Новости по теме

Актриса Кейт Хадсон выпустила дебютный альбом
Далее
Брак Дженнифер Лопес и Бена Аффлека под угрозой
Далее
Обзор: «Пылкая попытка любви? | Филипп Киркоров и Маша Распутина – «Роза чайная» | Хит Сториз»
Далее
Сегодня 40 лет Марине Кравец
Далее

Рецензия на синглы «Хулиганка» и «Мыши»: Две дозы Глюкозы

2024, Zion Music / Malfa.

Критика: 6 из 10, 4 из 10.

Синглы вышли не одновременно, а с различием в недельку, но строчить про них, конечно, необходимо не по отдельности. Тем больше что два проекта под прозванием «Глюкоза» теперь есть синхронно, и даже стриминговые сервисы пока не обучились их различать.

Мы теперь не будем очень углубленно сажаться в историю проекта, но необходимо заявить, что дискуссии о том, кто поёт за Глюкозу, возникли 20 с ненужным лет назад. Высказывались различные удивительные версии, но дискуссия чуть-чуть затухла – так как показанная Максимом Фадеевым в качестве вокалистки и особ проекта молоденькая блондинка Наташа Ионова, в совместном-то, всех заверила. Прошло много лет, Фадеев перестал трудиться с Наташей, но она так и осталась Глюкозой, издавая под данными именованием синглы и клипы. Всех, схоже, всё утрясало, пока Фадеев не обеспокоился вопросами нравственности и после «нагой тусовки», где существовала Наташа-Глюкоза, заявил, что ворачивается к корням и у проекта будет другое лицо вместо дискредитировавшей себя Ионовой. Потому было решено возвратиться к вековечной концепции «Глюкозы» как группы для детей с «мультяшной» артисткой.

Очень интересно, подумала толпа, затарилась попкорном и стала ждать. Ожидать привелось достаточно длинно, почти четыре месяца, кукуруза уже целиком съели. Бывшая Глюкоза за это время поспела отпустить пару синглов – конечно, под именованием «Глюкоза». Последний трек «Безобразница» воображает собой кавер-версию. Песню написали Участок Вассальство и Илья Резник для Увлечении Успенской, в выполнении которой композиция и получила знаменитость. В версии Натальи Чистяковой-Ионовой расположение неодухотворенного голоса и шансонного надрыва смотрится достаточно увлекательным – хотя вряд ли покажется что почитателям Глюкозы, что приверженцам советского шансона.

А вот «мультяшная» исполнительница из «группы для детей» впечатлила по-истинному. Кто поёт в фадеевской «Глюкозе», по обыкновению не заявлено, а на обложке сингла «Мыши» обновлённый образ подобен не столько на даму, сколько на вредоносную старуху. Двухминутный трек посвящён… козням Европы, какая пакостит России и за это рифмуется с «напой». Мультяшная исполнительница также мечтает/грозится Европе ремешком… Иных «компаний для детей» у Максима Фадеева для нас нет, что, в принципе, и ожиданно, если в последнее время он вместо бестселлеров строчит песни о Отчизне. В рефрене про мышей, которые живут в пустом доме, потому всем видно, что они там делают, можно при желании отыскать какой угодно резон, но факт в том, что аллилуия не сочетается с антиевропейскими куплетами и смотрится кусочком какой-то иной песни.

Какая, вероятно, никогда уже не будет написана. Но и первый игра новой «Глюкозы» «от Фадеева» также экстремально считать хорошей песней – «Мыши» больше схожи на очерк, спешно изготовленный для КВН или даже для «Интернациональной пилорамы».

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

 
Заказать звонок