Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия на документальный фильм «Юрий Шатунов. Неизвестный кумир»
2024, «Рен-ТВ».
Оценка: 8 из 10.
Канал «Рен-ТВ» показал очень прочную и на отключка скупею документалку о Юре Шатунове, кончившемся в 2022 году в возрасте 48 лет. Созидатели ленты утилизировали наиболее простые мерила фактичного кино: методичное очерк, комментарии свидетелей, много архивных кадров, а также подсъёмки звёзд, которым также отыскалось что порассказать про коллегу. Есть и закадровый глас, который не злоупотребляет драматизмом, хотя, представлялось, по последней мерке в финале мог бы.
Отдельные вопросы вызывает возникновение среди спикеров героев, которые с Шатуновым были еле знакомы: Алсу сказала какой-никакую-то заурядность, Shaman вымолвил что-то про Замещает и рок, Билли Новик высказался классно, но не информативно. Зато эти звёзды знакомы созерцателю, и за счёт этого раздается комната, какая посмотрит боевик. К этому же все спикеры по-собственному пытались, и в едином их высказывания не нервируют, а накидывают «объёма». Помимо того, много увлекательного о жизни Шатунова рассказали былые музыканты «Нежного мая» (пример, Сергей Серков) и клипмейкер Александр Игудин, близко корешившийся с Юрием. Есть в киноленте и отрывки интервью наиболее Шатунова, выражения его детей Денниса и Эстеллы (впервые на экране!), а также выражения автора бестселлеров «Нежного мая» Сергея Кузнецова, также уже спокойного.
Без специального надлома творцы кинофильма сказывают о проблемном малолетстве Юры, о том, как он очутился в детдоме, как возникла группа «Нежный май» и как её стал продюсировать Андрей Разин. Есть любознательные идеи о том, почему «ЛМ» и Шатунов получили такую бешеную известность в конце 80-х и как былые детдомовские мальчики пережили неожиданную знаменитость, свалившуюся на них. Деньги Юра выбирал расходовать на игрушки (роботов, машинки) и просаживать в игровых автоматах. Не обогнута заинтересованностью и тема распада группы и судах между Шатуновым и Разиным, воспретившим ему петь песни «Нежного мая». Про Андрея Разина спикеры, «известные с обстановкой», лаются не очень положительно – но в цельном довольно рассчитанно, как и про историю с фатальным для Юрия инфарктом.
Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»
Рубрика:Новости артистов