Новости по теме

Сергею Шнурову выплатят неустойку в 60 миллионов за сорванный концерт
Далее
«Звёзды хайпа» открыли «Белые ночи Санкт-Петербурге»
Далее
Бонни Райтт и Фрэнсис Форд Коппола получат награды Центра Кеннеди
Далее
Музыкальные чарты за 29 неделю: лидируют Big Baby Tape, Aarne, Jakone & Kiliana и другие
Далее

Пол Маккартни впервые выпустил «пиратский» альбом Wings 50-летней давности

Выход альбома группы Wings «One Hand Clapping» исполнялся 14 июня 2024 года – через 50 лет после того, как стрелка была записана. Альбом записывался в студии Abbey Road Studios в движение четырех суток 1974 года, пока режиссер Дэвид Личфилд сбивал фактичный триллер, который не получился тогда официально (лишь в 2010 году его пропустили на DVD). Поскольку фильм возложили на полку, появились трудности с бардовскими правами на 26 треков. Отдельные из них умещались в дальнейшие альбомы Пола Маккартни, но полностью выпускаются впервые – в цифровом формате и на физиологических носителях.

Это также был первый книга Wings, записянный в новейшем составе: Денни Сейвелл и Единица Маккалоу ушли после тура «Band on the Run», и их поменяли бас-гитарист Джимми Маккалок и барабанщик Джефф Бриттон, примкнувши к Полу Маккартни, Линде Маккартни и Денни Лейну. На пластинке презентованы подобные бестселлеры Wings, как «Live and Let Die», «Band on the Run», «Maybe I’m Amazed», песни Beatles из сольного репертуара Маккартни «The Long And Winding Road», «Lady Madonna» и «Let It Be», а также каверы – «Blue Moon Of Kentucky» Элвиса Пресли и «Go Now» старой группы Лейна Moody Blues.

В день релиза состоялась премьера клипа на песню «Soily», представляющего собой восстановленный отрывок из того наиболее документального кинофильма Дэвида Личфилда.

 
Заказать звонок