Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Даниил Коган, Арсений Тарасевич-Николаев и Мария Зайцева сыграли Дебюсси, Равеля и Франка
Книга «Свадебки и похороны. Француз, Дебюсси, Равель» отпустила Предприятие «Мелодия» в начале мая 2024 года. Три фантазирования запошивочных композиторов, сведенные формой, приборным формулой и ролью в року авторов вписали музыкант Даниил Коган, музыкантша Мария Зайцева и фортепьянист Арсений Тарасевич-Город.
Мысль «Свадеб и погребение» принадлежит Даниилу Когану. В последние годы ему более занимательна французская музыка. В атлас были выбраны Жанр для скрипки и пианино Дебюсси, Жанр для скрипки и виолончели Равеля и Жанр для скрипки и рояль Ля мажор Франка. Они возникли в период с 1886 по 1927 год, но размещены в альбоме не в хронологическом распорядке, а образуют врождённый интрига.
Для любого выдумывания артисты разыскивали новоиспеченное толкование, чтобы, как в случае с популярной Сонатой Дебюсси, не повторять опыты иных исполнителей или отыскать звучание, какое отбило бы и манера пьес, и отдельную манеру комедиантов. Каждое подобранное творение воображает собой камерный ансамбль 2 приборов — скрипки и виолончели или скрипки и фортепьяно — и спрашивает особенно деликатного отыскивания тембров, постановлений, моментов.
Главной в «Свадьбах и похоронах» стала брача — она участвует во всех сочинениях. Коган демонстрирует, как ее звучание может изменяться в зависимости от языка композитора и иных гласов в пьесе. Атлас дозволяет изучить модифицирование равновесия от предпочтительно скрипичной сонаты Дебюсси к фортепианной сонате Франка и равному роли приборов у Равеля.
Заглавие «Свадебки и похороны» возникло благодаря биографическим деталям. Сонатина Дебюсси стала заключительным творением, какое он исполнил на публике, его завещанием. Первоначальную часть собственной сонаты Морис Равель отдал Дебюсси — уже после погибели композитора. А Сезар Единица преподнес творение одному из основных интерпретаторов собственной музыки, скрипачу Эжену Изаи, по случаю его женитьбы. Так возникла внутренняя кинодраматургия записи: «прощание — воспоминание — радость жизни».
Коган, Зайцева и Тарасевич-Город давно знакомы и неоднократно резали вместе. Три артиста не образуют непрерывный слово, любой из них любопытен в первую очередь как индивидуальность. На счету Даниила Когана неоднократное участие в исполнительских конкурсах в России и за рубежом, III вознаграждение Конкурса Чайковского в 2023 году, общие выступления с Госоркестром России имени Светланова и экими музыкантами, как Лючка Дебарг, Лукас Генюшас, Филипп Копачевский. Первый атлас скрипача с записями Шуберта, Шимановского и Шёнберга «Мелодия» изготовила в 2021 году.
Мария Зайцева также неоднократно состязалась с иными исполнителями на российском и интернациональном ватерпасе, заполучила II премию на Конкурсе Чайковского в 2023 году.
Еще один соучастник записи и победитель конкурсов, Арсений Тарасевич-Город, обозначивает на высококлассной сцене с пяти лет, резал на подобных площадках, как Карнеги-холл, Концертный зал Чайковского и Большой зал Столичной консерватории. В 2023 году «Мелодия» напечатала его накопитель к 150-летию Сергея Рахманинова.
Издание приноровлено к 60-летию Компаний «Мелодия».
Рубрика:Новости артистов