Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Сергей Трофимов строит курятник и хочет выращивать ананасы на даче
Сергей Трофимов сразит огромный концерт на сцене Зелёного театра ВДНХ14 июня 2024 года. Перед докладом музыкант дал большое интервью gazetametro.ru.
Сказывая про грядущий огромный концерт, Сергей Трофимов сознался, что выступления в Зелёном театре для него одни из наиболее излюбленных, «потому что картинг предрасполагает к интерактиву и настроение совершенно летнее, отличный запас на жгучие месяцы».
На вопрос о проектах на лето артист отозвал нежданно:
– Куры. Помещение я возвел, решился завести кур. Штук так тридцатник. Внезапно стало влюбиться вести хозяйство. У меня уже есть под Муромом на участке сад, бахча. Это для души.
Фермерством музыкант занимается основательно, у него есть и консультанты, и ассистенты, и книжки по земледелию и животноводству.
– Больше всего меня поразило вспомоществование для садоводов и огородников 1721 года от некоего гражданского советчика, который изучает, где лучше в Санкт-Петербурге ананасы и бананы растить, – сообщил поэт и музыкант. – Я сначала размышлял, это стёб какой-то. Но тогда и климат другой был, и, оказывается, в то время Большой Город вправду наделял Европу ананасами.
По словам постояльца, до выкармливания ананасов у него дело пока не дошло, но на столе сейчас всё своё – от яблок до перцев с помидорами:
– Пришлось выучиться всё это запирать и беречь. Бульба, хотя, догнила – её надо было сеном вертеть, и капусту ошибочно посолил – соли жалел, фигня получилась! Работа на земле, верный уход за деревьями – это целое дело. Можно сколько угодно сообщать про патриотизм, влюбленность к Отчизне как каком-нибудь абстракции. Но, когда у тебя есть земля, она тебе что-то даёт и ты сим дорожишь, ты чувствуешь себя обладателем данной земли. И вот тогда эту землю желается отстаивать.
Жена артиста влюбленность к аграрному хоз-ву не разделяет, а Сергею Вячеславовичу доводится мириться с её увлечённостью прогрессивным искусством.
– Приходится ходить с ней по любым неестественным выставкам. Я размышлял, не прибрано, а оказывается – установка! По мне, куча строй мусора – это куча строй мусора, – считает Сергей Трофимов. – Я понимаю, что есть в этом некоторая математическая мысль, формула, сформулированная в образных местах, но нет в подобном искусстве главного – нет Замещает. Отгадать загадку можно, но в душе это не откликается.
Не откликается у автора-исполнителя и музыка определенных сегодняшних исполнителей:
– Я со скрипом слушаю сладкоголосие пробы от SZA, которые дочь мне подсовывает, а ей даю внимать Pink Floyd и стремлюсь донести, что основное – мелодия, без неё музыка – безделица на один день.
И дочурка, и сын Трофимова вспыхивают музыкой мастерски. Сын Иван обучается на аранжировщика и музыкального продюсера и в качестве барабанщика играется в арт-джазовой команде Syncopated. Дочка Татьяна участвовала в шоу «Глас» и скоро выступит на «Свежей ряби» в Курорт.
– Я был против её участия в конкурсе «Глас», а какой бы ни был человек профессиональный, если она дочурка какого-то артиста – понятно, предки пропихнули... – сообщает наш посетитель. – А она упёртая, если уж что-то решила, то всё. У меня известные все переживали, когда ей в конце не подали первое место. Подполковник, один мой известный, приятельствуем со времён борьбы в Чечне, ночкой мне из Сирии позвонил, бранится: «Я теперь поеду им там... Я ему: «Спокойно, это ребяческий конкурс! Всё хорошо!» (Смеётся.)
Сергей Трофимов родился и подрос в Столице. Жил в квартире во 2-м Волконском проулке. Время с друзьями проводил в саду Основного дома Советской армии (нынче Свердловский парк) и в Первопроходческом саду.
– На ВДНХ также намеревались. Это была зона перемирия. В иных районах можно было огрести, так как были противоборства: Марьина Рощица против Самотёки, Сретенка против Селезнёвских... А на ВДНХ можно было спокойно гулять, – сообщил музыкант. – Тогда вынужденно случалось быть прислужным парнем, будь ты хоть со скрипочкой, хоть с боксёрскими перчатками. Стычки были всегда, но захватывал я один раз. Не подфартило, врезался в девчонку со Сретенки. Когда я её сопровождал, не притрагивались, а затем поджидали. Мол, она с нашего участка!
За время встречи Сергей Трофимов поспел сказать и о своём церковном поиске, и о рабочих буднях:
– Чтобы заработать на репетиционную основу, два года я сидел на Втором подшипниковом заводе. Я был метрологом второго ряда – до сих пор не знаю, что это значит. Но в теплом цеху можно было отлично приработать, там и ацидофилин за вирулентность отдавали, и средства уплачивали. А надо было в хаом костюмчике сам-пят-сам-шест проламывать огромным крюком заглушку, откуда затем Булат протекала. Мы тогда получали на технику и инструменты.
Годы перестройки и разрушение Советского Союза повергли нашего богатыря к вере.
– Когда стартовало время личных возможностей и личного предпочтения после продолжительных лет хождения строем, было не по себе, – сообщает он. – А мы пристрастились себя почитать долею чего-то крупного. Желалось испытать свою участие хоть к чему-то, и я пошёл в храм. Крестился уже довольно в позднем возрасте и два года работал в соборе. Пел в хоре, затем был регентом (руководитель духовного танец). Были идеи остаться, я даже к Лёхе, былому барабанщику, отправился в Валаамский монастырь. Мол, прими на повиновение, желаю затворником стать. Он отозвал: «Серёга, храм и так хлебнула в XX веке, а ты добить её, что ли, желаешь?!» Воцерковленным я не стал, но христианином стал. Текущий католик – это другой, кто услышал Христа. А он сообщал очень просто: другая действительность есть отражение твоей души. Если ты в душе не аккуратен, то и вокруг тебя будет поголовное говно.
Рубрика:Новости артистов