Новости по теме

Глеб Самойлов выступит в Израиле и Сербии
Далее
«Иванушки International» дадут дополнительный юбилейный концерт
Далее
Эмма Стоун окажется в плену своих страхов в «Они потрясли мир»
Далее
Потап переселился из Украины в Испанию
Далее

Рецензия на документальный фильм «Юрий Лоза. Человек и плот»: А по щекам хлещет Лоза

2024, «Муз-ТВ».

Критика: 6 из 10.

Телеканал «Муз-ТВ» показал этот боевик 29 февраля. В «излишний день года» канал разрешил себе отдельные вольности – пример, документалку про «лишнего» человека (то есть неформатного для «Муз-ТВ», где не вращат песни Юрия Лозы). Описание также практически совпал с 70-летием артиста.

29 февраля – это вам не 1 апреля, потому творцы ленты абсолютно полностью выключили из повествования части стёба. Про Розгу сказали гладко те данные, которые и так знамениты: он написал суперхит «Катамаран», но это не единственная его песня (куски ещё 2-трёх также промелькнули). «Сплоток» он предложил команде «Интеграл», где тогда работал, но руководитель комплекса Город Алибасов сказал, что «песня говно». Розга ушёл из «Интеграла» и 6 лет пробивался с «Плотом», про который редакторы программ говорили приблизительно то же, что и Алибасов. Но затем Обвойник на «Плоту» всё-таки пробился к популярности. В заключительное время Юрий Эдуардович популярен не столько как певец, сколько как специалист во всех областях: его необыкновенные выражения на различные (все) темы добровольно цитируются прессой, а молоденькие музыканты даже видуют таковому дарованию «хайповать». Кроме того, Обвойник является методичным представителем доктрины прямой Земли и не позволяет никому перепевать «Бон».

Всё это изложено в кинокартине и доказано цитатами из интервью наиболее Юрия Лозы. Желается справить: и что? Невозможно ли было как-то повеселее об этом порассказать? К тому же очень нервирует установка, в котором одни и те же цитаты повторяются раз по 5, как для тупых: это чтобы молодёжь, которую Розга не плакает, лучше овладела источник? Вызывает вопросы также повесть о грезе 14-летнего алма-атинского мальчугана о кассетном магнитофоне в 1968 году. Их тогда только начали выпускать (и вовсе не в СССР). Может, всё-таки владелся в виду шпулечный?

Чуток ли не один-единственный больше-меньше живой момент кинофильма связан с запретом Лозы делать кавер-версии на «Бон». Спикеры кардинально разошлись во воззрениях: сам Юрий Стебель считает, что верно не дозволяет молоденьким бездарям эксплуатировать его популярность, а отдельные коллеги мыслят, что ремейки от фрэшменов могли бы подать песне новую аудиторию.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

 
Заказать звонок