Новости по теме

Умер лидер группы Green Grey Андрей Яценко
Далее
Игорь Корнелюк назвал состояние российской музыки эпохой декаданса
Далее
Виталию Окорокову стало стыдно за песни для «Комбинации»
Далее
Филипп Киркоров не стал осуждать Аллу Пугачёву за интервью
Далее

Рецензия на альбом группы «Кино» «Это не любовь (Remake 2024)»: Цой жив

2024, В.Р.Цой (преемники).

Критика: 8 из 10.

В какой-то момент участники группы «Кино» поняли, что длительное (30-летнее) отсутствие фронтмена не повод не подавать выступления – и восстановили проект. Идеологическим вдохновителем проекта стал сын Виктора Цоя Александр, какому к моменту погибели отца еле осуществилось 5 лет. Александра привёл обезоруживающий довод, который всех удовольствовал: мол, он никогда не был на выступлении группы «Кино», так почему бы не вернуть себе таковую вероятность. Музыканты возрождённого «Кино» приняли исключительно точное заключение не придумывать ничего с вокалом, а употреблять записи Виктора Цоя (немного подвергнутые ремонта). В подобном варианте проект оказался достаточно жизнестойким: инструментальные партии в престарелых песнях были переписаны с учётом теперешних техник перспектив и возросшего умения артистов, а глас Цоя оказался органичен и в новейшем обрамлении.

В позапрошлом году получился книга «12_22», а сейчас «Кино» полностью перезаписали цельный увраж «Это не влюбленность». Сначало пущенный в 1985 году приватно, он остался по большущему счёту недооценённым: его, в распознавание от «Ночи», не переиздавала «Мелодия», и он, в предзнаменование от «Группы месячные», не посеял волну «киномании». Пластинку «Это не влюбленность», в совместном-то, знали, но напамять – только раздельные песни. Александр Цой, родившийся в том самом 1985-м, назвал пластинку «спрятанным сокровищем». Качество магнитофонной записи не дозволяло в целой мерке поставить свойство ткани, сделанного вовсе новобрачными музыкантами – всем было немного за 20, и в их песнях хорошо смешивалась молодежная недогадливость и спелые мелодические и текстовые заключения.

Теперь к этому всему добавились настолько же спелые аранжировки и выполнение. Александр Титов, Игорь Тихомиров, Юрий Каспарян при участии Олега Шунцова, Дмитрия Кежватова, Александра Цоя, Александра Грубого и звукорежиссёра Андрея Алякринского рекомендовали новый вкусный саунд. «Удалось даже лучше, чем мы размышляли, всё роскошь музыки раскрылось только в процессе записи, - считает Александр Цой. - И сейчас «Это не влюбленность» – прогрессивная полоска стильных артистов». На самом деле это не вовсе так: к нынешной эпохе отметка отложить непросто – скорее кипсек основан в жанре «противоположной истории», перестройки того, как могло было быть. С такой пластинкой и таким звучанием «Кино» в 1985 году могло бы выступать на разогреве у Cure: «Это не влюбленность (Remake 2024)» даёт вероятность отменно повитать о том, что не произошло и не произойдет, и излишний раз спеть трекам «Это не влюбленность», «Уходи», «Ты смотришь так устарело», «Александр» и «Пробудись», который сейчас бряцит как классика синтипопа. Кроме того, воспринимать здоровой созидательной атмосферой выручит видео из студии «Добролёт», где между исполнением песен артисты путаются, припоминают и трунят.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

 
Заказать звонок