Сергею Шнурову выплатят неустойку в 60 миллионов за сорванный концерт
«Звёзды хайпа» открыли «Белые ночи Санкт-Петербурге»
Бонни Райтт и Фрэнсис Форд Коппола получат награды Центра Кеннеди
Музыкальные чарты за 29 неделю: лидируют Big Baby Tape, Aarne, Jakone & Kiliana и другие

Рецензия на сингл Анны Седоковой «Я искала тебя»: Личная жизнь и творчество

2024, UkcMusic.

Насыщенная жизнь Анны Седоковой всегда прельщала изучающее внимание филистеров и жёлтой прессы. Энтузиазм к свадьбам и разводам экс-участницы «ВИА Гры» часто превышал даже энтузиазм к её творчеству. Так, достаточно экстремально навскидку припомнить пару-трояк бестселлеров её сольной карьеры (песни из репертуара «ВИА Гры» не в счёт), хотя в интервалах между индивидуальными трагедиями Анна сочиняла и вписывала достаточно много качественных поп-песен.

Примечательно, что даже нынешний (четвёртый, кажется) счастливый супружество с баскетболистом Янисом Тиммой Седокова ухитряется сопутствовать беспокойными намёками, за которые добровольно берутся СМИ. Потому то и дело появляются сплетни об новом разлуке, а вслед за данным – и информация о райском примирении. Теперь у Анны и Яниса вроде бы снова всё отлично, и возвращение в семью гармошки исполнительница заметила релизом очень удачной песни «Я разыскивала тебя».

В ней наконец-то-то найден правильный баланс между частной жизнью и творчеством, вежливым персонажем и одаренной поп-артисткой. Это действительно очень милая песня о счастливой симпатии, путь к которой был непрост. В куплетах выслеживается путь от начальной влечения («я вспоминаю этот дух вьюги, два безумных дурака в кровати») к абсолютному ощущению: «Я точно знаю, что скажу нашим детьми, что ты за маму одолел всех на свете». Такая трогательная откровенность влияет на слушателя сильнее, чем каждые катастрофические частности из «страдательных» песен Анны. Документ рефрена ещё больше наивен («я разыскивала тебя полжизни, без тебя в ней так мало толку, я разыскивала тебя полвека – собственного 1-го человека»), но мелодия так драгоценна и привязчива, что запоминается дословно со второго повтора. И данной песней Анна Седокова уничтожила сразу 2 зайцев: приобрела в свою творческую копилку текущий хит и сообщила о своём домашней блаженство.