Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Как города готовятся к финалу конкурса “Культурная столица 2027 года”? Рассказываем и показываем на примере Челябинска
ДалееОбзор: «Тлен по-русски: 10 самых депрессивных русскоязычных песен»
2024, «Благодарю, послушаю».
Оценка: 6 из 10.
Три месяца назад на канале «Благодарю, послушаю» вышло видео, посвящённое депрессивным английским песням. В конце водящий Андрей просил зрителей предложить собственные виды русских песен, вгоняющих в опечаль и хандру. Юзеры серьезно принялись за дело и наслали больше двух тыс. комментариев, большинство из каких создатель обдумывать не стал, ибо они обращались к произведениям в жанре black metal.
В принципе, самое увлекательное в выпуске – это повесть Андрея о том, как он отсеивал «ошибочные» мнения. Больше того, я бы на его площади отсеял бы и «верные». Сумрак, тлен и угнетенность – очень серьёзные багаж, чтобы оприделять лучших адептов киножанра этническим голосованием. Она там такого наголосовали… Довольно заявить, что в 10 вошли «Покойная ночь» «Кино», «Это всё» «ДДТ» и «Песнь» «Сплина». Эй, электорат, вы зачем навыбирали минорных песен вместо подавленных?
Да и «Зимцерла» Дельфина, занявшая первую строку, тоже не про тлен, а скорее про опечаль. Из мощного наследства Егора Летова в выпуск попала почему-то «Непреходящая весна», а на почётное третье пространство вкарабкалась «Я хочу быть с тобой» «Наутилуса Помпилиуса»: в тинейджеровские годы она вправду вырабатывает впечатление практикума по безысходности – но, вероятно, не только в тинейджеровские.
Верности для надо пометить, что водящий канала, повествуя про взошедшие в 10-ку песни, кое-где вступает в дискуссию с «гласом люда», предлагая кое-где больше пригодные виды. Так, у «ДДТ» он знакомит панические «Беду», «Вран» и «Когда ты была тут», посвящённые погибшей супруге Юрия Шевчука Эльмире. Есть намного больше неясные песни и у Дельфина, и у множества инди-артистов, но за них не голосовали, вероятно, в мощь недостающей знаменитости. С иной стороны, это не воспрепятствовало выходить в топ вовсе не хитовому «Серому небосводу» «Агаты Кристи». В коллективном, с моим собственным перечнем подавленных песен эта десятка совпала % на десятеро, не больше.
Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»
Рубрика:Новости артистов