Новости по теме

Аврил Лавин и Simple Plan вспомнили юность в песне «Молодые и тупые»
Далее
Участница Blackpink Розэ написала песню о любви для фильма «Формула-1»
Далее
Майли Сайрус выпустила балладу о потерях «More To Lose»
Далее
Холзи и Эми Ли из Evanescence записали песню для фильма «Балерина»
Далее

Обзор: «Нейросеть против классики: самые переоценённые альбомы по версии искусственного интеллекта»

2024, «Благодарю, послушаю».

Критика: 7 из 10.

Придумав тему про наиболее переоценённые альбомы сегодняшней музыки, водящий канала «Благодарю, послушаю» Андрей решил не надеяться на собственное индивидуальное воззрение или выведывать индивидуальные воззрения иных критиков, а обратился к ненастоящему разуму. Нейросеть ChatGpt пыталась отвратить Андрея от данной своенравие, но он был упорен, и после определенных препирательств ненастоящий разум выдал импозантный перечень. И что же? Ведущий «Благодарю, послушаю» сначала урезал его до 5 позиций, а потом всю путь препирал с аргументами ChatGpt, употребляя тем, что ИИ не может ему отозвать. Блестящая пятёрка наиболее переоценённых альбомов, естественно, очутилась сомнительной, но Андрей всё же смог доказ(ыв)ать, почему в неё попали те или некоторый пластинки. Иногда с через воззрения ChatGpt, временами с поддержкою собственного непосредственного интеллекта.

Так, глубочайший увраж группы Nirvana «Nevermind» добрался собственного преуспевания благодаря содействию MTV и могучею пиар-кампании. Если бы не всё это, ещё неясно, расслушали бы пластинку или нет. Исподнею стороной преуспевания стало появление у «Нирваны» ватаги «почитателей», которые знали только одну песню «Smells Like Teen Spirit», и доход стиля музыка в тупичок. Молодой и смелый жанр перестал развиваться, потому что «Nevermind» показал собственного семейства «возвышенный» музыка, которому сохранилось только копировать.

Альбом U2 «All That You Can't Leave Behind» 2000 года в момент выхода представлялся опытным для ирландского коллектива, но после практически четверть века стало очевидно, что он обозначал перемену стилистики Боно и Ко. От смурного, но дальновидного пост-панка они перешагнули к роскошному поп-року. С тех пор любой их книга реализовываться наихудше ранного, а затеялось всё с «All That You Can't Leave Behind». Один-единственное – непонимаю, как его можно переоценить, если диск никогда и не делаться всеобщей любимицей.

Бранить битловскую «Yellow Submarine» опасно, но «Благодарю, послушаю» и ИИ вооружились мнением Джона Леннона и мелодических критиков, чтобы прийти к идеи, что «Жёлтая повозочная лодочка», если бы не стала саундтреком к психоделическому мульту, числилась бы не больше чем факультативным сборником би-сайдов.

Наконец, «The Dark Side Of The Moon» Pink Floyd и «Thriller» Майкла Джексона «примчало» за то, что эти альбомы стали наиболее продаваемыми: «Тёмная сторона» - для Pink Floyd, а «Триллер» - в истории музыки вообще. Это при том, что и у Pink Floyd, и в истории музыки были пластинки получше. Но если толки вокруг альбомов принудила миллионы людей издержать собственные средства именно на эти диски, в перечень наиболее переоценённых они соответственны угождать автоматически.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

 
Заказать звонок