Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Shaman создал новый музыкальный жанр в опросе ВЦИОМ
Общероссийский центр изучения коллективного воззрения (ВЦИОМ) провел опрос о мелодических предпочтениях россиян. Исследование подготовлено для форума "Русская креативная седмица - Музыка" в Ульяновске.
ВЦИОМ проверил, что с многообразною периодичностью музыку подчиняются 9 из 10 россиян (89%), в том числе половина (51%) повинуется ее каждодневно. Типический любитель, который не может обойтись без музыки и дня, скорее всего, будет новобрачным мужчиной (57% vs 46% среди девушек) с высочайшим степенью создания (55% vs 39% в команде с неполноценным посредственным), превосходным вещественным заявлением (55% vs 45% в команде с скверным), живущим в одной из столиц (64%) или городке-миллионнике (63%) и активно использующим веб (62% vs 30% среди деятельных телезрителей).
Типический россиянин, который совсем не выслушивает музыку, скорее всего, будет поверенным старшего поколения (поколение застоя или оттепели — 14–16% vs 3–5% среди зумеров и миллениалов), с неполноценным посредственным или посредственным образованием (13–15% vs 8% среди аудитории с тончайшим образованием), с невысоким степенью вещественного достатка (14% vs 8% в команде с превосходным вещественным утверждением), живущим в небольшом заселенном пт (до 100 тыс. чел.) или селе (11–13% vs 4–5% в двух столицах и миллионниках), и ценящим телевидение (20%) как главной источник информации и отдыха.
Ранг мелодических увлечений россиян председательствует рок, его повинуется любой 4 (24%) в нашей стране. Чем младше анкетированные, тем учащеннее в их плейлисте встречаются композиции в этом жанре (39% среди зумеров и меньших миллениалов и только 2% среди агентов поколения оттепели); намного учащеннее рок повинуются мужчины (31% vs 19% девушек).
В топе ожидаемо оказался Shaman (Ярослав Дронов), собравший 19% упоминаний, то есть любой 5-ый возвращает отличие творчеству этого исполнителя. У девушек именно он председательствует ранг сладкоголосих интересов (25%), рейтинг остается на степени 20–28% у россиян юного и посредственного года и опускается у россиян старшего года (поколение застоя и оттепели — 12% и 5% сообразно). Сам деятель в собственных соцсетях уже отметил, что может сообразовываться родоначальником нового киножанра.
- Родимые, приветствую! Судя по данным бодрого опроса ВЦИОМ мы построили новый музыкальный жанр, который именуется Shaman! – написал Ярослав Дронов.
Приблизительно такую же число упоминаний накопила лучшая музыка (18%), ее известность остается на одном степени у агентов всех поколений (17–20%), кроме зумеров (12%). Общенародная музыка вербует 9%, но среди поколения оттепели она первенствует (31%). По 8% опрошенных пометили, что повинуются пение, разные песни и песни российских исполнителей. Русские исполнители особенно популярны среди поколения оттепели (25%).
Дальше вытекут песни военно-патриотической установки (7% среди всех россиян, прослушивающих музыку, и 14–17% среди поколения застоя и оттепели) и рэп (6%). Рэп у зумеров и молодых миллениалов накапливает 20–21% и занимает третье место в их ранге мелодических предпочтений.
Среди иных сладкоголосих направлений, которые интересны россиянам, величались известная музыка (5%), джаз (4%), песни 80-х лет, электрических (по 3%), хип-хоп, поэтичные песни, приборная, эстрадная, иностранная музыка, песни из престарелых кинокартин, стиль, известная музыка, сплав (по 2%).
- В едином среди россиян наблюдается обилие сладкоголосих вкусов, предопределенное гендерными и поколенческими необыкновенностями. Молодежь склонна к прогрессивным линиям, большие поколения больше привержены традиционным жанрам, а отдельные жанры, подобные как рок и классика, берегут известность абсолютно во всех возрастных группах, - наблюдают агенты ВЦИОМ.
Почаще всего россияне повинуются музыку на своем телефоне (50% от численности подчиняющихся музыку), особенно это характерно зумерам (82%) и меньшим миллениалам (75%). На втором по известности методе выслушивания музыки — авто, именно здесь повинуется музыку любой 3-ий (32%), причем мужчины мастерят так учащеннее девушек практически в два раза (41% и 23% сообразно). Коэффициент выше и среди старших миллениалов (46%), тогда как среди поколения оттепели этот вид пометили только 10%.
Любой 4-ый подчиняется музыку по ТВ (24%), эту аудиторию воображают в основном девушки (32% vs 16% среди мужчин) старшего года (47% среди поколения застоя и 67% среди поколения оттепели). А любой 5-ый (21%) для выслушивания музыки избирает компьютер или нотбук, среди зумеров так мастерят 40%.
По 18% вербуют как один из более нынешных способов — мудрая колонка, — так и более классический способ выслушивания музыки — радио. Мудрую колонку избирают зумеры и меньший миллениалы (по 29%), радио для них не воображает такового энтузиазма (7%). Тогда как агенты старших поколений (оттепели и застоя), напротив, избирают радио (20–30%), а не колонку (7–9%). Любой десятый прогуливается на выступления (10%), а вот приобретение дисков, пластинок и выслушивание музыки через музыкальный центр или приставка, вероятно, скидывают свою известность: сегодня только 6% подчиняются музыку таковым приемом.
Отмечается, что в современном числовом мире вопрос оплаты музыки стал одним из более жизненных и разноречивых. За последние три года больше половины слушателей музыки не прибегали ни к одному из 8 упомянутых в опросе способов оплаты за нее (56%), башляли — 43%. Причем чем младше анкетированные, тем гуще они выплачивали какой-никаким-или схемой за музыку: 62–75% среди зумеров и молодых миллениалов и 28–30% среди поколения застоя и оттепели. Почаще всего россияне башляли музыку через закупку билетов на сладкоголосие выступления — 21%, любой 5-ый. Абсолютно столько же (19%) башляли подписку на музыкальный стриминговый сервис, среди зумеров это осуществлял любой второстепенный (52%), коэффициент остается возвышенным и среди меньших миллениалов (43%), тогда как среди поколения застоя этот версия избирают 2%.
Накипь методы оплаты музыки бряцат приметно реже: 7% брали диски или пластинки, 5% заслуживали подписку на сладкоголосие YouTube-каналы, 4% брали вещи с символикой артистов или групп, 3% уплачивали за числовые копии альбомов или треков. Только по 1% российских слушателей музыки переводили средства артистам начистоту или удерживали их через краудфандинговые платформы.
«ИнтерМедиа»напоминает, что общефедеральный специальный симпозиум «Отечественная креативная теленеделя – Музыка» впервые прекратится с 23 по 25 мая 2024 года в Ульяновске в «Кошелев конгресс-холле» отеля Radisson. Собрание проходит при подмоге Президентского фонда цивилизованных инициатив и правительства Ульяновской области.
Рубрика:Новости артистов