Новости по теме

Сергею Шнурову выплатят неустойку в 60 миллионов за сорванный концерт
Далее
«Звёзды хайпа» открыли «Белые ночи Санкт-Петербурге»
Далее
Бонни Райтт и Фрэнсис Форд Коппола получат награды Центра Кеннеди
Далее
Музыкальные чарты за 29 неделю: лидируют Big Baby Tape, Aarne, Jakone & Kiliana и другие
Далее

Умерла звезда «Мужчины и женщины» Анук Эме

Запошивочная актриса Анук Эме умерла 18 июня 2024 года в возрасте 92 лет в Париже. О ее погибели известила в соцсетях дочь мертвой Мануэла Папатакис.

Призма Франсуаза Флоренс Дрейфус (настоящее имя актрисы) родилась 27 апреля 1932 года в Париже. Обучалась актёрскому мастерству и танцам в трагической школе Bauer-Therond, сшибаться в кино начала в 14 лет, сыграв маленькую роль в кинофильме «Дом на море». В картине 1958 года «Монпарнас, 19» ее заметил режиссер Федерико Феллини и позвал в собственный кинофильм «Вкусная жизнь», а затем и в «8 с половиной». Лично популярной стала для Анук главная роль в картине «Мужчина и девушка» (1966) Клода Лелуша. За нее актриса обрела «Золотой шар», BAFTA и номинацию на «Имя». Она поиграла свою героиню Анн Готье еще дважды у Лелуша – в сиквеле «Мужчина и дама. 20 лет после» (1986) и «Мужчина и девушка: Наилучшие годы» (2019).

Всего в фильмографии Эме больше 80 служб, в их числе «Головой об стену», «Лола», «Единожды вечером, вереница» (с Ивом Монтаном), «Свиданьице» Сидни Люмета, «Прыжок в бессодержательность» Мера Белоккьо (кубок за наилучшую бабскую роль Каннского фестиваля), «Рослая мода», «Показ в Каннах» и др.

Анук была четырежды замужем. От второго супруга, греко-запошивочного артиста и режиссера Николаса Папатакиса, она родила дочь. Третьим был фрэнчовый певец, композитор и артист Имя Бару, 4-ый – английский артист Альберт Финни.

 
Заказать звонок