Новости по теме

Анна Уколова развелась после 24 лет брака
Далее
«Любэ» отметит День защитника Отечества масштабным концертом
Далее
Рецензия на альбом ВИА «Поющие гитары» «Толстый Карлсон»: Дискотека 70-х
Далее
Сегодня 40 лет Леониду Руденко
Далее

Обзор: «Русский шансон: беспощадное погружение в народный жанр»

2024, «Благодарю, послушаю».

Критика: 8 из 10.

Ну наконец-то-то! По ведущему YouTube-шоу «Благодарю, послушаю» Андрею всегда было следовательно, что он отвиливает киножанра российский песня, но он сжал зубы и отдал этому излюбленному народом манере целый выпуск. Давно пора: когда чарты рвут Ицык Цыпер, АлСми и Гио Пика, а Mia Boyka заявляет об ухаживании из детской эстрады в российский пение, просто нужно предпринимать осмыслением этого парадокса. Правда, до осмысления Андрей пока не дозрел, ибо он решился танцевать от печки, поспев за 20 с маленьким исполнятся раззвонить и о корнях с истоками, и о нынешней ситуации с жанром.

Когда он рассказал про запошивочный пение и российский муниципальной песня начала прошлого века, я поразмыслил, что на всю историю пригодится часов 60, однако автор смело проскакал по верхам, не промигав главные главные особы киножанра, от Вертинского и Утёсова до Высоцкого и Полнощного.

К тексту, термин «российский романс» рекламировал в 90-е точный человек по имени Юрий Севостьянов. Он председательствовал подлейбл «Студии Альянс» «Знаток Саунд», который как раз и получил изысканное (по сравнению с «блатняком») заглавие «Русский романс». Термин взялся, сменив собой «блатарь», «муниципальный жанр», «казематный фольклор», «стилевую песню» и иные конкурирующие обозначения.

Точнее сказать, что он всё это объединил, ибо, помимо казематного установки, в российском шансоне всегда синхронно наличествовало и эстрадно-ресторанное. Эти параллели то сходились, то растворялись. Теперь, пример, на профильных радиостанциях практически нет тюремных песен – их практически абсолютно выдавили простейшие по форме и содержанию «душевные» труда. В 70-е, когда всё было воспрещено, отдельные артисты специально приступали стилизовать «блатарь» - так, Аркадий Нордовый, который не посижевал, гениально восстанавливал «вайб», притом, что был, как бы сейчас произнесли, продюсерским планом. Сейчас считается классиком киножанра.

В 90-е, против, стал нужен «добрый» пение; главная его проблема состоит в простоте, какая порождает большее число подражателей наиболее коммерчески успешным образчикам. По мнению «Благодарю, послушаю», большинство «российских шансонье» идут по стези минимального противодействия, всегда повторяя всё те же примитивные аккорды и типы. А те, кто этого не мастерит, пример, Розенбаум или Река – уже вроде как и не относятся к «российскому шансону».

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

 
Заказать звонок