Сергею Шнурову выплатят неустойку в 60 миллионов за сорванный концерт
«Звёзды хайпа» открыли «Белые ночи Санкт-Петербурге»
Бонни Райтт и Фрэнсис Форд Коппола получат награды Центра Кеннеди
Музыкальные чарты за 29 неделю: лидируют Big Baby Tape, Aarne, Jakone & Kiliana и другие

Рецензия на сингл группы Dabro «Дальше - больше»: Если я всё это смог – сможешь и ты

2024, Dabro.

Вообще у группы Dabro есть ясно высказанный созидательный почерк. Это значит, что её нельзя перепутать с иными актерами, но вот свои песни Dabro бывают очень сходными друг на друга. Уже ясно, что новые хиты дуэта братьев Засидкевичей непременно будут напоминать их бывшие шедевры «Юность», «Услышит целиком место» или «На порах нуль-нуль». Любителям проекта таковое упрямство только в удовлетворенность, а вот посторонним наблюдателям может стать уныло следить за творчеством Dabro.

Однако значительные специалисты могут и выдать что-то неплоское, и не выходя за мера воспроизведенных творческих рамок. Ослепительный образчик – новый трек «Далее - больше». В принципе песня исполнена обычного для группы дворового пафоса, но вместе с тем она претендует на сословие мотивационного гимна. Причём не такового, который орёт на тебя, спрашивая «поднять и пойти», а разговаривающего с интонацией старшего друга. Dabro без лишней драматизации упоминает о том, что пришлось пройти на стези к популярности: морозная общежитие, преследование, выступления с гитарой в пустующем актовом зале… А кончилось всё прекрасно: «И вот я на сцене стою, и с нами вы все в созвучие», - после чего вытечет обнадёживающий всякого слушателя вывод: «И если я всё это смог, сумеешь и ты».

Для бестселлера этого могло быть и мало, но Dabro оборудовало песню очень незабываемым рефреном, в котором общепонятно объясняется, что «не всегда лучше там, где легче», а надо наклонять своё, невзирая на препятствия. Не бог сообщение какая глубокая мысль, но в данной песне мелодия, текст и посыл так адекватно сошлись, что трек непременно встанет в один ряд с иными основными песнями Dabro.