Новости по теме

Сергею Шнурову выплатят неустойку в 60 миллионов за сорванный концерт
Далее
«Звёзды хайпа» открыли «Белые ночи Санкт-Петербурге»
Далее
Бонни Райтт и Фрэнсис Форд Коппола получат награды Центра Кеннеди
Далее
Музыкальные чарты за 29 неделю: лидируют Big Baby Tape, Aarne, Jakone & Kiliana и другие
Далее

Рецензия на клип Марии Зайцевой «Слишком красиво»: Ты, отражение моё, всё делаешь не так

2024, Мария Зайцева.

Критика: 8 из 10.

Игра «Очень благовидно» получился ещё в прошедшем году, а съёмки клипа несколько раз по различным первопричинам откладывались. Сейчас, когда всё выработалось, Мария Зайцева замедляем тем обстоятельствам, которые воспрепятствовали съёмкам: «Если бы не они, то не было бы этого клипа, не произошло бы этого пляски».

Видео получилось очень эффектным, погодным, похожим на дело запошивочного фильма: отель, ненамеренная встреча в лифте, почти беспорядочная встреча в аристократия, вспышка романтичных чувств, кровать, завтрак на кровле, пляска на кровле, Разлука. Крепкую роль сразил постановщик Айхан Шинжин, который не препятствует блистать Зайцевой, учащею за 5 минуют путь от истомленной и ослабевшей девушки к жаркой женщине с огнём в глазах.

Хотя, «не препятствует» - это не вовсе точно. На самом деле Айхан стал постановщиком красивого пляски, который стал основным балетным достижением в карьере Марии. До этого клипа Зайцева считала себя одной из наиболее бесталанных танцовщиц на русской эстраде. Даже в быть участницей гёрлз-бэнда «Набор» она с трудом помнила движения и то и дело отступала на сцене одновременность. Ретировавшись из группы, Мария Зайцева разрешила, что тема плясок для неё прикрыта.

- И когда режиссёр сказал мне, что желает, чтобы в клипе «Очень благовидно» я отплясывала, первый импульс был - противодействие, но внутренний глас сказал «попробуй»! – упоминает артистка.

Айхан Шинжин очутился одаренным воспитателем: «Он дословно вынул из меня то бабье, что спало, и уже на первом уроке я начала выдавать подобное, что, размышляла, не смогу никогда». Итог в итоге вышел очень вдохновляющим. Но важно пометить, что клип снимался совсем не для презентации хореографических достижений. Пляска на кровле – лишь часть красивой истории без финала; осторожные взоры и неожиданные прикосновения играются в ней не наименьшую роль, чем страстное танец. Отмечу также, что видеоряд оборачивает достаточно анадромную песню «Очень благовидно» в настоящее творение художества.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

 
Заказать звонок