Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Обзор: «Тяжёлый рок в СССР: главные альбомы эпохи («Ария», «Круиз», «Черный кофе» и другие)»
2024, «Благодарю, послушаю».
Водящий «Благодарю, послушаю» Андрей выбрал полдюжины компаний, с каких начался советский хэви-бросал, и с некоторым удивлением заметил, что у этого киножанра в стране не было никаких имя, обыкновений и безличный истории. Чтобы выполнять хэви, потребуются инструменты, оснащение, дело – и всё это появилось только в половине 80-х. Музыка была полностью черпана с западных образчиков, а опытные артисты отыскались – где бы вы размышляли? – в советских ВИА. Утяжелив звук, былые участники «Разливающихся сердец» и «Лейся, песня» стали амбассадорами нового для российских слушателей киножанра: русские артисты такового не резали, доступ к западным был недалек, но вместе с перестройкой «героический» манера сразу очень «зашёл» молодёжи.
Рассказывая о наиболее вымышленных альбомах русского хэви-бегал, Андрей не только приводит их немалые тиражи, но и замечает подробности, на которые представители киножанра просто не устремляли внимания. Так, на первом альбоме «Песни» «Мания великолепия» есть два песен, выдающих «неоценимую школу ВИА», которую закончились исполнители: медляк «Мечтания» чем-то напоминает Юрия Антонова, а в «Это рок» куплеты бряцат, как Iron Maiden, а рефрен – как комсомольская песня про БАМ. Особый вокал Дмитрия Варшавского из «Чёрного кофе» в выпуске приравнивается с пением Брайана Джонсона из AC/DC – а а вправду есть схожесть. Про первоначальную виниловую пластинку «Круиза» сообщается, что издатель почему-то отпустил демо-версию – да кто из слушателей сиим заморачивался в 1997-м. К тексту, миллионные тиражи «металических» пластинок могли бы быть ещё импозантнее: фабрики не поспевали за спросом, диски с красивыми обложками продавались моментально. Пример, создатель этих строчек часть обозреваемых альбомов слушал только на кассетах – извинял мне так и не попался.
В своё время я не сумел пройти возле альбома с агрессивным металлистом на обложке и прозванием «Священный», прописанным практически как Accept. Группа достаточно печально силилась резать тяжелятину, и помимо большей песни «Бес», внимать на диске было нечего. Тем не менее пластинка также распродалась тиражом в 1 млн экз. – вероятно, потому она и попала в ликбез «Благодарю, послушаю». Водящий также заметил броскую позу Олега Гусева на обложке, но ничего не сказал о том, что после замены мелодической моды этот вчерашний фрезеровщик стал одним из наиболее успешных, нужных и дорогостоящих клипмейкеров 90-х и 2000-х.
В выпуске также рассказывается о метаморфозе «Круиза», обернувшегося из советской рок-группы в трэш-пронзительное трио, петь в которой решился гитарист Валерий Гаина (пожилые фэны до сих пор не смогут ему этого извинить), о команде «Мастер», отпочковавшейся от «Песни» и сочетавшей «арийские» бестселлеры с трэш-бросал, а также о «Чёрном обелиске». Хотя, про Анатолия Крупнова Андрей обещает сделать отдельный выпуск, который мы будем ожидать с немалым энтузиазмом.
Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»
Рубрика:Новости артистов