Николай Новеньких также поблагодарил больше десятка федерационных ведомств, поддерживающих инициативу выполнения конкурса.

В рамках инструкционного семинара соучастникам была презентована информация, требуемая для начала работы над заявками первоначального этапа конкурса. В теоретической доли события директор центра «Партикулярное общество и соц коммуникации» РАНХиГС, доктор кафедры Организация, врач мировоззренческих уроков Ольга Астафьева известила о приоритетах сегодняшней цивилизованной политики России. Умный туризма и промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев поделился пробой подготовки заявки и планирования событий в Нательном Новгороде – Цивилизованной столице нынешного года, а мустешар культуры Чеченской Республики Марет Байсарова сообщила о том, как град Взыскательный стряпится взять статус «Развитая столица 2025 года».

Агенты Дирекции конкурса откоментировали содержательные особенности подготовки заявочной документации, сообщили соучастников семинара о предстоящих фактах и графиках конкурсных событий на настоящий год. В качестве 1-го из образцов осуществлении красочных инициатив в рамках конкурса зам. руководителя фонда «Развитая столица» Влюбленность Врублевская и компаньон конкурса – управляющий отделом кардиологии Государственного врачебного исследовательского центра кардиологии Минздрава России (НМИЦК им. Чазова) Артур Абишев сообщили о задуманом на июль 2024 года межрегиональном фестивале движения мотоциклистов в Тельном Новгороде.

Основной вычитчик информативного учреждения ProStars Евгений Сафронов в своем извещеньи дал совета соучастникам конкурса по компании единого информативного конвоя их инициатив, а зам. руководителя Департамента развития инфраструктуры электрического правительства Минцифры России Галина Сташевская презентовала новую систему подачи заявок на Конкурс в электрическом варианте на казенной платформе «Госуслуги».

В публичных слушаниях по проблемам осуществлении программы «Нательный Город – Развитая столица 2024 года» в качестве спикеров приняли участие:

  • Сергей Миронов — руководитель фракции «Справедливая Россия - За правду» в Казенной думе Федерального Собрания РФ;
  • Роман Любарский — руководитель Приволжского межрегионального четырехкоординационного совета партии «Целая Россия», зам. председателя Комитета Казенной думы ФС РФ по областной политике и здешному самоуправлению;
  • Николай Начинающих — депутат Казенной думы ФС РФ, председатель Оргкомитета общенационального конкурса «Цивилизованная столица года»;
  • Станислав Наумов — депутат Казенной думы ФС РФ;
  • Сергей Яковлев — эмир-аль-омра туризма и промыслов Нижегородской области;
  • Марет Байсарова — эмир-аль-омра культуры Чеченской Республики;
  • Галина Сташевская — зам. руководителя Департамента развития инфраструктуры электрического правительства Минцифры России;
  • Александр Протасевич — директор Фонда «Развитая столица», кандидат народнохозяйственных уроков, член оргкомитета конкурса «Развитая столица года».

В приветственном воззвании к соучастникам события Сергей Миронов заметил значимость культуры как церковной опоры России, а также приподнято поставил роль Исподнего Новгорода и Нижегородской области — как в истории державы, так и в ее формировании на сегодняшнем шаге.

Роман Любарский в своем выступлении досконально сообщил о том, как созревает Нательный Город:

– С момента торжества в 2001 году 800-летия статус столичности нам постоянно сопутствует. Лучшие конфигурации в городке, произошедшие за заключительное время, позволяют идти этот статус с гордынею: комфорт многознаменательных фокусов, зрелый цивилизованный код, немалое количество перезапущенных объектов и пространств (Коса, Нижегородский народный образный музей и др.). Все эти конфигурации осуществляли Нательный Город фокусом притяжения для креативных людей, а словосочетание «Столица закатов» сегодня – уже необходимый статус мегаполиса, а также заглавие фестиваля, который проходит летом абсолютно в каждые выходящие.
Я полагаюсь, что конкурс «Развитая столица года» позволит раскрыть собственные наилучшие стороны не только Исподнему Новгороду, но и всем другим городам России.

Потом презентацию «Цивилизованной столицы 2024 года» отрекомендовал Сергей Яковлев:

– На текущий день Нательный Город — один из крупнейших цивилизованных и туристических средоточий государства. К нам приезжают на фестивали, выставочные и деловитые перипетии, натолкнуться закат на Стрелке, побывать сценическую премьеру, смотреть прогрессивное художество, проходить по многознаменательному центру мегаполисы. Здесь реализуется колоссальный среди нестоличных ареалов инфраструктурный проект, земля занимает фаворитные позиции в Государственном вкладывательном ранге. В области туризма и креативных индустрий за последние 6 лет место покорил больше 180 российских и международных наград. Статус «Цивилизованной столицы 2024 года» – первоначального района-фаворита – мы думаем признаком высокой оценкой единой работы, которая ведется в местности.

Потом колонка досконально сообщил об главных событиях, которые уже велись и еще будут протягиваться в 2024 году.

Марет Байсарова сообщила наличествующих о том, как град Взыскательный стряпится зачислить статус «Цивилизованной столицы года» в 2025 году (припомним, что в рамках конкурса 2024 года были определены городка-фавориты сразу на 2 года, Прим.ред.):

– Победа в конкурсе выделила все наиболее наилучшие ньюансы развития нашего мегаполисам, вместе с тем это большой стимул устремляться к новым признакам. Новый статус позитивно отразится на экономике не только мегаполисы, но и всего ареала. Он выручит завлечь туристические струи, академические изучения многознаменательного наследства, повысит инвестиционную притягательность зон.

Особенно колонка выделила важность размена экспериментом между фаворитами конкурса, а также развитого партнерства городов.

Николай Начинающих отрекомендовал данные о том, как идет подготовка к конкурсу «Цивилизованная столица 2026 года»:

– Жизнь не стоит на участке, конкурс длится. С 1 июля до 26 августа мы будем получать заявки на 2026 год, и уже сейчас у нас есть 32 вероятных участника. В первых количестве сентября мы ведаем финалистов конкурса. Напомним, что в 2024 году их было 8, и в этом году их, скорее всего, будет не меньше с учетом большего интереса к плану по всей России.
Теперь на портале «Госуслуги» идет общенародное референдум за «Развитую столицу 2026 года», кто еще не получал участие – непременно произведите собственный подбор.

Александр Протасевич в своем выступлении заметил узкую ассоциация культуры городов с выковыванием туризма в стране:

– Вырабатывая этот проект, мы помечаем, что цивилизация важна не только сама по себе. Это еще и источник для общественно-народнохозяйственного развития мест, к какому необходимо идентично касаться – не по исчезающему принципу. Потому в основе конкурса лежит конкуренция по 12 фронтам, которые сформировывают максимально размашистое представление о городке. Пример, среди них есть и урбанистика, и спорт, и, безусловно, туризм.
В будущем мы планируем полагать макроэкономический спецэффект от реализуемых в рамках конкурса программ. Во значительном этот спецэффект зависит от характеристик туристического потока. При этом мы сообщаем и о мультипликативном эффекте для зон — повышении стоимости земли, инвестиционной привлекательности, импульсах для развития мелкого и посредственного бизнеса. Эким образом через культуру, через сотрудничество бизнеса, власть и сообщества, через межведомственное взаимодействие городов и ареалов можно очутить заметное положительное воздействие на укрепление общественно-народнохозяйственного возможности всей державы.

В мнение колонка заметил, что парадная порядок, на которой будет заявлена «Цивилизованная столица 2026 года», состоится в центре декабря 2024 года.

Галина Сташевская сообщила о том, как и почему Минцифры России удерживает конкурс:

– Мы обозначиваем учено-техническим|технологическим партнером конкурса. В этом году впервые всенародное баллотировка проходит на «Госуслугах» с внедрением возвратной связи, оно продлится с 17 апреля до 1 декабря. Проголосовать два раза и утилизировать какие-или накрутки на платформе нельзя. В текущий момент любой подданный может дать свое центр 1-5 городам из 26, презентованых на голосовании. Больше 215 тыс. граждане уже воротили собственные голоса, и первое пространство на настоящий момент занимает град Владимир, вслед идут Владивосток, Плесков, Город и Екатеринбург.

Минцифры России также разрабатывает платформу для взаимодействия городов и устроителей конкурса, занимается информированием народа о ходе народного голосования на своих медийных площадках.

Станислав Наумов закончил выпуклый стол, отметив общемировое свойство конкурса:

– Когда мы объявляем о том, что подобной-то городище стает «Цивилизованной столицей года», это имеет свойство не только для населения державы. Это еще и отчетливый, вразумительный знак людишкам по всему миру о том, что русская цивилизация жива, что она является не только государственным имуществом, но и имуществом нынешней культуры. Помимо того, это главный кредо целостности нашей державы при всем ее национальном и развитом многообразии.

Инициатор Конкурса — Ресурс развития цивилизованной, учено-образовательной и общественно-народнохозяйственной сфер зон «Развитая столица» при поддержке Президентского фонда цивилизованных инициатив.

Добавочная информация по спросам партнерства и подготовки заявок:

тел. +7 (985) 478-3755, e-mail: info@kulturnayastolitsa.ru, а также на официальном портале проекта

 
Заказать звонок