Новости по теме

«Люмен» «перевернул страницу» с помощью оркестра
Далее
Ромарио спел про капусту как национальный символ
Далее
Артём Качер сделал апгрейд ранних треков в «Xronikе»
Далее
Александр Петров, Виктор Добронравов и L’One размышляют об искусстве в трейлере «Арт – это я»
Далее

Обзор: «Недооцененные фабрикантки — Терлеева, Бужилова, Ржевская и Кауфман»

2024, «Истории российской попсы».

Критика: 6 из 10.

Одна моя известная до сих пор не может извинить Игорю Матвиенко, что он так и не отпустил индивидуальный кипсек Юлии Бужиловой, хотя публично заверял ей это ещё на первой «Фабрике звёзд». Думаю, пора Игоря Игоревича постигнуть и извинить: мало ли что ни сообщишь «сгоряча». Альбома нет, зато Бужилова преподаёт вокал в академии Матвиенко. Постоянная работа в данном случае, может быть, даже предпочтительнее какого-то призрачного релиза, который вряд ли вклинился бы в фавориты чартов. В «Историях российской попсы» представлены отдельные куски спичей Бужиловой на «Фабрике звёзд» - кажутся они достаточно странно, как и песни Юлии. Так что с альбомом или без альбома, но «записать» её в классический шоу-бизнес было бы практически невозможно. При этом для иных актеров она иногда сочиняет достаточно форматные песни.

Вот у Елены Кауфман увраж сходил – и что? Певица один время приподнято котировалась в инди-сферах и даже участвовала в записи дуэтов для проекта «Нечётный воитель». Но почтение специалистов и людей с неплохим привкусом далеко не всегда преобразуется в общественную известность.

Хотя, у Елены Терлеевой – противолежащая деяния. Её почитали созерцатели «Фабрики звёзд-2», по всем мониторингами Елена должна была одолеть. Но победу дали Полине Гагариной – типо потому, что Терлеева хорошо поёт, но плохо сообщает, то есть может сорвать «постфабричные» интервью и всю эту рекламную-историю. Полина Гагарина в итоге также отрешилась трудиться с продюсером «ФЗ-2» Максимом Фадеевым, так что рекламную удалось так себе. Но эта неверность словно бы так сбила Елену Терлееву, что она скоро выпала из обоймы. Автономная сольная судьба певицы не задалась, хотя у неё были единичные бестселлеры.

Ещё одна героиня выпуска – Мария Ржевская. Конечно, досмотрев программу, вы будете длинно петь суперхит «Когда я стану кошкой», но уже не станете дивиться, куда пропала исполнительница подобной большой песни. По данным водящего Олега Кармунина, она живёт в Сингапуре, так и не возвратясь на сцену после замужества.

Вообще, когда повесть о четырёх певицах умещается в 20 времен – стает особенно печально за самих артисток, про каких никогда не собьют сериал, чернушка или хотя бы «индивидуальный» выпуск «Историй российской попсы».

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

 
Заказать звонок