Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Евгений Финкельштейн исполнил на гитаре «Шедевры пяти столетий»
Ярлык «Мелодия» издала новую пометка Евгения Финкельштейна с бардовскими переложениями для лучшей гитары. Программа альбома «Шедевры 5 веков» включает музыку знаменитых западноевропейских спецов XVI–XVIII веков, русских композиторов XIX века, а также русских и нынешних композиторов. Большинство сочинений впервые записаны на лучшей шестиструнной гитаре, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-работе лейбла.
По словам представителей «Мелодии», открытием для слушателя встанут создания больших гамбистов Кустарник Маре и Карла Фридриха Абеля. Переложения всех этих пьес ес Евгений Финкельштейн.
- Зенит известности виолы да гамба пришелся на предел XVII–XVIII веков, а музыка осталась и приняла новую жизнь в выполнении на лучшей гитаре, - говорится в описании релиза. - Впервые на гитаре звучит и умилительная игра «Звезды больше не причинят тебе боли, и твоя жизнь будет наводнена пассией и миром», правило которой сваливается спецу британского барокко Единица Пёрселлу.
Российская гитарная музыка, взошедшая в альбом, обхватывает три века. Разновидности на тему всенародной песни «Среди равнины ровныя» Семёна Аксёнова и игра «Adieu» («Меланхолический вальсирующий») Николая Александрова — создания XIX века, сотворенные для известной в те эпохи семиструнной гитары.
- В ХХ веке основное пространство занимает шестиструнная гитара, и уникальный репертуар XIX века очутился на продолжительное время в косметика, - сообщат издатели. - Благодаря прекрасным переложениям Сергея Руднева эта искренняя музыка затевает бряцать опять. Евгений Финкельштейн стал одним из первых исполнителей, включивших эти выдумывания в собственные концертные программы.
XX столетье презентовано пьесами, не исполнявшимися больше полвека: Этюд Александра Мосолова (единственное творение композитора для гитары), «Люлечная» и «Маленький танец» Виссариона Шебалина. К XXI веку смотрятся Три вальса для гитары уединенно и пьеса «Июнь» Юлии Финкельштейн — композитора, музыковеда, победителя интернациональных конкурсов, супруги Евгения Финкельштейна. Утонче:нный, с элементом гротеска группа Вальсов стал первоначальным трудом Юлии, сделанным для лучшей гитары. Инициативная и яростная пьеса — часть цикла «Эпохи года». В 2020 году эта игра заполучила первоначальную премию на Интернациональном конкурсе сочинений для гитары.
На днях фирма «Мелодия» издала книгу «Предприятие. 100 пластинок «Мелодии» об истории лейбла. Ее авторами стали Денис Бояринов и Ляля Кандаурова. Издание приноровлено к 60-летнему юбилею, который «Мелодия» будет помечать 23 апреля.
Рубрика:Новости артистов