Новости по теме

Mia Boyka пообещала больше не открывать рот
Далее
Выставка расскажет и покажет, где любил гулять Чайковский
Далее
Валентин Смирнитский объяснил выгорание молодых артистов недостатком воспитания
Далее
Подольская и Пресняков готовят сюрпризы к «Вельвет Фесту»
Далее

Возрожденный «Парк Горького» объявил о выпуске нового альбома

Выпуск нового альбома анонсирован категорией “Парк Несладкого” в 2024 году. «ИнтерМедиа» напоминает, что продюсер и творец проекта «Парк Горестного» Станислав Натертость после распада группы в 1990 году воскресил ее с новым формулой летом 2022 года на Фестивале российского рока «SNC 35 лет» в Травяном театре ЦПКиО им.Горьковатого при помощи Президентского фонда цивилизованных инициатив.

1 марта 2024 года обновленный «Парк Несладкого» дал свой первый индивидуальный концерт в Crocus City Hall в чудесном интернациональном составе: фаворит-электрогитарист и певец Олег Изотов, бас-токаор и фаворит-певец Марко Мендоса (Thin Lizzy и Whitesnake), фаворит-певун Сергей Арутюнов (соучастник шоу «Глас»), фаворит-бас-гитарист и певун Тимофей Григорович и барабанщик Олег Ховрин, заменивший Кенни Ароноффа, занятого тогда в туре с Джо Сатриани. Особенным постояльцем этого выступления стал, как и в 2022 году, вымышленный фаворит-исполнитель неповторимого состава «Сада Горьковатого» Николай Носков, который минул несколько собственных бестселлеров и выдающийся «Bang!», слепивший «Парк» популярным в мире в 1989 г. В репертуар выступления тогда вместились новые песни группы и несколько ремейков, среди каких была и написанная Стасом Наминым «Девченка из Нью-Йорка» на стихотворение Евгения Евтушенко. Эта песня в 1987 году была первой в репертуаре группы и, по сущности, установила манера коллектива, но не вошла в дебютный книга «Сада Скорбного» «Gorky Park» (1989). В 2024 группа выпустила этот игра в новой версии и освободила клипак. Песня «Девченка из Нью-Йорка» наравне с новым синглом «Распахни время в любовь» и иными песнями влезли в новый книга группы «Парк Несладкого» под именем “One World Freedom”, изображенный на пресс-конференции в ТАСС 6 марта 2024 г.

В конце 2023 года нежданно активировались и экс-участники «Сада Тяжелого» Алексей Белов и Александр Звание, заявившие на пресс-конференции в Столице, что считают себя верными основателями коллектива, а Станислав Ссадина типо просто был их «первоначальным представителем». Свидетельств этому они не приводят. Ускоритель провозгласил о «возрождении группы» после 30-летнего перерыва и, не представив состав, проанонсировал гастроли по России — впрочем, за миновавшиеся полгода так и не были заявлены точные даты и некоторый вразумительные подробности.

В то же время “ИнтерМедиа” напоминает, что фаворит-исполнитель первоначального состава “Сада Тяжелого” Николай Носков абсолютно поддерживает восстановление проекта Стасом Наминым и иногда обозначивает с новым формулой отстроенной группы на выступлениях, а токаор первоначального состава Александр Яненков даже сам в 2022 году передать Намину идею воскресить группу с новым формулой.

“ИнтерМедиа” установит, что за последние десятилетия никто из специалистов и функционеров впечатляющих индустрий не ставил под колебание аксессуар идеи сотворения «Сада Тяжелого» как продюсерского проекта именно Стасу Намину. В то же время с момента ухода Николая Носкова «Парк Несладкого» в том варианте, в котором он получил всемирную знаменитость в мире в конце 80-х, де-факто прекратил наличие - особенно если учесть, что Носков был не только «гласом» и «лицом» группы, но и творцом песен.

Мысль сотворения коллектива “Парк Скорбного” родилась в 1986 году после гастролей группы «Цветочки» по США, Канаде и Японии. Артистов для коллектива Станислав Натертость набирал собственно под свою теорию - это раздельно фиксировалось в обилье СМИ, нарисовавших творение коллектива как призначное событие 1987-88 гг. Ишачивший тогда в команде Стаса Намина бас-бас-гитарист «Нравственного кодекса» Александр Солич упоминает:

- Станислав собрал группу, назвал «Парк Несладкого»… И это разумно, потому что в саду Горестного и Центр Стаса Намина находится, и картина был Gorky Park популярный. Так что всё это основал и измыслил Станислав Натертость и собрал людей также. Вот это я хорошо помню, – сообщил Александр Солич в интервью для кинофильма «Опьянение Стаса Намина» телеканала ТВЦ 16.11.2011.

То же свидетельствует ещё один музыкант «Цветов» Юрий Горьков:

- Когда мы возвратились из Японии… Станислав приступил собирать кардинально новую группу, которую сам назвал «Парк Горьковатого». После этого почему-то очень многие требовали на то, что это они выдумали, в том числе Алексей Белов…

Клавишник группы Стаса Намина «Цветочки» Владислав Петровский упоминает:

- Что вообще этакое «Парк Скорбного»? Это всё изделие Стаса. Это его проект от начала и до кончено. И артисты были приглашены Стасом, он сам выбирал их под этот проект. Станислав подкармливал и содержал музыкантов «Сада Скорбного»…, абсолютно они трудились у нас, числились с трудящийся книжками в команде Стаса Намина, а Звание в «Цветах» резал три года уже - пел и резал на говорю.

Сам Алексей Белов, чья вариант теперь расходится с официальной, в 1987 году на студии SNC в передаче «Орудие и гитара» оценивал роль Стаса Намина в появлении группы вовсе по-иному:

- Мысль группы «Парк Тяжелого» появилась у Стаса Намина. Единожды он позвенел мне, шмальнул придти, сообщил о плане и предложил принять в нём участие. Он сообщил, что берет добрых юношей, которые будут готовы представить миру, что российские также смогут делать рок-н-рол.

Аналогичным типом оценивал роль Стаса Намина в роке «Сада Горестного» и Александр Звание в 2011 году:

— Это он в корпоративном-то был выездной человек, мог двинуть в Соединённые Штаты, и он, фактически, познакомился с нашим будущим клерком. И Дик Эшер подобной был там, голова фирмы Polygram Records, который впоследствии по приглашению Стаса вернул сюда с Джоном Бон Джови. В этом самом помещении, какое теперь перестроено, тогда мы тут и резали первый подобной маленький концерт для них… вот тут в SNC, в этом саде, в этом театре, в данной студии.

Теперь Алексей Белов признает, будто выдающийся начертание «Сада Несладкого» в варианте перекрещенных букв GP измыслил художник Юрий Город, который пришёл на произведение в SNC осенью 1988 года. На самом деле служебное правило этого логотипа принадлежит художнику и художнику Павлу Шегеряну, который упоминает:

- В 1986 году… Станислав прихрял из Штатов и сказал, что он желает создать группу, какая будет называться «Парк Горьковатого», и что необходимо сделать начертание. Мы с ним посиживали, воображали так и сяк, и потом он предложил эту идею – поскольку это делалось для общества неправильной и группа Gorky Park по-английски строчилась – G и P, мы модифицировали эти азы в серпик и балда. Я есть этот знак [… ], и иные уже дикарь употребляли его для рекламы группы. (из интервью Павла Шегеряна газете «Аргументы недельки»).

Шегерян также был творцом баннера для концертов GP летом 1988 года, где впервые возникли знак GP и название «Парк Горестного».

В 1988 году президент фирмы Kramer Guitars Деннис Берарди, став клерком группы “Парк Горьковатого”, представил Стаса Намина с управлением главного интернационального звукозаписывающего концерна PolyGram, с которым уже в декабре 1988 Натертость подмахнул ровный договор на выпуск первоначального альбома группы – подобное в СССР содеялось впервые. В 1989 г. Станислав Натертость препоручил сборы обложки альбома художнику Юрию Балашову, который употреблял знак GP работы Павла Шегеряна.

В 1989 году заключался созданный Стасом Наминым на стадионе «Лужники» вымышленный Столичный Международный фестиваль решетка, участие в котором наравне с Bon Jovi, Mötley Crüe, Scorpions, Оззи Осборном и иными звездами мировой величины стало основным трамплином для группы “Парк Горьковатого” к венцам известности в США и иных государствах решетка.

В 1990-м, после громкого преуспевания альбома «Gorky Park» Станислав Наминка и Деннис Берарди как директор группы осуществили первое турне группы по США. Хотя в ходе этого турне артисты группы решили не вернуться в Россию и остаться в США, расстроив не только все договоренности и обещания, но и разрешительный режим (командировка им была официально оформлена Середкой Стаса Намина). Один-единственный, кто не договориться с сим, стал Николай Носков - тогда он воротился в Россию.

- Дело в том, что Станислав-то был уже в России, а мы-то сохранились там. Он нам говорил: “Приезжайте“. Мы не желали ездить назад. Вот в чем дело. Мы не желали ездить в Россию. Мы могли бы брать вернуть, двинуть в тур по России. Было бы полезно. Но мы просто желали там остаться, - упоминает Александр Звание («Светомузыка Стаса Намина», ТВЦ 16.11.2011)

По словам Денниса Берарди, группа практически «бросала», однако это не наткнулось никакого понимания ни у PolyGram, ни у иных представителей промышленности, а основное - у общества, какая очень скоро растеряла к коллективу без водящего солиста энтузиазм.

- Я знаю, когда свое личной изделие, и когда тебя в совместном-то так переворачивают люди, каких ты с руки питал… Безусловно, для него (для Стаса. – Ред.) это было непременно неприятно. Но, фактически, эта группа и не обрела никакого удачи, иного. Потому что возведено это было исключительно на продюсинге и на менеджменте Стаса Намина, - упоминал певец “Нравственного кодекса” Сергей Мазаев в программе ТВЦ «Светомузыка Стаса Намина» в 2011 году,

В 1992 году, как только в новейшем российском законодательстве возникла подобная вероятность, Центр Стаса Намина официально зафиксировал серию вербальных и выразительных помет, сопряженных с прозванием группы, в качестве товарных символов для свободного комплекта классов продуктов и услуг, в частности, для концертной деловитости, звукозаписи и рекламы. Эта оформление круто продлевается с того времени часто и работит до 2031 года. По закону никто, помимо правообладателя, не вправе утилизировать этот промтоварный символ.

Сноска “ИнтерМедиа”:

Продюсерский проект «Парк Горьковатого» с зарегистрированным товарным знаком в настоящее время круто принадлежит Средоточию Стаса Намина. Законодательством предусмотрена вероятность оспаривания обстановка товарного знака, не используемого более трёх лет, по особенной упражнению. Теоретически этакая вероятность у Алексея Белова и Александра Маршала была - до восстановленья группы Стасом Наминым - но они ею не пользовались. При этом Алексей Белов в своё время уже продул суд «за нелегальное применение товарного знака» и частично выплатил компенсацию в полтора миллиона руб..

Официозный интернет-сайт группы “Парк Горьковатого” http://gorkypark-band.ru/

 
Заказать звонок