«Гриндерс» попали с «Корпоратом» на Московскую неделю моды
Брайан Ферри выпустил ретроспективный бокс-сет
Андреа Бочелли выпустил альбом из 36 дуэтов
Pixies выпустили альбом к Хэллоуину

Рецензия на сингл Анны Седоковой «Я искала тебя»: Личная жизнь и творчество

2024, UkcMusic.

Насыщенная жизнь Анны Седоковой всегда приковывала изучающее внимание филистеров и жёлтой прессы. Энтузиазм к свадьбам и разводам экс-участницы «ВИА Гры» часто превышал даже энтузиазм к её творчеству. Так, достаточно хитро навскидку припомнить пару-трешницу бестселлеров её сольной карьеры (песни из репертуара «ВИА Гры» не в счёт), хотя в интервалах между собственными трагедиями Анна сочиняла и вписывала достаточно много качественных поп-песен.

Примечательно, что даже нынешний (четвёртый, кажется) счастливый супружество с баскетболистом Янисом Тиммой Седокова ухитряется сопутствовать беспокойными намёками, за которые добровольно берутся СМИ. Потому то и дело появляются молва об новом прощании, а вслед за данным – и информация о блаженном примирении. Теперь у Анны и Яниса вроде бы вновь всё отлично, и возвращение в семью гармони исполнительница заметила релизом очень удачной песни «Я разыскивала тебя».

В ней наконец-то-то найден правильный баланс между частной жизнью и творчеством, вежливым персонажем и одаренной поп-артисткой. Это действительно очень милая песня о счастливой симпатии, путь к которой был непрост. В куплетах отслеживается путь от начальной влечения («я вспоминаю этот аромат вьюги, два безумных дурака в кровати») к полному ощущению: «Я точно знаю, что скажу нашим детьми, что ты за маму одолел всех на свете». Такая трогательная откровенность влияет на слушателя сильнее, чем всевозможные катастрофические мелочи из «страдательных» песен Анны. Документ рефрена ещё больше наивен («я разыскивала тебя полжизни, без тебя в ней так мало резона, я разыскивала тебя полвека – собственного 1-го человека»), но мелодия так людмила и привязчива, что запоминается дословно со второго повтора. И данной песней Анна Седокова уничтожила сразу 2 зайцев: приобрела в свою творческую копилку текущий хит и сообщила о своём домашней блаженство.