Новости по теме

Актриса Кейт Хадсон выпустила дебютный альбом
Далее
Брак Дженнифер Лопес и Бена Аффлека под угрозой
Далее
Обзор: «Пылкая попытка любви? | Филипп Киркоров и Маша Распутина – «Роза чайная» | Хит Сториз»
Далее
Сегодня 40 лет Марине Кравец
Далее

Обзор: «Нейросеть против классики: самые переоценённые альбомы по версии искусственного интеллекта»

2024, «Благодарю, послушаю».

Критика: 7 из 10.

Придумав тему про наиболее переоценённые альбомы нынешней музыки, водящий канала «Благодарю, послушаю» Андрей решил не надеяться на собственное индивидуальное воззрение или выведывать индивидуальные воззрения иных критиков, а обратился к ненастоящему разуму. Нейросеть ChatGpt пыталась удержать Андрея от данной задумки, но он был неуклонен, и после кой-каких препирательств ненастоящий разум выдал импозантный перечень. И что же? Ведущий «Благодарю, послушаю» сначала укоротил его до 5 позиций, а потом всю путь препирал с аргументами ChatGpt, употребляя тем, что ИИ не может ему отозвать. Роскошная пятёрка наиболее переоценённых альбомов, естественно, очутилась сомнительной, но Андрей всё же смог доказ(ыв)ать, почему в неё попали те или некоторый пластинки. Иногда с через воззрения ChatGpt, временами с подмогою собственного натурального интеллекта.

Так, глубочайший атлас группы Nirvana «Nevermind» добрался собственного преуспевания благодаря содействию MTV и могучею пиар-кампании. Если бы не всё это, ещё неясно, расслушали бы пластинку или нет. Исподнею стороной удачи стало появление у «Нирваны» оравы «почитателей», которые знали только одну песню «Smells Like Teen Spirit», и доход слога музыка в тупичок. Молодой и смелый жанр перестал развиваться, потому что «Nevermind» показал собственного семейства «возвышенный» музыка, которому сохранилось только копировать.

Альбом U2 «All That You Can't Leave Behind» 2000 года в момент выхода представлялся опытным для ирландского коллектива, но минуя практически четверть века стало очевидно, что он отмечал перемену стилистики Боно и Ко. От смурного, но прочувствованного пост-панка они сообщились к роскошному поп-року. С тех пор любой их атлас реализовываться наихудше ранного, а завязалось всё с «All That You Can't Leave Behind». Один-единственное – непонимаю, как его можно переоценить, если стрелка никогда и не делаться всеобщей любимицей.

Бранить битловскую «Yellow Submarine» опасно, но «Благодарю, послушаю» и ИИ вооружились мнением Джона Леннона и сладкоголосих критиков, чтобы прийти к идеи, что «Жёлтая повозочная одиночка», если бы не стала саундтреком к психоделическому мульту, числилась бы не больше чем факультативным сборником би-сайдов.

Наконец, «The Dark Side Of The Moon» Pink Floyd и «Thriller» Майкла Джексона «примчало» за то, что эти альбомы стали наиболее продаваемыми: «Тёмная сторона» - для Pink Floyd, а «Триллер» - в истории музыки вообще. Это при том, что и у Pink Floyd, и в истории музыки были пластинки получше. Но если шурум-бурум вокруг альбомов принудила миллионы людей издержать собственные средства именно на эти диски, в перечень наиболее переоценённых они соответственны угождать автоматически.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

 
Заказать звонок